Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Про медицинские статьи в интернете и не только))))

Из переписки, про привычки:

"Слушай, я отследила, с какими приоритетами и с какой охренительной силой у меня срабатывает при экстренной ситуации со здоровьем - привычное обращение - не внутрь себя и к телу - с вопросом "что у нас происходит?", а наружу - к внешней помощи. У меня внутри как будто прописан протокол, что следует делать в первую очередь.
Вот, у меня случилось кровотечение. И мои действия, исходя из этого протокола (привожу последовательность):
1. Гуглить симптомы и вопить внутри "А! Я умираю! У меня рак! Киста! Сейчас вся кровь вытечет! Может скорую вызвать? Без скорой никак - вот тут в интернете так и написано!"
2. Гуглить симптомы и вопить: "А может гомеопатия? Вот же пишут, что это лечится простыми сахарными шариками! Вот точно - в 1978 году в Германии вылечили женщину с такими же симптомами! Как называется препарат? Сейчас закажу пожалуй с доставкой"
3. Вспомнить "Травница! Она меня вылечила 7 лет назад! Позвоню ей завтра!"
4. Вспомнить "Знакомая шаманка! Можно ее позвать и она проведет сеанс!"

Это то, как у меня срабатывают по списку приоритетности - запросы на понимание ситуации, и на помощь.

И только через два дня, когда кровотечение давно закончилось, и паника улеглась, - я смогла вспомнить, что за процесс я сама запустила, и чем именно было это кровотечение (сопутствующим моим процессам обновлением крови, и резким, по моему решению - сбросом старой информации).

А знаешь, почему еще я обратила на это внимание? Я читала медицинские статьи в интернете про мои симптомы, и вдруг чувствую: это писали какие-то люди, которые сами не видят и не чувствуют и не понимают, что происходит в теле. Они наверное что-то знают - но не понимают именно про меня. Они писали это чтобы защитить диссертацию, чтобы привлечь клиентов в медицинский центр, чтобы продвинуть сайт в поиске, чтобы казаться умными и знающими. Что угодно! Переписывали научные статьи, энциклопедии... Но в этих текстах в интернете не было меня. И концепции, которые стоят за этими текстами - они настолько убогие и тусклые... Те выходы, которые предлагаются, исходя из этих концепций - ограничены и скучны. Я в принципе отказываюсь их выбирать!

"Ты болеешь - тебе операция."
"Ты болеешь - тебе всю жизнь таблетки."
"Ты болеешь - это наследственное, ничего нельзя поделать."
"Ты болеешь - потерпи, само пройдет."
"Ты не в порядке - тебе нужен кто-то, кто лучше знает что с тобой, и спасет тебя"

Что это за абсурд?

Ощущение было, что я связана по рукам и ногам этими привычками мыслить по протоколу."
Tags: найдено на свалке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments