Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

ГОД 2036-ый.........Самые востребованные профессии в медицине

Если верить ученым, в ближайшие 20 лет наш мир ждут глобальные перемены. Экология, медицина, наука, экономика и даже социальное устройство общества претерпят изменения. Вот списочек самых востребованных профессий будущего. Это вэб-археологи (найти информацию из древних источников все сложнее в Сети) и скотоводы (продукция сама ест, пьет и размножается). И стало интересно, какие же профессии в медицине станут самыми востребованными лет эдак через 20...
Итак...

Специалист по искусственным органам
Проблема трансплантации будет решена раз и навсегда. Ученые найдут способ "выращивать" живые части тела, которые со временем заменят протезы и искусственные органы. Поэтому в новой сфере медицины будут необходимы непосредственно создатели органов, врачи (но не только хирурги-трансплатологи), психологи, а также специалисты хранилищ и предприятий по восстановлению поврежденных трансплантатов, а также специалисты по киберпротезированию и установке имплантов, специалисты по 3d-моделированию органов и тканей.



Нано-медик
Нанотехнологии позволят легко создавать субатомные механизмы – крошечных роботов, которые будут помогать лечить пациентов и проводить профилактические обследования. Специалисты по работе с таким оборудованием будут востребованы во всем мире.



Консультант для престарелых
Благодаря достижениям науки и медицины срок жизни обычного человека увеличится на пару десятков лет – а значит, количество стареющего населения сильно возрастет. Пожилым людям понадобятся помощники и консультанты, которые позаботятся об их здоровье. Они должны будут прекрасно разбираться в последних достижениях современной медицины, иметь запас знаний в сфере лекарственных средств, протезирования, психологии, природных препаратов, диеты и фитнеса.




Специалист по увеличению памяти
Человеческая память станет похожа на компьютерный ресурс – ее можно будет увеличивать, стирать или переносить часть воспоминаний на различные носители. Ожидается, что одной из основных задач их станет помощь тем, у кого память "перегружена" и мешает усваивать новую информацию. А у кого "недогружена"....



Специалист по медицинской этике
Чем глобальнее будут научные открытия, тем больше придется ученым задумываться о вопросах этики. Специалистам в этой области придется принимать важные для всего человечества решения – стоит ли продолжать исследований в той или иной области, не слишком ли высока цена научного открытия для человечества в целом. (Эвтаназиологи не в счет)



Специалист по карантину
На случай эпидемии опасных заболеваний ученые разработают особые программы изоляции по районам и городам, за исполнением которых будут следить специалисты по карантину.



Медицинский юрист
Медицина – вещь сложная и запутанная. Разобраться в хитросплетениях и противоречиях приказов, норматьивных актов, законов нашей стрпаны и других стран сможет только специалист в области права, который оказывает юридические услуги (кстати, возможно, on-line!).



Соцработник в соцсети
Общение в социальных сетях порой может вывести из себя или причинить серьезный ущерб душевному здоровью, особенно если вы – личность творческая и популярная. Ссоры и конфликты между участниками виртуальных сообществ могут перерасти в настоящую войну, избежать которой помогут квалифицированные психологи. Эти социальные работники станут своеобразной службой спасения для жителей сети.



Генетик и специалист по ЭКО
Указы Президента породили не только взрывной рост рождаемости, но и увеличение процента "выпестованных" деток с массой перинатальной патологии. Это поколение тоже захочет кого-нибудь родить...



Фармацевты и фармакологи
Без комментариев!



Tags: сперто в сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments