Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

ДОКТОР, У МЕНЯ БЫЛ СТРЕСС!!! (3)

Итак, я продолжу...

у людей есть четыре реакции на опасность:
1) напасть первым - про это ТУТ;
2) убежать - про это ТУТ;
3) притвориться мертвым;
4) спрятаться.


ХОРОШИЙ АФРОАМЕРИКАНЕЦ - ЭТО МЕРТВЫЙ АФРОАМЕРИКАНЕЦ (с)

На самом деле это самая "женская" реакция на стресс, какая только может быть. Вспомним советский мультик про Капризную Принцессу.


Или обмороки барышень и дам трепетного века.


Это одного поля ягодка.

Самое смешное, что доисторической барышне для того, чтобы дикие звери обошли ее стороной нужно было всего-то немного: обделаться...

Да-да-да! Именно так. Упасть и произвести неконтролируемую дефекацию и мочеиспускание. От дурно пахнущей добычи уходили многие хищники. Ведь испорченное мясо часто приводит к преждевременной альцгеймере смерти. Чем не шанс на выживание? вы же не будете покупать рыбу в супермаркете, которая плавает кверху брюхом?

Сказка о мертвой царевне...

Гражданин, имеющий в своей природе этот древний инстинкт ответа на стресс, при встрече с возможной опасностью замирает на месте, не в силах даже пошевельнуться. Можно сколько угодно обвинять этих людей в трусости или скрытности, но природу им не переспорить - вся кровь в этот момент бурно приливает к органам ЖКТ, и мозг остается совершенно беззащитным. Руки и ноги становятся "ватные". Сердце с глухим уханьем падает куда-то в область мочевого пузыря....Обескровленный мозг, теряя последние остатки разума, просит занять горизонтальное положение и....

Ну вы поняли...

"Медвежья болезнь", да! Именно! Перед выходом из дома - на горшок. Накануне экзамена - лопаем лоперамид тоннами. Все веселятся на мальчишнике и девичнике, а жених с невестой восседают на белом фаянсовом друге и не собираются с него слазить... Не обморок, конечно, но и не оргазм, прямо скажем.

Люди, знающие за собой такую особенность, очень не любят сюрпризы, праздники и неожиданности. Потому что неожиданность для них - стресс. А стресс - это...это... Ну понятно - что.

Ситуации же таковы, что сходить "по-большому" перед носом орущего начальника - ну никак не получится... И отсюда могут быть разные неприятности именно с ЖКТ. Положим, в неврологии это - солярит. Гастроэнтерологи диагнозов тоже накидать могут полный горшок. Но это - неважно. Мы же о стрессе, да? Обморок там, головокружение, тошнота....Организм требует немедленно выполнить природную программу порчи воздуха всеми доступными ему способами. Круто, чо...

А милые терапевты радостно потирая лапки, ставят организму смертельный диагноз - ВСД - вегетососудистая дистония. И лечат...лечат...лечат...

И теперь понятно, что именно такие люди больше всего на свете любят "заедать" стресс. Потому что организм, как бы потерявший в стрессе изрядное количество белков-жиров-углеводов-кишечных газов и воды требует "вернуть все взад"...

Чем лечим

Хоть ты умри - не помогут ни гимнастика, ни плавание! Ни спортзал, ни голодовка...Древний инстинкт опорожнить организм от "лишнего" забит дурацкими воплями возмущенных родителей двухлетнего сорванца "Опяяяяяяять мимо горшкааааааа?????? Да когда же ты, наконец!!!!!"

Именно этим людям "волшебно" помогают клизмы, всякая-разная гомеопатия и ... печеньки. Гомеопатия сладкая! Шарики - вкусные! Никакого стресса! А пирожное - новый стресс - "я толстая"...

Помогает, если кормить, когда организм захочет. Это - люди без графиков. Без нормы приема пищи. Без диет и прочих новомодных голоданий.

Но!

Это относится ТОЛЬКО к молодежи. Когда все выметется из организма со следующим зачетом или коллоквиумом.

Переступили некий порог, когда тело начало набирать вес? Добро пожаловать в ряды ЗОЖ! Едим по расписанию, строго считаем калории, не позволяем себе ЖРАТЬ...

И тогда, в качестве пост- или передстрессовой реакции у нас останется только "пописать на дорожку" или лишний вкуснющий кусочек того, что считается запретным для....

Если кардиолог не против - больше жидкости. Пресловутые "стаканы воды", несущие молодость и здоровье - для этих страдальцев.

Короче, понятно, что ни к психотерапевту, ни к психологу, пока не наберутся лишние килограммы, эти люди не пойдут. Это - завсегдатаи знахарей, сект и "групп здоровья".

Подавление стресса для них - это задержка "ценного груза", от которого их организм ранее, следуя природному инстинкту, постарался бы освободиться... И поэтому полки в аптеках, где лежит слабительное, быстро освобождаются... Фармфирма, придумающая слабительное с эффектом антидепрессанта, озолотится...

В следующей серии я расскажу вам, что бывает, когда имеется "сочетание несочетаемого"- когда сначала хочется ударить, а потом упасть и умереть, а еще - когда сначала есть потребность наложить кучу , а потом быстро слинять....

- Чем отличается инсталляция от перфоманса? Если ты, допустим, насрал человеку под дверь, а потом уже позвонил в звонок – это инсталляция. А вот если ты сначала человеку позвонил, а когда он вышел из квартиры, то ты сел перед ним и насрал, – это уже перфоманс.

Продолжение в следующей серии!




Tags: стою у мартена, стресс
Subscribe

  • Медтуризм

    - Галя, скажи тому придурку, что в МРТ нельзя с кольцом в носу - А как будет кольцо в носу? - А я знаю? Пирсинг? - Ду ю спик инглиш? - Well, yeah. -…

  • О "хроническом боррелиозе" и хайпогонизме

    ПОМИЛУЙ ГОСПОДЬ И СВЯТОЙ ЛАЙМ ДЖАСТИНА, НАШЕГО, БИБЕРА. Недавно СМИ написали, что он страдает хроническим боррелиозом. И даже алкоголь и наркотики…

  • О врачебных конференциях

    Котлета за пазухой «Тридцать семь дам съели почти четыреста пятьдесят профитролей. И около девяти килограммов капкейков. Как такое возможно?» -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Медтуризм

    - Галя, скажи тому придурку, что в МРТ нельзя с кольцом в носу - А как будет кольцо в носу? - А я знаю? Пирсинг? - Ду ю спик инглиш? - Well, yeah. -…

  • О "хроническом боррелиозе" и хайпогонизме

    ПОМИЛУЙ ГОСПОДЬ И СВЯТОЙ ЛАЙМ ДЖАСТИНА, НАШЕГО, БИБЕРА. Недавно СМИ написали, что он страдает хроническим боррелиозом. И даже алкоголь и наркотики…

  • О врачебных конференциях

    Котлета за пазухой «Тридцать семь дам съели почти четыреста пятьдесят профитролей. И около девяти килограммов капкейков. Как такое возможно?» -…