Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Главным врачам саратовских больниц посвящается....

Очередной саратовский блоГГИр наваял очередной антимедицинский высер...
Кто кого в больничке доводит до ручки?

Господи, как они надоели уже, эти журнаЛИЗДы псевдомедицинские, а?
Ну лежишь ты в своей психушке, так и лежи спокойно, вылечивайся!
Так нет!
То у него СТАРШАЯ медсестра отделения лично клизму уколы делает, то ВЧЕРАШНИЙ борщ на окнах вялится, то застиранные трусы НА ГАРДИНАХ под потолком в женском отделении возбуждают.

Сразу вспоминается другая дура, писавшая там же, что пациенты, стоя под дверями ОНКОЛОГА в поликлинике все сразу с ней своими диагнозами поделились и на жизнь поплакались... Все и сразу. Особенно мужчины. Те просто выли, да... Вот каждый, ага. Забыв сказать, что пациенты пришли по ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ акции к маммологу. А очередь к онкологу была в обычном режиме, в другом кабинете и совсем на другом этаже. Но журнаЛИЗДка понаписала ужасов про поликлинику - мама не горюй.

Однажды, увидев размножавшееся в интернете фотожабство насчет обеда в Морозовской больнице, ее главный врач подал в суд. И выиграл его.

Интересно, в чьей больничке Серега Губанов лежал, а? Паращенко, ау! не в твоей ли? А то я волнуюсь...

[Нажмите, чтобы прочитать. Статья, бл****]

Пребывать в стационаре – удовольствие так себе. В первую очередь из-за одолевающей болючей хвори. Но как только врачам удается снять первые болевые симптомы...

Особо вытаскивать на откровения старшую медсестру моего, на время ставшего родным терапевтического отделения не пришлось. Пока ставилась капельница ("Комарик кусает больнее, вы иголку и не почувствуете"), вместе с живительной влагой мой организм, измученный далеко не только нарзаном, принялся впитывать и незатейливые откровения.

– Вот угадайте, какое блюдо из больничного меню мы ждем с настоящим содроганием? Представьте себе, обычную курицу! В любом виде – вареную, тушеную, с поджаркой. Завидя в столовой птицу, наш пациент тут же вспоминает об этикете и начинает поглощать ее исключительно руками. А вот какой этикет предписывает после трапезы вытирать сальные руки о казенную занавеску, не знаете? Вот и мы в шоке! Салфетками все столы снабжаем – без толку. Только раздатчица отвернется – и потянулись сальные ручонки к тюли!

– Но ведь дома никто из нас так не поступает!

– Вот и я о чем. Как будто они у нас больные на голову собираются, честное слово! Это полбеды. Зато пространство в палатах больные считают сугубо частной территорией. Застиранные трусы, носки на всех батареях – это еще куда ни шло (хотя редко к кому не приходят родственники, но постирушку домой почти никто не забирает). Но, представьте, стирка исподнего поставлена на поток – нередки случаи, что подобными гирляндами облеплены даже гардины под потолком!

– Да уж, мне бы в голову и не пришло.

– А еще, слава тебе господи, полгода назад у нас наконец-то поставили пластиковые окна. Первую зиму прожили без сквозняков! Так вот, уже начались случаи, когда ручки оконные с мясом выдирают… Больные люди, между прочим! Ну когда же это изживется из сознания нашего – все кругом колхозное, значит бей-круши…

– И даже схваченный за руку вандал сроду, поди, не признается.

– Он в мнимый обморок упадет, мол, мы сами и довели его до ручки. В буквальном смысле. Да еще и жалобы начнет строчить по министерствам.

– А что, и такое случается?

– Представьте себе, все чаще. Сами набедокурят на каждом шагу, а потом сравнивают нас с европейским уровнем медицины. Поучать берутся и про права человека обожают порассуждать. Только вот, извиняюсь, сами элементарно в унитаз не попадают. Точнее, чем в "Собачьем сердце", и не скажешь: "Разруха не в клозетах, а в головах!" Вы не подумайте, что я на дух пациентов не переношу. При всех трудностях мы любим свою работу – иначе здесь долго не продержишься.

Последнее же свое откровение любезная медсестра приберегла под самый конец капельницы. Быть может, для того, чтобы не смазывать лечебный эффект.

– Вы обратили внимание на наши кирпичные закругленные балкончики, которые обожают голуби со всеми своими голубиными последствиями? Со дня на день у нас на Балаковке начнется тошнотворный субботник с вычисткой накопившихся за зиму… удобрений. Дело, конечно же, понятное – птичье. Но как вам такая любовь к голубям?..

Захожу я, значит, в палату, где лежат трое мужчин, и вижу нечто – на подоконнике щедро разлиты для голубей порциями борщ да каша. Я ж меню досконально знаю – это из вчерашних блюд. И не в тарелках это дело стоит, а просто разлито по подоконнику! "Вы что ж, – говорю, – Гиппократа матушка, творите? "А это, – ухмыляются, – не мы". "Ах да, – говорю, – извините. Точно ведь, это сто процентов вылили либо завотделением, либо главврач. Больше некому! Они тут с тарелками мимо вас с хохотом не пробегали?"

…Я что сказать-то всем этим хочу? Люди добрые! Пациенты наши хворые!

Мы вас привечаем и будем лечить от ваших хворей изо всех наших сил, несмотря ни на что.

Но просим вас не забывать, что мы, равно как и вы, такие же люди.

И чем больше вы нам портите нервов, тем меньше их остается на ваше собственное излечение.

Tags: Саратовская область, плюю ядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →