Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Государственно-частное партнерство (ГЧП) в медицине ....и блогеры-вымогатели???

ГСУ МВД по Самарской области возбудило уголовное дело «Вымогательство группой лиц денежных средств в особо крупном размере».
Накануне в Самаре при получении вознаграждения задержали группу лиц. По данным источников телерадиокомпании «ТЕРРА», это известные блогеры – Наталья Умярова, Олег Иванец и Дмитрий Бегун. Якобы ими в несколько этапов в трех местах были получены средства от бизнесмена Сергея Шатило за нераспространение компрометирующей информации о нем. Общая сумма вымогаемых средств, по данным источника, составляет 3 миллиона рублей. Взяли с миллионом. Блогосфера Самары захлебнулась... от зависти))))

Что было.

В сентябре Сергей Шатило, директор компании «Современные медицинские технологии», стал участником событий, связанных с налоговыми проверками по факту строительства нового кардиоцентра в Самаре. В офисах прошли обыски. Заведено уголовное дело.... Фирма "Современные медицинские технологии" является инвестором объекта и январе 2014 года заключила инвестиционный меморандум с правительством Самарской области, согласно которому новое медицинское учреждение должно было открыть двери первым пациентам в 2016 году. Проект должен был быть реализован на принципах государственно-частного партнерства. Строительство и оснащение центра велось за счет средств компании. Общий объем инвестиций в проект составляет до 3 млрд рублей. Планировалось, что Центр будет оснащен самым современным оборудованием, общая стоимость которого превышает 2,4 млрд рублей. Но дело в том, что эта компания давно работает в сфере поставок медицинского оборудования и расходных материалов, однако никогда не занималась капитальным строительством.... Нуууууу, немножко напортачило с налогами - с кем не бывает...

В ГЧП - обычное дело.

На кону - огромные бабки.

Ничего нет важнее информации и репутации. Думаю, что еще не один инвестор проектов ГЧП согласится "отстегнуть" блогерюгам приличную сумму для того, чтобы грязное белье не полоскалось по СМИ. Говорят, собираются по всей стране построить еще 60 центров высокотехнологичной медицинской помощи. С участием ГЧП, естесственно....

Кому приготовить кошелек?


[Spoiler (click to open)] Однажды популярный блогер Андрей Мальгин «разоблачил» сеть блогеров, которые отрабатывают федеральные и международные темы в пользу действующей власти. Он опубликовал сметы расходов на них. По его информации, в России существуют сотни профессиональных блогеров и комментаторов новостей и блогов, оплачиваемых властью. Их средняя зарплата – 20-30 тыс. рублей в месяц. Для провинции - неплохие деньги. А если работать одновременно в нескольких направлениях....))))

Итак, шеф-редактор одного из информационных сайтов Самары, журналист с 13-летним стажем Дмитрий Бегун. Его блог с провокационным названием «О чем недописывают газеты и недопоказывает ТВ» по праву считается одним из самых популярных в Самаре. Среди его читателей есть не только рядовые ЖЖ-юзеры, но и высокопоставленные чиновники, представители силовых структур и политические деятели. Популярность Дмитрия Бегуна обусловлена эксклюзивным контентом, инсайдерской информацией из коридоров белого дома и самарского главка, а также зачастую откровенно желтыми темами и постами из разряда «на грани фола». Блогер любит крепкое словцо и достаточно задорно и смело пишет о внутрипартийных скандалах, причем не делая различий между партией власти и остальными. Людей, которым публикации в блоге Бегуна доставили немало хлопот, можно перечислять долго. Среди них мэр Тольятти Сергей Андреев, руководитель управления информации и аналитики мэрии Самары Сергей Пименов, бывший заместитель руководителя управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью Игорь Уваров. Из-за своих постов блогер получает анонимные угрозы, прибегает к услугам личного охранника, а недавно неизвестные злоумышленники сожгли его автомобиль. Впрочем, официально связь поджога и блогерской деятельности Бегуна пока не доказана. Стоит отметить, что сам Дмитрий Бегун не считает себя чисто политическим блогером, ссылаясь на то, что пишет также и на автомобильную и экономическую тематику.

Интересно, что ранее Бегун "накатил" на "подельницу:
Новый блогер Наталья Умярова начала свое творчество со скандала 24 июн, 2013 в 20:17
Эхе-хе-хе женщина может уйти из журналистики, но вот журналист из нее не уходит.... встречайте нового блогера, Наталья Умярова http://ne63ru.livejournal.com/. Работала у Князева, потом много лет в Самарском обозрении в отделе криминала, знает почти все про местные ОПГ, редкостная аферистка, психолог потом х*** знает где трудилась еще, но знает много и главное интересно пишет. Я когда сегодня увидел заметку про Шляхтина признаться несколько ох***л ибо спортроты или какихтамназывают для отмаза от армии были всегда, служили там за деньги, но вот чтобы проституток брали на службу для меня это что-то новенькое. Посему тему повешу на обсуждение у себя.
Tags: ЖЖ, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments