Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

КАРТЫ ВАМ В РУКИ!

Какие интересные баталии разыгрываются в соцсетях, когда речь заходит о том, что пора бы удовлетворить желание пациентов держать у себя дома теперь уже бумажные копии их электронных амбулаторных карт!

О времена, о нравы! Не так давно речь шла о том, чтобы разрешить держать амбулаторные карты дома. Для домашнего, так сказать, пользования. И доводы выдвигались вполне разумные:

- детки, чьи карты бережно хранят дома "яжематери", должны иметь возможность порисовать в картах, описать и обкакать их, намазать вареньем и наблевать туда. И помять немножко, играючи. "Онижедети"! Ну и дописать допризывнику новые, неизвестные науке и врачам заболевания - святое дело. Свя-то-е!!!
- алкоголики-наркоманы должны иметь возможность пройти любую медкомиссию, предъявив девственно-чистые листы, где об их заболеваниях нет ни слова. Нуачо? Сюда же - эпилептики, желающие стать водителями автобусов, носители тифа и паратифа, возжелавшие поработать в детсаду или кафе поваром, ВИЧ-инфицированные с ассоциированной инфекцией (я знаю, что говорить об этом неэтично, но....читайте СМИ, короче), желающие поработать мединструкторами или стать донорами крови... да мало ли их, ущемленных в правах на свободный труд!
- люди, бодро идущие к инвалидности, но временно вынужденные работать. Понятно, что обойти рекомендации минздрава и минтруда сложнее, когда у тебя на руках толстенный том, который ты бережно собираешь для будущей или настоящей инвалидности. Но в некоторых случаях эта "войнаимир" - колоссальная помеха. И тогда на свет Божий извлекается другая амбулаторная карта, без выписок из всех окрестных больниц и осмотров всех специалистов, до которых хватило сил дотянуться. Прям "здоров-здоров-здоровее всех здоровых". Этакий живчик с анамнестическим "кирпичом" за пазухой. К изумлению работодателей, конечно. Особенно, госучреждений, уволить из которых хитроумного больнючку - заманаешься.
- пенсионеры должны иметь возможность "поразвлечься", тщательно дописывая в свои карты цитаты из амбулаторных карт соседей и приятелей. Ну или просто из журнала "ЗОЖ".
- работающие люди должны иметь возможность потерять карту и долго скандалить в поликлинике, унижая работников регистратуры для ощущения собственной значимости и важности. Где еще можно оторваться по-полной? Ну не в очереди же в кассу супермаркета! Там охрана и видеокамеры. Ославят на всю страну. А видеокамеры в регистратуре страшны только для самих регистраторов. Медтайна и все такое..."Слив" информации будет только в том случае, когда медики кого-то убьют или покалечат. А когда бьют медиков - никто в сеть видео не выложит. Так что - профит! Приходите проораться, да...
- люди должны иметь дома какое-нибудь интересное чтиво. Книги нынче дороги. Интернет - тоже удовольствие не из дешевых. Глянцевые журналы полны рекламы. А тут - прямо роман. Про себя, любимого. А в случае чего - карту можно использовать как подставку под чайник, подтирку для сортира или подкладку для.... придумайте сами.

А вот теперь скажите, как людям без всего этого жить?

Пост написан на основе собственного опыта выдачи амбулаторных карт населению в прошлом веке из-за глупого приказа минздрава, отмененного через пару лет. В минздраве всегда так. Сначала приказ пишем, потом спохватываемся.

В практику "бережного" хранения амбулаторных карт населением грубо и бесцеремонно вмешались страховые медорганизации. Им мало того факта, что доктор в отчете указал, а ЛПУ выставило счет. Тем более, что страховые прекрасно знают про статистику... Амбулаторные карты - это собственность того, кто в них пишет! Т.е. поликлиники. Истории болезней - собственность стационара. Заведите себе дома что-то такое по образу и подобию, напишите на кондуите свое имя и пишите там что хотите...

Таким образом, права человека оказались просто затоптаны грубой и бесцеремонной бюрократической машиной.

Но пациенты продолжают борьбу!

Они требуют!

Они хотят знать!

Они настаивают и негодуют!

Каждое слово, занесенное в электронную амбулаторную карту должно быть выдано им на руки, закреплено подписью врача и печатью учреждения!

А отфотошопить данные бумаги они смогут и сами.

Уверена, что скоро в интернете появятся умельцы, способные присобачить выписку одного пациента к врачебному заключению другого. И выдать это все за копию или оригинал. я уже умею, обращайтесь


Это будет офигительная возможность подзаработать!

Спасибо создателям и воплотителям монстра, называемого электронным документооборотом! Этой копеечной программы, сделанной двумя пьяными студиозусами "на коленке", за которую серьезные дяди получили свои миллионы рублей... Постоянно "висящую", слетающую и нафик теряющую все введенные сведения! Ура, товарищи!

Каждому - по карте! И - вперед в светлое будущее, которое каждый себе "нарисует" сам.
Tags: Валька - дуро, ИМХО, бесплатная медицина
Subscribe

  • Прозрение антивакса

    "Я просто не могу не написать об этой истории. Вчера в Израиле умерла от осложнений ковида молодая (32 года) беременная женщина. Эта трагедия…

  • Вакцинация

    Совершенно неправильно, я считаю, подошел Израиль к вакцинации населения. Не так надо было все делать, совсем не так. Для успешной кампании…

  • Статистика

    На фоне словесных состязаний губернаторов в обещаниях полной отмены коронавирусных ограничений совсем незамеченной осталась очередная публикация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Прозрение антивакса

    "Я просто не могу не написать об этой истории. Вчера в Израиле умерла от осложнений ковида молодая (32 года) беременная женщина. Эта трагедия…

  • Вакцинация

    Совершенно неправильно, я считаю, подошел Израиль к вакцинации населения. Не так надо было все делать, совсем не так. Для успешной кампании…

  • Статистика

    На фоне словесных состязаний губернаторов в обещаниях полной отмены коронавирусных ограничений совсем незамеченной осталась очередная публикация…