Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Диссернет отдыхае...

И пронауку. Писала я как-то диссертацию. Диссертация, дети, - это ничего сложного. Такой расширенный варьянт лаборатор...

Posted by Татьяна Соломатина on 1 Июль 2015 г.


[Нажмите, чтобы прочитать Кому не видно:]Кому не видно:
И пронауку.
Писала я как-то диссертацию. Диссертация, дети, - это ничего сложного. Такой расширенный варьянт лабораторной работы, с расширенным обзором литературы (глубину патентного поиска, говорят, сократили до пяти лет?). Диссертация не должна ничего открывать. Она должна что-то уточнить. Узкий вопрос. Вопросец. Это нормальная диссертация. Не открытие. Но и не мусор. Открытия - раритет. Мусора - до хрена и трошки. Моя диссертация была вполне вменяемой. Девица я работоспособная и ответственная, даже если звёзд с неба не хватаю - я рогом упрусь и хер меня сдвинешь. Вепрь моё тотемное животное.
Так вот. Всё как у всех в медицине, на клинической базе. Группа обследования. Группа сравнения. И группа контроля. По триста, плюс-минус, скажем, бабцов. Группа обследования: бабцы с определённой патологией, получавшие медикаментозный протокол; группа сравнения: бабцы с определённой патологией, не получавшие медикаментозный протокол; группа контроля: здоровые бабцы.
Более всего меня интересовала морфология последов. Плюс клиника по обе стороны бытия от оного.
Долго дело делалось, сказку сейчас быстро расскажу.
Получаю результаты. Однохренственно по всем группам. Что с полки прыгали, что на полу спали, что пешком бежали... Морфология последа плюс-минус одинаковая. Никаких чудес медикаментозный протокол не совершил, да никто их и не ожидал.
И говорит мне тут научный руководитель человеческим голосом:
- Надо бы это... Ну ты поняла... Тема у нас кафедральная... Надо расширять, а не намекать на сворачивание, мы тут что, себе враги?.. Контора, поставлявшая медикамент, ништяки клинике башляет, по заграницам все нехило смотались не за свой счёт... Ты там Пирсону удлини кое-что... А то совсем короткое.
Мне, чесслово, бейдж на халат нужен. Я вам тут не Джордано Бруно. Я вообще редкий поц - у меня всё по честному было, чем я всех изрядно заебла.
При этом повторюсь: диссертация (даже и докторская) должна всего лишь что-то уточнить и этот уточнённый факт констатировать. То есть результат: "нет результата" - для диссертации: РЕЗУЛЬТАТ.
Но хрен вам его озвучат/позволят озвучить. Особенно если в дело вовлечены смежники. А смежники бывают разные. И, соответственно, цели и задачи. Из которых вытекают выводы и практические рекомендации. И если вы вдруг впервые где-то что-то вычитали про "учёные доказали..." - и в это верите... То божэмой! Как я вам завидую, миленькие маленькие нетронутые ничем розовые пони. Жаль только, что вы по каждому поводу поднимаете копытцами такой рой пыльцы, что у разумных людей временно уровень продукции иммуноглобулинов класса Е пиздец зашкаливает.
Будь моя воля, я бы популяризацию науки вообще запретила. Негоже лилиям прясть панталоны для плебса. Он их всё одно на голову наденет.
Tags: наука, перепост, сперто в сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments