Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Изменилась методика распределения средств ФОМС региональным фондам ОМС

ДЕНЕГ НЕТ - И НЕ БУДЕТ...


Правительство опубликовало на своем официальном сайте постановление, в котором указаны условия, на которых будут предоставляться и расходоваться субвенции из бюджета ФОМС бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на исполнение переданных органам государственной власти субъектов Федерации полномочий в сфере обязательного медицинского страхования.


Среди изменений, например, снятие ограничений на значение коэффициента уровня среднемесячной заработной платы в регионе для расчета размера субвенций. А источником финансирования расходов определены дополнительные доходы, поступающие в бюджет ФОМС в связи с отменой предельной величины базы для начисления страховых взносов на обязательное медицинское страхование.

  • Замечу, деньги все также перечисляются страховым... Вы их не увидите, господа. Впрочем, мы (врачи) тоже...


Принятое решение, говорится в сопроводительном тексте на сайте кабинета министров, "направлено на обеспечение целевых показателей уровня средней заработной платы медицинских работников".

  • Вот ведь, б... ! Опять эти "целевые показатели" и "обещания президента". Напомню, что показатели эти длжны быть 200% от средне-потолочных в регионе. Для этого: пытались вывести "серые" з\п в налоговую. Ну дабы понизить в регионах "среднюю". Типа, кризис, и все такое. Вышло? Пока - нет. Но - будте уверены - уже рисуют нужное. По крайней мере налоговики-пациенты стонут уже....



Напомним, в 2014 году Минздрав начал порядка 55-60 процентов зарплаты медработников направлять на выплаты по окладам, около 30 процентов - на стимулирующие выплаты за достижение конкретных результатов, 10-15 процентов - на компенсационные выплаты, в зависимости от условий труда.

  • Как был оклад у доктора 7-8 тыщ, так и остался. На сайтах вакансий по Саратову з\п врачей 22-24 000 на ставку пишут. Только "забывают" 13% отнять... А мы денежки привыкли считать те, которые в руки доходят. Серость, да....


Средняя зарплата медицинского работника разнится в зависимости от конкретного региона и составляет, по данным статистики, порядка 31 тысячи рублей в месяц.
Tags: новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “новости” Tag