Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Изменилась методика распределения средств ФОМС региональным фондам ОМС

ДЕНЕГ НЕТ - И НЕ БУДЕТ...


Правительство опубликовало на своем официальном сайте постановление, в котором указаны условия, на которых будут предоставляться и расходоваться субвенции из бюджета ФОМС бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на исполнение переданных органам государственной власти субъектов Федерации полномочий в сфере обязательного медицинского страхования.


Среди изменений, например, снятие ограничений на значение коэффициента уровня среднемесячной заработной платы в регионе для расчета размера субвенций. А источником финансирования расходов определены дополнительные доходы, поступающие в бюджет ФОМС в связи с отменой предельной величины базы для начисления страховых взносов на обязательное медицинское страхование.

  • Замечу, деньги все также перечисляются страховым... Вы их не увидите, господа. Впрочем, мы (врачи) тоже...


Принятое решение, говорится в сопроводительном тексте на сайте кабинета министров, "направлено на обеспечение целевых показателей уровня средней заработной платы медицинских работников".

  • Вот ведь, б... ! Опять эти "целевые показатели" и "обещания президента". Напомню, что показатели эти длжны быть 200% от средне-потолочных в регионе. Для этого: пытались вывести "серые" з\п в налоговую. Ну дабы понизить в регионах "среднюю". Типа, кризис, и все такое. Вышло? Пока - нет. Но - будте уверены - уже рисуют нужное. По крайней мере налоговики-пациенты стонут уже....



Напомним, в 2014 году Минздрав начал порядка 55-60 процентов зарплаты медработников направлять на выплаты по окладам, около 30 процентов - на стимулирующие выплаты за достижение конкретных результатов, 10-15 процентов - на компенсационные выплаты, в зависимости от условий труда.

  • Как был оклад у доктора 7-8 тыщ, так и остался. На сайтах вакансий по Саратову з\п врачей 22-24 000 на ставку пишут. Только "забывают" 13% отнять... А мы денежки привыкли считать те, которые в руки доходят. Серость, да....


Средняя зарплата медицинского работника разнится в зависимости от конкретного региона и составляет, по данным статистики, порядка 31 тысячи рублей в месяц.
Tags: новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments