Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

О "СНЯТИИ" ИНВАЛИДНОСТИ ("ОБЕЩАЛ ХОЛИТЬ, ЛЮБИТЬ, ЛЕЛЕЯТЬ...", - БОРМОТАЛА ОНА, ЗАКАПЫВАЯ ТРУП)

"Постой за номерочком месяц или два...
А там, глядишь, пройдет и голова"



Российских инвалидов начали лишать права на бесплатные лекарства
В группу риска попали граждане с муковисцидозом, сахарным диабетом, заболеваниями крови, опухолями и другими тяжелыми патологиями...
В последнее время в стране участились случаи снятия с инвалидности людей, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями. В результате те лишаются возможности получать от государства льготные лекарства.

источник

Поясню на пальцах: ДЛО - ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ льготное лекарственное обеспечение.Какое слово тут главное? Правильно - "дополнительное". Не "обязательное", не "государственное", и даже не "страховое"... До-пол-ни-тель-но-е...
Можем дать, а можем - не дать. Государство ничего такого в Конституции не писало, между прочим. Там - о бесплатной МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, а не о ее вкусных няшках.

По идее, государство именно финансирует бесплатные лекарство для инвалидов, ну т.е. деньги выделяются ФФ ОМС (тот, который в Москве), проверяются, фиксируются и т.д. Отчетов все пишут - море, денег пилится - океан. Закупается всякое д***мо, от которого приличные инвалиды отказываются практически сразу же. А вот тем, кому "некуды бечь" - его или едят, или складируют дома огромными мешками. Там система отлажена, в принципе...

А вот теперь - самое интересное. Неинвалиды. Лица, страдающие заболеваниями, согласно 890-му замшелому Постановлению. Обеспечиваются препаратами из регионального бюджета. как обеспечиваются? Отвратительно. 40 рублей на каждого зарегистрированного с тяжелой патологией в месяц. Ну или около того. Что можно купить на 40 рублей? Упаковку ваты...

Теперь, отбирая инвалидность у "внешне здоровых", но поедающих безумное количество дорогостоящих лекарств несчастных, милое, доброе, кинувшее миллиарды рублей на праздник в свою честь, государство обеспечит им крайне болезненную смерть. Впоочем, за смерть уже решено наказывать подлых врачей-убийц... Так что - велкам на погост, дорогие россияне!

Если вы считаете, что вас это не коснется... Флаг в руки и барабан на шею. И родителей не коснется. И деток. И по телевизору собирать денег не на них будут, ага...

Ну, инвалидов развелось, скажете вы. Каждый 10 в государстве - инвалид. Точно. Каждый. Решено их поголовье урезать до приличного, видимо. Экая нагрузка на бюджет ведь...

Кстати, недавно Министерство труда отозвало нашумевший приказ о средствах реабилитации инвалидов. По итогам обсуждения проекта приказа, вызвавшего широкий общественный резонанс и резкое недовольство Всероссийского общества инвалидов, Министерство труда РФ передумало увеличивать сроки эксплуатации технических средств реабилитации и протезов: проект предполагал обеспечивать инвалидов колясками для перемещения по улицам один раз в шесть лет, а не в четыре года, как сейчас. Также с четырех до шести лет предлагалось продлить срок пользования слуховыми аппаратами. Норматив для сложной ортопедической обуви предлагалось увеличить с шести месяцев до одного года. И сократить количество памперсов до 2 в сутки....


А еще Росздравнадзор выявил на начало февраля 2015 года отсроченное обеспечение льготными препаратами на 8 тысяч рецептов, что на 20% больше показателя за аналогичный период 2014 года... Интересно, да?

В настоящее время в Российской Федерации насчитывается 12,8 млн. инвалидов. Уровень инвалидизации составляет 9,2%. Каждый 11 гражданин РФ - инвалид. Если кому-то это показалось ужасным, то я вас успокою: количество официальных инвалидов в России ― одно из наиболее низких в Европе, в три раза меньше, чем, например, в Финляндии. Просто там не боятся их регистрировать, считают эксперты.По данным ВОЗ, 15% населения в мире имеет какие-либо формы инвалидности. Согласно выводам Всемирного банка и ООН, инвалиды составляют до 10% населения мира, а вот в числе представителей беднейших слоев населения их доля - 20%. В странах с низким и средним уровнем дохода на долю хронических болезней приходится, по оценкам ВОЗ, 66,5% общего числа лет, прожитых с инвалидностью. (с)

Огромная машина российского здравоохранения работает на инвалидов. Но, как и все, что делается "на благо народа" - почти в холостую. Потратив в 2006–2010 гг. около 4 млрд руб. на федеральную целевую программу по социальной поддержке инвалидов, а в 2012-2013 гг. - еще больше, и не получив никаких результатов, минздрав всерьез обеспокоился продолжающимся взрывным ростом числа инвалидов в стране. Обеспокоился, озадачился... Но бюрократическая машина страны, на радость страждущим, работает медленно. Но - верно.

"Общее число инвалидов в РФ сократилось. Оно сократилось за полгода с 13,1 миллиона человек до 12,85 миллиона", — сказала в 2014 году вице-премьер О.Голодец, - "Качественные изменения медицины направлены на то, чтобы не росла инвалидизация населения".

Массовые расстрелы, конечно, гуманнее, не правда ли?
Tags: новости, плюю ядом
Subscribe

  • Прозрение антивакса

    "Я просто не могу не написать об этой истории. Вчера в Израиле умерла от осложнений ковида молодая (32 года) беременная женщина. Эта трагедия…

  • Вакцинация

    Совершенно неправильно, я считаю, подошел Израиль к вакцинации населения. Не так надо было все делать, совсем не так. Для успешной кампании…

  • Статистика

    На фоне словесных состязаний губернаторов в обещаниях полной отмены коронавирусных ограничений совсем незамеченной осталась очередная публикация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Прозрение антивакса

    "Я просто не могу не написать об этой истории. Вчера в Израиле умерла от осложнений ковида молодая (32 года) беременная женщина. Эта трагедия…

  • Вакцинация

    Совершенно неправильно, я считаю, подошел Израиль к вакцинации населения. Не так надо было все делать, совсем не так. Для успешной кампании…

  • Статистика

    На фоне словесных состязаний губернаторов в обещаниях полной отмены коронавирусных ограничений совсем незамеченной осталась очередная публикация…