Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Про сложность окружающего мира



ВОСКРЕСНО НАУЧНОЕ

Может это карантин меня утомляет, а может быть я становлюсь старым, но меня стала дико раздражать лента Фейсбука. Как будто я провалился в интеллектуальное средневековье с его агрессивно-мифологическим сознанием, выпяченными психологическими аберрациями и отсутствием у множества авторов в арсенале базовых приемов критического мышления.
ЛОНГРИД!!!

Collapse )

Это стресс


Сейчас многие пишут, что напланировали себе всякого саморазвивающего на период карантина, а оно чот не идёт. Лекции не слушаются, концерты не интересны, всякий там воркаут поперёк души.
Collapse )

Парадокс Абилина

Парадокс Абилина в медицине заключается в мнении консилиума врачей, что ваше заболевание еще можно полечить.
Пока у вас не кончатся деньги, разумеется.
Или пока не кончитесь вы сами))))

Collapse )

Мелатонин. Все, что вы хотели знать, чтобы уснуть


Мелатонин – натуральное лекарство от бессонницы?
Мелатонин, пожалуй, одно из самых загадочных средств для лечения нарушений сна.
Если мы его используем в качестве гормональной заместительной терапии (ГЗТ), получается, это вещество должно быть панацеей в лечении бессонницы. Кажется разумным, чтобы прием мелатонина естественным способом улучшал сон

Collapse )

Двигай ногами!


Исследование: кто медленно ходит — тот быстро стареет

Исследователи из Университета Дьюка в Северной Каролине около 50 лет назад задались вопросом: связана ли скорость ходьбы с биологическим старением и когнитивными способностями человека? Недавно полувековой эксперимент закончился, и ученые дали ответ: да, связана.

Collapse )

Думать - вредно


"Ранее ученые исходили из того, что умственная активность положительно влияет на продолжительность жизни. Однако новое исследование, проведенное учеными из Гарварда, показало: у того, кто много думает, продолжительность жизни сокращается, - сообщает немецкое издание Focus. -​ Результаты исследования ученые опубликовали в научном журнале Nature".

Collapse )

Дневник кардиомиоцита - свидетеля развития инфаркта миокарда

«Я не знаю, как долго мы продержимся, но я уже чувствую, как внутри меня разрушаются митохондрии, а ионы кальция садятся на фрагменты их крист. Прошло всего 15 минут, как мы поняли, что дело дрянь

Collapse )