Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

О том, что тела пассажиров могут рассказать о крушении самолета

Оригинал взят у valkiriarf в О том, что тела пассажиров могут рассказать о крушении самолета
За пределами черного ящика

Деннис Шанаган работает в просторном помещении на втором этаже дома, в котором он живет со своей женой Морин, в десяти минутах езды от делового района Карлсбада в Калифорнии. У него тихий и освещенный солнцем офис, по виду которого никак нельзя догадаться о том, какую ужасную работу здесь выполняют. Шанаган — эксперт по телесным повреждениям. Значительную часть времени он посвящает изучению ран и переломов у живых людей. Его приглашают для консультаций компании, производящие автомобили, клиенты которых подают в суд на основании сомнительных доводов («порвался ремень безопасности», «за рулем был не я» и т. д.), что можно проверить по характеру их повреждений. Но параллельно с этим он имеет дело с мертвыми телами. В частности, он принимал участие в расследовании обстоятельств катастрофы рейса 800 авиакомпании Trans World Airlines.

Collapse )

...так какого же цвета стоп-кран в самолете?...

Скоро Новый год. И вся страна, как много лет назад, шинкуя колбасу в оливье, будет с умилением смотреть на доктора, который, немного перебрав, улетел в самолете в другой город, где устроил немало неприятностей пациентам своих коллег...


Не помню, как он там вел себя в самолете... помню только веник. Больше мимими, товарищи! Врачей в Советском Союзе любили и многое им прощали...



Это время ушло безвозвратно...
Collapse )

Профессиональный долг пассажира самолета

Цитирую:
«Если при регистрации будут собраны данные о специальностях пассажиров, то стюардесса будет знать, что, например, на месте 7А сидит врач, который может провести реанимацию, а на соседнем ряду — полицейский, который может скрутить какого-нибудь дебошира, а потом подтвердить, что этот человек действительно нарушал режим безопасности. Размещать таких пассажиров нужно тоже с умом — доступно и симметрично. При этом при создании постоянной базы авиакомпаниям стоит запрашивать диплом и сертификат, которые подтверждали бы необходимую специальность пассажира», — отмечает член Комиссии ОП РФ по охране здоровья Шамиль Ганцев.
Представители Общественной палаты считают, что на стойках регистрации граждане могут указывать свою специальность, а также отмечать, согласны ли они в случае экстренной ситуации выполнить свой профессиональный долг.


Летит ТУ-154 над Тихим океаном, в нем беседуют два пассажира:
- Знаете, мне ужасно не везет - как лечу в самолете, так он падает,
еду в поезде - в него какой-нибудь самолет влетает...
Только сказал - входит стюардесса:
- Товарищи, наш самолет падает в океан. Наденьте спасательные жилеты,
а сейчас мы будем раздавать вам свистки для отпугивания акул.
- Ну вот, что я говорил? Сейчас или свистка не достанется, или акула глухая попадется!..

Добрый день, уважаемые пассажиры! Наш полет проходит на высоте 10 тысяч километров. температура за бортом минус 52 градуса. На борту находятся 7 врачей и 4 полицейских, 1 пожарный и 1 отпускная стюардесса. Желаем вам приятного полета!

Collapse )

Смерть в Шереметьево

Стороны конфликта выдвигают свои версии

«Они работали в рамках стандартной фразеологии»

В понедельник аэропорт Шереметьево решил рассказать журналистам, как, с их точки зрения, развивалась ситуация в день гибели пассажира Артема Чечикова. «Мы хотим отреагировать на волну общественных комментариев в соцсетях», — заметила Анна Захаренкова, руководитель центра общественных связей ОАО «Международный аэропорт Шереметьево».

Аэропорт выложил полную поминутную таблицу происходившего в то утро. Данные о приступе поступили с борта лайнера в 04:33 утра. Оперативные службы аэропорта были оповещены в 04:36 утра, тогда же вызвана спецтехника. Борт сел на запасном аэропорту Шереметьево в 04:46 утра, а уже в 04:57 подогнан амбулифт. Медперсонал, сообщает аэропорт, прибыл на борт в 05:00 утра и находился там до 06:43. Пассажира посадили в амбулифт в 05:33 утра. Скорая помощь завершила реанимационные действия в 06:43 утра. Через 15 минут самолет вылетел в Челябинск.

Collapse )