Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

ЧТО НИ ДЕНЬ - ТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО...

Помните, что там в краудсортинговом проекте депздрава Нерезиновска столицы москвичи себе нафантазировали? А я - помню!

Итак, депздраву было направлено более 27 тысяч предложений, в том числе около 7 тысяч — по повышению комфортности в поликлиниках, более 6 тысяч — по снижению очередей у кабинетов врачей в поликлиниках, более 5 тысяч — по повышению доступности записи, более 5 тысяч — по уменьшению числа ненужных для пациента посещений поликлиник, более 4 тысяч — по возможности оценки качества работы поликлиник и конкретных врачей.

1. Это (я считаю) ШЕДЕВР чиновничьей мысли, т.е. предложение "создать систему оценки пациентами качества работы поликлиник и отдельных врачей" - это пациенты выдумать никак не могли. У них мысли приземленные (о чем будет ниже). Это сработала система ботоводов, причем плохо сработала. Мертвого осла уши нежно шевелятся на ветру... Напомню, что в ближайшем будущем медицинское образование станет непрерывным. Врачи будут проходить профессиональные тренинги и семинары в течение всего времени, в том числе дистанционно. А в 2016 году всех российских врачей ждет переаттестация. Медики начнут работать по аккредитации, получение которой хотят сделать обязательным с января 2016 года. Без нее врачи не смогут законно лечить пациентов.


2. увеличить время работы поликлиник, в том числе обеспечив их работу в выходные дни. А вот за это предложение чиновники взялись с неиссякаемым энтузиазмом! И скоро мы увидим, что все поликлиники столицы будут работать практически круглосуточно...

3. Уменьшить очереди у кабинетов врачей путем разделения потоков пациентов и выделения отдельного «дежурного врача» для срочного приема пациентов. Что бы вы думали? Легко! Новость дня:
Пенсионеры не смогут записаться на первые и последние часы работы поликлиники: Московские поликлиники начинают делить пациентов по степени занятости. Как рассказал вице-мэр по вопросам социального развития Леонид Печатников, утреннее и вечернее время при записи к терапевту поликлиники оставят только для тех, кто работает. В частности, в поликлинике № 166 два часа в день (8.00–9.00 и 19.00–20.00) планируют «резервировать» для женщин до 55 лет и мужчин до 60 лет. Как объяснили в поликлинике, новый график вводится потому, что у людей, которые с утра до вечера на работе, обычно нет времени, чтобы прийти к врачу днем. Доигрались, короче, бабки в демократию. Внуки - побоку, бегом в поликлинику, пока последние часы не отобрали. Кайфуют только безвнучатые и неработающие пенсионеры... Внимание, вопрос: это уже дискриминация по возрастному признаку или еще нет?

4. Создать кабинеты «здорового пациента» для выдачи справок и других документов, оформление которых не требует врачебного осмотра. Сказано? Сделано! В трех поликлинических центрах - ГП №64, ГП №134 и КДЦ №2 и до конца нынешнего года - во всех поликлиниках Москвы будет внедрена система приема пациентов средним медицинским персоналом, без участия врача. На так называемом «сестринском посту» медсестра будет заниматься выпиской медицинских документов (повторные рецепты хроническим больным в ситуации, не требующей коррекции лечения, различные справки, санаторно-курортные карты, направления на МСЭК), измерять артериальное давление, осуществлять другие несложные процедуры, не требующие участия врача. Предполагается, что на «сестринские посты» ляжет до 50% потока пациентов. Это снизит нагрузку на врачей и позволит им заниматься непосредственно лечением пациентов. Так что все - к медсестрам пойдут, особенно старушки... Кстати, новые информационные технологии не всем легко освоить. Пожилые пациенты часто путаются в многочисленных кнопках и меню инфомата для самостоятельной регистрации. В поликлинике №64 к терминалам приставили медсестер. В основном тех, кого приняли на новое место работы из закрывшегося филиала.
Все это время бывшие медсестры, видимо, простоят у информатов, чо...


5. Ввести единые стандарты работы регистратуры, включая обязательную заблаговременную раскладку амбулаторных карт пациентов по кабинетам врачей. Если судить по постам в ФБ "итальянящих" врачей, то раскладывать и находить карты уже обязали медсестер... ну и уволили половину регистраторов, конечно... Страховые компании, забирающие карты на 4 месяца и маринующие их у себя - ка всегда не при чем...

6. Установить в поликлиниках электронные табло с информацией о движении электронной очереди. Хотят, как в Сбербанке, чо... И ремонтики в поликлиниках, как там же... Одна проблема - в банк люди несут свои денежки добровольно, там можно хот все стены золотом покрывать и под хохлому расписывать.

7. Организация врачебных консультаций по телефону. Готово, че...
Пациенты московской поликлиники №175 смогут получать консультации участкового терапевта по телефону. Сообщение об этом появилось на официальной странице департамента здравоохранения Москвы на Facebook.
«Мы официально утвердили, что мобильные телефоны будут у всех наших участковых врачей. Все номера мобильных будут вывешены на доске в регистратуре и на кабинетах терапевтов, и каждый пациент сможет записать номер своего участкового и позвонить ему с любым вопросом. Если врач находится на приеме и не сможет ответить, то перезвонит позже», – рассказал главный врач поликлиники Алексей Тернавский. В департаменте не уточнили, с какими именно вопросами могут обращаться пациенты, например, будет ли заочно ставиться диагноз и назначаться лечение.

Успокойтесь коллеги. Просто родственник кого - то из мед. начальства привез партию неликвидных телефонов, а сбыта нет. Таким незатейливым способом "отобьют" бабки и отстанут. Ну а то, что докторишкам нервы попортят, ну сбегут те, что послабее, ну повысят нагрузку, мелочи итак хорошо живут. Итальянскую забастовку ведь почти никто не поддержал - получите, распишитесь.


8. Создание возможности электронного заказа на ряд медицинских документов (справок и т.п.), выдача рецептов на лекарства хроническим больным на более длительный срок. Я просто представила ту гору приказов, распоряжений, указивок и рекомендаций от минздрава, которые отправятся в мусорное ведро (а это многие гектары лесов!!!), и бешеный принтер вновь включится в работу. Минздравовским бабам работы на год хватит)))


9. Увеличить доступность и повысить качество работы терминалов самозаписи к врачу, улучшить систему напоминаний о приеме врача с использованием различных каналов связи (смс-рассылки, уведомления на электронную почту, телефонные звонки) и предупреждения о невозможности врача принять пациента в назначенное ранее время, создать систему записи на повторный прием к врачу непосредственно из дома пациента в случае вызова врача на дом.

10. Введение электронных амбулаторных карт, расширение возможностей по выписке рецептов в электронном виде и другие ИТ-сервисы. Тут уже дураку понятно, чьи уши торчали из точкмом этого заманчивого предложения. Интересно, весь ЕМИАС эту фигню иссупленно копипастил на сайт, или уборщиц освободили от хакерства? ))))

11. Достаточное количество кулеров с водой, пеленальных столиков, удобную навигацию, маршрутные листы пациентов, информационные брошюры и туалеты с предметами личной гигиены. Крупными буквами - положите, наконец, в сортиры туалетной бумаги! А то бежишь мимо поликлиники - и как-то не тянет зайти в их юзаный гальюн, где подтереться - только упавшей кафельной плиткой можно...

12. освободить участковых врачей от визитов на дом к пациентам, создав для этой работы специальные выездные бригады . Оксюморон, который с успехом внедряют: в Западном округе Москвы запущен пилотный проект, в ходе которого пациентов вместо участкового врача на вызов выезжает бригада дежурных терапевтов. Приемом вызовов занимается колл-центр. Его сотрудники должны отсортировать звонки и оценить, когда человек действительно нуждается в оперативной помощи. К 8.30 утра в поликлинике уже готов список этих первоочередных пациентов. К ним и отправляется выездная бригада в составе дежурного терапевта и медсестры. Едут они на автомобиле с водителем, а потому могут взять с собой не только ручку и бумагу, чтобы записать жалобы больного, как это делает обычный участковый. У них есть так называемая врачебная укладка со всеми лекарствами, которые чаще всего требуются при оказании первой помощи, а также переносной электрокардиограф - для снятия ЭКГ. В итоге врач может поставить диагноз, назначить курс лечения, дать больному таблетку, поставить укол, если требуется, выписать больничный, а при необходимости - отправить и в стационар. Что делать с бабушками, жаждущими общаться с Мариванной-участковой (и только с ней) - еще не придумали. Дустом их, дустом!


13. 26 организация новых остановок на существующих маршрутах и 45 продление маршрутов общественного транспорта - сие предложение мягко намекает нам о томп "удовольствии", которое нынче получают жители Белокаменной, попробовав посетить поликлиники... Шаговая доступность? Ну-ну...

Tags: модернизация, новости
Subscribe

  • Внезапно

    А вам не кажется, что пора приготовиться к новому вирусу? Только теперь - к виртуальному. Чтобы сожрал все базы данных, какие есть.

  • (no subject)

    Приношу глубокие извинения за резвящегося тут в комментариях анонима 95.26.27.192 С психиатрией у нас.... Сами понимаете. Да, это один человек.

  • Червяк

    Однажды мои дети усыновили обычного дождевого червяка, спася его из рыбалочной банки с кучей таких же ползюков. Чем-то там он их покорил навсегда.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Внезапно

    А вам не кажется, что пора приготовиться к новому вирусу? Только теперь - к виртуальному. Чтобы сожрал все базы данных, какие есть.

  • (no subject)

    Приношу глубокие извинения за резвящегося тут в комментариях анонима 95.26.27.192 С психиатрией у нас.... Сами понимаете. Да, это один человек.

  • Червяк

    Однажды мои дети усыновили обычного дождевого червяка, спася его из рыбалочной банки с кучей таких же ползюков. Чем-то там он их покорил навсегда.…