Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

ЭТО ТОЛЬКО ВАМ НА ПОЛЬЗУ! (Большой Брат следит за твоим здоровьем)

СВОБОДА XXI-го ВЕКА...
Звонит телефон:
[Spoiler (click to open)]— Пиццерия GOOGLE, добрый день, слушаю вас!
— Пиццерия чего?
— Пиццерия GOOGLE. Что будете заказывать?
— Но... Разве это не пиццерия «Синьор Помидор»?
— Увы, была, GOOGLE ее купил и теперь объем наших услуг стал полным.
— Прекрасно. Примете заказ?
— Естественно! Хотите повторить ваш обычный заказ?
— Обычный заказ? Откуда вы знаете, какой?
— У нас установлен идентификатор заказчиков, и мы знаем, что последние 53 раза с этого номера заказывали пиццу «Везувий», с двойным сыром и ветчиной, плюс бутылка хорошо охлажденного пива «Балтика».
— Надо же, я и не думал…! Хорошо, давайте.
— Простите, могу вам дать совет?
— Конечно.
— У вас есть наше полное меню?
— Нет.
— Это самое полное меню, и я хотела бы посоветовать вам пиццу с творогом и зеленью, и бутылку минеральной воды с малым содержанием солей.
— Творог? Зелень? Соли? Вы с ума сошли? Я все это ненавижу!
— Понимаю, но это только на пользу вашему здоровью. Кроме того, у вас очень высокий холестерол...
— Откуда вы это знаете?
— Наша фирма располагает самой большой базой данных на нашей планете. Через номер телефона мы знаем ваше имя, и поэтому имеем доступ к вашим анализам в поликлинике.
— Плевать на вашу базу данных! Я не хочу пиццу с творогом и зеленью! Я принимаю медикаменты, и поэтому могу есть все, что мне вздумается, понятно?
— Сожалею, но вы не принимали таблетки в последнее время.
— Какого черта, откуды вы знаете? Шпионите за мной каждый день?
— Нет, нет! Просто мы располагаем базой данных всех аптек в городе, и последний раз вы там были 3 месяца тому назад. А в одной упаковке только 30 таблеток.

— Блин, это правда. И откуда ты это знаешь?
— Из вашей кредитки...
— Чего?
— Да, вы, когда платите в своей аптеке кредиткой банка МММ, получаете скидку. В нашей базе данных все ваши расходы по кредитке. И за последние 3 месяца вы там ничего не покупали, но покупали в других магазинах, что означает, что вы кредитку не потеряли.
— Зараза... А что, я не могу заплатить наличными? А? Что? Что теперь скажете?
— Это невозможно. Вы платите наличными только US$ 100 в неделю своей служанке, все остальное платите только кредиткой.
— Сволочи! Откуда вам известно, сколько я плачу служанке?
— Но она же платит соцстрах ...
— Да пошли вы!
— Как хотите. Сожалею, но вся эта информация у меня на дисплее и я хочу только помочь вам. Думаю, что вы должны зайти за своим врачом и взять анализы, которые вы сделали в прошлом месяце, чтобы уточнить дозировку медикаментов.
— Послушай, ты... ! Вы мне все осточертели, и ты, и компьютеры, и базы данных, и интернет, и GOOGLE, и FACEBOOK, и TWITTER, и отсутствие личной жизни в ХХI-м веке, и это проклятое государство...
— Пожалуйста, не расстраивайтесь. Это не в ваших интересах…
— Заткнись! Завтра же уеду куда-нибудь дальше от всего этого дерьма. Поеду на острова Фиджи, или куда угодно, где нет интернета, компьютеров, телефона, ни людей, которые будут за мной все время подглядывать.....
— Я вас понимаю...
— В последний раз воспользуюсь кредиткой, чтобы купить билет на самолет и улететь на конец света!
— Прекрасно...
— Снимите заказ на пиццу. Я ее не хочу.
— Хорошо…, уже снят. Если мне только позволите…, одна маленькая деталь...
— КАКОГО ЧЕРТА ЕЩЕ! ?
— Хочу только напомнить, что ваш паспорт просрочен... (с)


Исследователи из Microsoft нашли способ предсказывать рак по поисковым запросам пользователей


Учёные Microsoft доказали, что анализ больших массивов поисковых запросов пользователей в некоторых случаях может стать способом обнаружения рака поджелудочной железы ещё до того, как пациентам будет поставлен диагноз. Об этом сообщает The New York Times.

Исследование было опубликовано 7 июня в издании The Journal of Oncology Practice. Его авторы — доктора Эрик Хорвитц (Eric Horvitz) и Райен Уайт (Ryen White) из Microsoft, а также Джон Папарризос (John Paparrizos) — аспирант Колумбийского университета.
Мы спросили себя: «Если мы услышим, о чём шепчутся люди в сети, сможем ли мы найти серьёзные доказательства того, что с ними что-то происходит?»Эрик Хорвитц
Чтобы найти необходимые закономерности, учёные применили нечто вроде реверс-инжиниринга. Они обнаружили людей, которые использовали Bing для поиска информации о раке поджелудочной железы, а затем изучили их более ранние запросы на предмет каких-либо предвестников болезни.
Основным маркером обнаружения рака стал поиск пользователями Bing определённых симптомов. Учёные не уточняют, как им удалось это сделать, однако их система способна отличить, какие запросы абсолютно нормальны или говорят о том, что человек находится в состоянии беспокойства и приписывает себе различные симптомы, а какие можно считать признаком наличия определённых медицинских проблем.
По словам Хоровитца, на проведение исследования его вдохновил телефонный разговор с близким другом, описавшим ему свои симптомы. Одного звонка оказалось достаточно, чтобы учёный поставил неутешительный диагноз и посоветовал собеседнику обратиться к врачу. Несколько месяцев назад этот друг скончался от рака поджелудочной железы.
Процент людей, которые могут прожить с таким диагнозом хотя бы пять лет, очень мал. Чаще всего причиной скоропостижной смерти оказывается позднее обнаружение болезни. Учёные считают, что их технология может повысить количество тех, кто может прожить с раком поджелудочной до пяти лет, с 3% до 5-7%. В то же время они могут заметно сократить расходы на медицинские исследования, отсеяв людей, чьи симптомы являются ложными.
Поисковые запросы во время исследования изучались анонимно, поэтому учёные не могли обратиться к пользователям, у которых нашли признаки болезни. В перспективе они надеются развеять скепсис медицинского сообщества по поводу таких методов, а также превратить «умного» помощника Cortana ещё и в доктора, который может посоветовать обратиться к специалисту.
Один из авторов исследования, доктор Райен Уайт, недавно возглавил новое подразделение Microsoft, которое будет заниматься вопросами здоровья.
Похожие исследования в 2009 году проводила и Google. Компания надеялась, что с помощью изучения поисковых запросов сможет заранее предсказать начало эпидемии гриппа. Однако результаты экспериментов оказались не такими надёжными, как рассчитывали в Google.
А в 2013 году сотрудникам Microsoft удалось использовать поисковые запросы для обнаружения побочных симптомов у лекарств ещё до того, как они были найдены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.
источник
Tags: новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →