Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Вероника Игоревна! А департамент естественного отбора имени Ч. Дарвина не хотите?

Гид во время экскурсии:
— А сейчас мы проедем эту большую стену, и вы увидите район, где все бросили пить и курить.
Мы оживились.
Кинулись к окнам автобуса.
Кончилась стена, и мы увидели огромное городское кладбище.


Итак, мадам Скворцова подписала распоряжение, которым предписывает у себя в министерстве создание блэкджека со шлю... ...оу...сорри... "Департамента общественного здоровья и коммуникаций". Основным предназначением департамента будет выработка государственной политики в части общественного здоровья.



Судя по всему, у ведомства денег - куры не клюют.

А еще, минздрав РФ проводит открытый конкурс на оказание услуг по обновлению, развитию, продвижению и поддержке интернет-портала Минздрава России о здоровом образе жизни takzdorovo.ru. Редакционная поддержка интернет-портала осуществляется по следующим направлениям: сердечно-сосудистые заболевания (риски, профилактика); здоровое питание; физическая активность; профилактика и борьба с вредными привычками (риски потребления алкоголя, табака, наркозависимость); детское здоровье; центры здоровья для детей и взрослых; диспансеризация. Начальная (максимальная) стоимость контракта 4,3 млн рублей. Прием заявок заканчивается 21.07.2015 10:00.

Первоначально развитием сайта занималась компания «Ашманов и партнеры», которая в 2009 году выиграла конкурс и получила контракт на 39 миллионов рублей. Когда посещаемость была доведена до требуемого уровня, разработчики передали сайт Минздраву. После этого, по информации СМИ, посещаемость стала падать.....


Управлять здоровым образом жизни "дарагихрассиян" нужно умеючи!

Как отметили в министерстве, новый департамент сконцентрирует внимание на стимуляции здорового образа жизни российских граждан. То есть, основной упор будет делаться на повышение уровня физической активности, а также на снижение объёмов потребления табака и алкоголя. И, как ожидается, во главе Департамента встанет доктор Олег Салагай, один из разработчиков антитабачного закона, в настоящий момент являющийся президентом Конференции сторон рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с табакокурением. Также он занимает должность пресс-секретаря министра здравоохранения России, которую после назначения на новый пост оставлять не намерен.


Было у министра Вероники Скворцовой три заместителя: статс-секретарь – замминистра Дмитрий Костенников и замминистра Игорь Каграманян и Татьяна Яковлева. Доктора знатные! С юридическим и экономическим образованием! Рулили они здравоохранением изо всех сил. Министр рассказывала нам тогда в интервью, как работают ее соратники по 18 часов в сутки, без сна и отдыха. А сайт Росстата рапортовал о скачкообразном росте зарплат вышеназванных специалистов день ото дня. И все как-то скромнее - о зарплатах медиков. Пока в СМИ не начали появляться нехорошие статьи о голодовках, "итальянских" забастовках, митингах и прочих, неподобающих для гиппократоориентированных личностей, вещах...

Помните? А я - помню!

А несколькими месяцами раньше Минздрав провел конкурс на развитие и оказание услуг по обеспечению работы единой федеральной телефонной справочной службы по формированию здорового образа жизни у населения в 2015 году, который за 5,38 млн рублей выиграло ООО «СРМ-ДИЗАЙН».

Кроме того, Минздрав разработал проект этического кодекса для медицинских работников, который, среди прочего, запрещает врачам вести нездоровый образ жизни.. Ранее сообщалось, что вступление в силу в прошлом году антитабачного закона не повлияло на отказ врачей от курения. (с)

Наплодим чиновников больше!

Интересно, сколько еще департаментов и заместителей нужно для мадам министра, чтобы  продорлжительность жизни  россиян  хотя бы немного приблизилась к  достигнутому в  какой-нибудь завалящей Франции?

Короче, больше чиновников, жадных и разных!!!
Меньше врачей - недовольных и возмущенных!!!




Будут ли работники создаваемого Минздравом департамента пропаганды ЗОЖ поголовно некурящими вегетарианцами, любящими йогу и бег трусцой, пока неизвестно (с)

Tags: дорогой минздрав!, новости
Subscribe

Posts from This Journal “дорогой минздрав!” Tag

  • Предложение минздраву. Награду героям!

    У меня предложение к минздраву: А давайте тем врачам и медсестрам, которые работают с больными напрямую, дадим звание типа "чернобыльцев"…

  • Приоритеты здравохра

    Ориентированность на пациентов и их удовлетворенность будет приоритетом при модернизации российского здравоохранения. Об этом сообщил в четверг…

  • Мурашко. Новый министр здравоохранения

    Скворцова - все "Президент Российской Федерации Путин своими Указами назначил: ... Мурашко Михаила Альбертовича – Министром здравоохранения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments