Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

О жалости (неэтично)

Когда слышишь эту историю сто первый или уже сто десятый раз, сердце перестает реагировать. В последние разы поймала себя на том, что хочется зевнуть и сказать, что это давний баян, и я его уже слышала - скучно...





Да вы и сами читали десятки раз. Очередную бабушку или очередного дедушку обманули противные медицинские шарлатаны. Обокрали, практически. На 5-10-триста тысяч-миллион рублей. Найти и покарать воров! Ну и вернуть бабло, конечно.

Здесь должна быть картинка рыдающей бабушки
или плачущего дедушки, но не будет

Короче, очередному пострадавшему было предложено приобрести «чудо-прибор/чудо-лекарство/чудо-белье/чудо-юдо» якобы по «специальной цене». И люди, сами не понимая почему, покупают его. При этом, их не останавливает даже то что их вроде бы предупреждают, что купленное возврату не подлежит (все товары медицинского назначения обмену и возврату не подлежат), ну или иногда деньги назад вернуть обещают.

...и тут он понял, что его обманули..
.

Из последнего. Вызов на дом. Были уже и терапевт, и психиатр. Развели руками - маразм, деменция и т.д., и т.п....  Невролог "на сладкое" (будем честны - "инвалидность" хотят). Бабушка впала в "аутизЬм" - не общается, не встает, не ест.

Выгнав из комнаты галдящую родню, в два счета выясняю, что бабульке стыдно. Все "нажитое непосильным трудом" отдано за пару часов каким-то мошенникам. Родня пока не в курсе, потому что бабулина сберкнижка, постоянно перепрятываемая и хранимая как зеница ока, еще не попала в поле их зрения. Но почти сразу за безвозвратной потерей бабла, когда старушка намеревалась сказать самому адекватному члену семьи о постигшем ее помрачении разума, ей услышались тихие переговоры на кухне о том, что ее ближайшая подруга уже отчалила в мир иной, надо об этом сказать как-то, похороны стоили столько-то, хорошо, что подружка припасла все заранее...и.т.д. в том же духе.

И бабулька слегла. Даже от воды пробовала отказаться. Вселенская скорбь, что...

Так. Вот не надо мне на жалость давить, ладно? Я ж везучая до крайности. Добрая половина рассказавших мне эти "баяны" незадолго до этого били себя в грудь со словами "денег нетути". Обследоваться-лечиться не на что. Ну хоть ложись и помирай! Добрая половина с надеждой до этого заглядывала в глаза, не найдется ли у доктора завалявшейся в кармане "инвалидности", всеоживляющего "исцелина" или квоты на бесплатное лечение в самой крутой клинике мира. Бесплатно, ибо "денег нет"... А потом, озвучивая размер потерянной по дурости суммы денег, от которого я дурею и ошарашиваюсь, ждут, видимо, что я сейчас напрягу всю полицию страны - и денежки вернутся на свое законное место, т.е. в кубышку.

И стонут "пострадавшие" или родственники : ааааааа!
Бабло жаааалко! Как посмели некие сволочи
покуситься на наше? Для себя берегли!!!!

Учитывая, что приличные похороны в Саратове сейчас тыщ в 50 обходятся, отданные мошенникам 300 - это, конечно, потеря. Только вот пяток этих тыщ до этого на специальные лекарства - и замедлилось бы впадание в маразм, но... Жалко-жалко-жалко! Тем паче, что "бабушка сама пока нас еще всех узнаёт и суп себе сварить может". И хотелось бросить в лицо этот пирацетам 200 мг за 60 рублей и циннаризин за 28, которым радостно кормили стариков.

До злорадствования по поводу столь "удачной" потери денег и приобретения жизненных уроков, что надо стариков своих контролировать, я еще не дошла. Но... Безработица в Саратове большая, кризис, зарплаты снизились, ценники в магазинах меняют еженощно... Молодым, речистым и убедительным ребятам хочется и в Турцию слетать, и ипотеку оплатить.

Жалко стариков?

Уже нет.

Да, вот так. Уже - нет.

Они всю жизнь без денег этих обходились, получается. И отдали, кому нужнее, да? За игрушку с лампочками....

Наверно потому, что слышу эту историю в стопервый раз. И хочется рассмеяться и сказать "О, баян! Слышала уже, спасибо!", и закрыть за пришедшим двери...



Tags: Валька - дуро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →