Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

"ДОРОЖНАЯ КАРТА" ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ

Бедные мои пациенты!
Рассказывают мне, как славно они обо всем придумали, как замечательно у них все складывается!
Майские каникулы-праздники, День Победы, весна!
Поедут они "в последний разочек, правда, доктор?" поглядеть на старых друзей, поклониться могилам павших в сражениях и умерших после.
Погулять с правнуками и праправнуками по аллеям и паркам столицы...
Выгулять ордена и медали, новые костюмы и шали...
"Доктор, наша 14-я мотострелковая встречается на старом месте, у фонтана! Как же я не приду?"
Не придешь, милый мой Иван Иванович!
Не пустят....


Столичные власти не смогут пустить на парад, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, ветеранов, которые прибудут в Москву по собственной инициативе. Вице-мэр по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил, что ветеранов, приехавших в столицу без приглашения, будут встречать на вокзалах и бесплатно отправлять на автобусах в Клинику респираторной реабилитации в Звенигороде. Как выяснил "Ъ", от каждого региона, кроме Москвы, на церемонию попадет только один ветеран.
источник

Что же они об этом на всю страну-то не кричат? Дедушки-бабушки у нас, из Саратова, значит, собираются близких навестить, с правнуками по столице погулять... А их, значит, в пионерЛАГЕРЬ? Чтобы нищими своими обмотками светлое имя победителей на глазах у Африки (судя по списку радостно принявших приглашения и согласившихся приехать главам государств столь важное мероприятие посетят Гвинея-Бисау и прочие иже с ними гондурасы) не позорить?

Рассказывал мне как-то ветеран, что когда он вернулся с фронта без ноги, то его в 24 часа вывезли в ..... , скажем, один город из ..... другого большоооооого города. Вроде как на лечение. Ну и с пропиской подсуетились тогда ушлые чиновники, конечно.... Думала я, что это - сказки для взрослых, пока не прочла в старых документах одного из его таких же "переселенцев", как именно это происходило. Все - по закону того времени. С подписями и печатями. На лечение и трудовую реабилитацию.

И все потом в стране было правильно. Уран - добывали, в космос - летали, медали к праздникам - раздавали. Только вот пришел к нам Его Величество Рынок...


Планы по здравоохранению и социальному развитию модно нынче "Дорожной картой" называть... Чтобы, значит, направление видно было и в спину посветим...
Такая вот "карта" ветеранам нашим.
Дорожная.
Drang nach .....куда?
Tags: плюю ядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments