Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Никогда такого не было - и вот опять...

Новость: В Германии решили переодеть весь медицинский персонал - от медсестры до главврача. Жертвой этой идеи пал белый халат, без права на реанимацию.

"Согласно итогам специально проведенных исследований, в числе переносчиков мультирезистентных бактерий в больницах нередко оказываются сами врачи и медсестры. Во время обычного ежедневного обхода врач переходит от одного больного к другому, присаживается на его постели, осматривает горло, проверяет пульс, слушает сердцебиение. После контакта с пациентом доктору положено обрабатывать руки дезинфицирующим средством, но не переодеваться в свежий халат. А ведь как раз его длинные рукава являются одним из основных рассадников микробов. Именно поэтому и принято решение их "укоротить". Об этом говорят исследования ведущих организаций".

Ежегодно в нашем богоугодном заведении разгорается одна и та же проблема. Минимум два раза в году, до 15 октября и после 15 апреля, когда на только что расцветшие вишню и абрикосы или на неубранную морковку с капустой внезапно ложится легкий снежок, а на улице начинает пощипывать нехилый морозец, выясняется, что в больнице и поликлинике дико холодно.

Тем пациентам, родственники которых не живут за чертой бедности и могут позволить себе временно поделиться со страждущим обогревателем или теплым одеялом, повезло. К тому благостному времени окна либо уже (по распоряжению эпиднадзора) отклеены и помыты, либо еще не. И в щелях дешевых пластиковых (полуукраденных в Нацпроекте) или старых растрескавшихся деревянных окон предательски завывает ветер.

В кабинетах врачей дубак. Некоторым, конечно, давно уже благодарные пациенты или заботливые мужья приобрели тепловые пушки. Но, сами понимаете, что больница-поликлиника начинает "жрать" столько энергии, что главврач, выбегая из своего кабинета с постоянно включенным нагревателем (начальственная простата - это серьезно), носится по отделениям с начхозом и отбирает все включенное в розетки.

ЭКГ снять не удается - пациент так трясется на койке, что напоминает собой эпилептика в разгаре приступа. Пить горячий чаек (я писала про розетки, правда?) не помогает. Зубы ожесточенно лязгают о край кружки. Завтрак-обед-ужин в палатах доставляют хорошо, если едва тепленькими.

Гинекологи с ужасом приближаются к пациенткам на кресле - счас лягнет так, что мало не покажется, учувствовав внутри себя леденящую сосульку зеркала. Руки мерзнут и не пишут.

Самое обидное, что валенки надевать - либо поздно, либо рано.

И тогда в ход идет следующая военная хитрость.

Сначала на тушку натягиваем термобелье. Сверху - пуховый китайский свитер, вязаный, ага. Сверху - х/б фуфайку, чтобы свитер был незаметен. Две пары теплых толстых шерстяных колгот (мужики - кальсоны с начесом), шерстяные носки, нежно закамуфлированные сверху хэбешными. И халат на пару размеров больше требуемого.

Сколько надо - столько и не снимаем.

А кому воняет - брызни одеколон.

Пластмассовые пляжные тапки, варежки флисовые в карманах (писать в них неудобно, но можно).

Венцом, конечно, маска на морду лица. Потому что почему-то грипп и карантин, ага...

Микробы, я думаю, вымерзают в реанимации и ПИТах самостоятельно в этот момент. Потому что стоять на операции на ледяном кафельном полу дольше 2 часов не могут даже 2 наших замечательных хирурга-моржа.

Но потом все заканчивается. Прилетает Мэри Поппинс Меняется ветер, возвращается солнышко или , наконец, включают отопление. Посиневшие пациенты вылазят из-под завалов одеял и отправляются гулять в коридор. Оттаивает телевизор в холле и сервер в серверной. Компьютеры начинают работать чуть лучше....

И мы снимаем с себя провонявшие шерстяные рейтузы вещи и одеваемся "прилично".

Что там насчет ВБИ?
Tags: стою у мартена
Subscribe

Posts from This Journal “стою у мартена” Tag

  • Сколько это может стоить?

    Вы, гляжу, тут российского Хауса обсуждаете... А как вам такое? На приеме бабуля с кучей родни. С порога заявляют, что невролог в их поликлинике…

  • Эксгибициопациентское

    Он ходит ко мне один-два раза в месяц.... Он странный. У него всегда болит "что-то в паху", "жжет а промежности" и отдает обязательно в…

  • "Вот газета за сегодня и вчерашний Соловьев..."

    С теми, кто лечится у меня долго и счастливо, у меня налаживаются почти родственные отношения))) Т.е. в большинстве случаев за рецептами и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →