Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

САМИ ВИНОВАТЫ! (о суициде онкобольных и министре здравоохранения)

А давайте я расскажу как получилось, что глава министерства здравоохранения, профессор всего и вся, видный "нейрофизиОЛУХолог страны, считай, "наше всё" от медицины спорола чушь?

Глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила о результатах проверки по факту гибели 85-летнего профессора медицины Эдмунда-Михаила Люде. В среду 18 марта СМИ сообщили, что бывший сотрудник Научного центра имени Бакулева покончил с собой, выпрыгнув из окна. В предсмертной записке он обвинил в случившемся не кого-то конкретно, а саму систему российского здравоохранения. Однако по информации главы федерального ведомства, причин для недовольства качеством медобслуживания у Люде не должно было быть.

Вот так. Не должно - и все тут! Минздрав официально запретил недовольство качеством от всех врачей. Врачи должны быть всем довольны. Для этого надо кланяться и благодарить лучезарное ведомство и ФОМС. А лучше - сразу Правительство и Президента. Алилуйя!!!!


В последние годы жизни Эдмунд-Михаил Люде тяжело болел и даже не мог передвигаться самостоятельно – его возили на инвалидкой коляске. А незадолго до смерти у профессора появились проблемы с дыханием.

СМИ сообщили, что у известного советского кардиолога было прогрессирующее онкологическое заболевание, но больному было отказано в госпитализации.
«Стационары не хотели брать безнадежного пациента, чтобы не портить статистику», - такова была версия журналистов.

Однако проверка, проведенная столичным департаментом Минздрава, показала обратное. «У Эдмунда-Михаила Николаевича были определенные нарушения дыхательной системы. Он наблюдался терапевтом на дому и очень подробно, а в последние дни почти ежедневно. С начала года Люде четыре раза вызывали «Скорую помощь», 24 февраля предложили госпитализацию, но он отказался сам», - сообщила глава федерального ведомства, опираясь на данные отчета своих коллег.


Итак, почуяв запах жареного и испугавшись за насиженное место, все минздравовские во главе с доблестной министром бросились давать друг другу поручения "напрямую заняться" и "детально разобраться". От замов эти поручения покалились к завам, от тех - к туповатым бабам из отделов, которые давно уже забыли, как пахнет от пациента, зато хорошо знают запах бюджетных денег и "бешеного принтера". Все - как обычно...

"Мы внимательнейшим образом изучаем произошедшее, - заверила министр. - Эдмунд-Михаил Николаевич Люде последние годы тяжело болел, практически не мог самостоятельно передвигаться, страдал распространенной патологией, путанным сознанием и зрительными галлюцинациями".

Бабы написали во все инстанции, вроде поликлиники и центральной станции "скорой" и стали ждать ответ. Не верите?

На происшествие отрегировал Минздрав. «В связи с появлением информации о трагической гибели профессора Э.-М. Н. Люде министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку организации оказания медицинской помощи профессору», — говорится в сообщении ведомства.

Что происходит далее? Получает главный врач поликлиники и "скорой" грозную бумагу с заголовком "Распоряжение", в которой русским по белому написано "предоставить информацию", а между строк -  "разобраться и доложить" и "наказать и отчитаться". Этих бумаг ежедлневно сваливается от десятка до сотни. Касаемо качества и количества, денег и жалоб, даже насчет уборки снега вокруг медучреждения ухитрялись чиновники по 2 штуки в день присылать. И все бумаги - грозныыыыыыыйяяяяяя...... Аж уср*****ться можно.

Онкобольным россиянам, испытывающим острые боли, созданы все необходимые условия для быстрого получения обезболивающих препаратов, заявила Скворцова.
"Если говорить о так называемых онкологических суицидах, то их менее 10 процентов. И эта группа связана не только с хроническими болями, но и изменениями со стороны мозга: восприятия, эмоционального фона человека", - сказала Скворцова.


Но главный врач у нас не пальцем деланный. Он-то уж точно знает, на кого из замов какую бумажку делегировать нужно. И пошла бумажка... вниз.

От замов - к завам, а там уже и до конкретного диспетчера "скорой" и участковых врача-медсестры недалеко.

И вот на столе у доктора лежит сие творчество. На нем масса резолюций - одна другой грознее. И ото всех пахнет увольнением и брешью в зарплате. И начинает доктор писать ОПУС. Приблизительно также, как я вот тут пишу. Обходя неприятные места и искренне желая приукрасить действительность.

А чтобы действительность стала еще краше, доктор делает - что? Правильно! Что всегда делают доктора в этом случае: "рисует" амбулаторную карту и карту вызовов, украшая ее взятыми с потолка анализами, дневничками и прочей мишурой. И вот уже, через 3-4 часа работы перед нами законченное произведение врачебного творчества, где и придраться-то практически не к чему.


Московские чиновники от медицины нашли и еще одну важную несостыковку в предположениях СМИ. «Диагноз «рак» больному не был поставлен при жизни. Это заболевание обнаружили только при вскрытии. Так как верхняя доля легкого была без прорастания, можно предположить, что под конец жизни профессор не страдал от сильной боли. Это значит, он решился на самоубийство по другой причине», - заявила руководитель Минздрава.

Понимаете, да? 18 марта Life News сообщает, что в Москве профессор Эдмунд-Михаил Люде совершил самоубийство после того, как врачи отказались госпитализировать его в больницу из-за плохого состояния здоровья. Ясновидящие у нас журналисты - не иначе.   Надо будет Life News  теперь привлекать  во всех случаях  неясных диагнозов - они же видят то, что  "годами" врачи  диагностировать не могут....

Тело пенсионера нашли у подъезда его дома. По предварительным данным, он выбросился из окна. Мужчина, многие годы работавший кардиологом в центре им. Бакулева, оставил предсмертную записку, в которой в своем поступке обвинил российскую медицину. С начала февраля в Москве зафиксировано 11 самоубийств онкобольных. Последние два случая зафиксированы во вторник на юго-западе столицы. Ранее они происходили 3, 6, 10, 15, 17 и 19 февраля в Северном, Северо-Восточном, Восточном, Южном и Юго-Западном округах Москвы.

Но у нас сейчас борьба за "показатели". А это значит, что поликлиникам РЕКОМЕНДОВАНО не ставить тяжело больным и старым пациентам диагноз "рак", чтобы любыми путями подпрявить статистику по смертности. Напомню, мы в этой статистике - впереди планеты всей. На уровне Гондураса и Зимбабве. Поэтому минздрав во главе со своей куклой, дабы отчитаться перед кукловодами, ежедневно "в ручном режиме" мониторят обстановку по справкам о смерти по коду "С" от МКБ-10. Все равно делать им больше нечего. Штат раздули до такой степени, что скоро половина бюджета на здравоохранение будет уходить на все эти регулирующие и проверяющие органы. У нас на одного врача уже 16,7 "проверяльщика" в числовом эквиваленте приходится. А вы все жалуетесь, что "талончик взять невозможно, положить в больницу проблемматично".

Заткнитесь - и слушайте. В москве (!!!!) у профессора медицины (!!!) несколько лет (!!!) не могли поставить диагноз "рак". Но врач приходил КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

И тут вспоминается пост el111m в сон о реформе здравоохранения
"Сон приснился - причудливый, и понятный только поликлиническому врачу.
С тех пор, как к руководству пришел Зурабов - первый министр, на которого хотелось совершить покушение, реформа идет семимильными шагами, причем 98% ее - усложнение документации и увеличение в сотни раз отчетности. Но это отдельная тема.

Так вот, сон: Пришло новое распоряжение из министерства здравоохранения, что запись в амбулаторную карту должна производиться только в стихотворной форме, доступно для больного объясняющей его состояние и план дальнейшего ведения. Затем она должна быть прочитана пациенту громко, с выражением. Начало должно быть стандартным, со слов: "Славься пациент такой-то" и далее. Пока можно писать гекзаметром, но это пока, а потом, когда врачи привыкнут, видимо, будет переход на анапест. Естественно приказ начал действовать месяц назад, поэтому надо поднять весь предыдущий прием и переделать, а то не заплатят зарплату. Все надо сделать завтра, так как послезавтра приезжает проверять комиссия. В общем, ситуация обычная.

Иду и мрачно думаю: Ну как же это дальше будет, ну как? Ну ладно,если гекзаметром, и общую болванку набить, как-то смогу 17 карточек в день оформить. А читать с выражением когда? Всего 11 минут на прием, должна вложиться во время. Ну и надо хоть как-то глянуть, давление померить. И, потом, знаю я эти " можно пока гекзаметром". Через месяц скажут - только анапест - все переделать, а то не заплатят. Ну не смогу я писать истории болезни анапестом, не успею , не больше двух в день, что же делать!

Дальше. Работаем с учетом нового приказа. Посещаю на дому ежедневно больную сложную, без сознания, для которой почему-то жду перевозку по санавиации с Сахалина. А там плохие погодные условия. Состояние ее не меняется, поэтому четвертый день я прихожу и с выражением зачитываю один и тот же стих, начинающийся со слов "Славься, больная Поликарпова". Родственники на меня орут: Вы что, издеваетесь? Одно и то же читаете! Я тоже ору - отстаньте, у нас такой новый приказ!

Да, раньше кошмары были куда проще, например, - 8 часов вечера, а вызова не обслужены,потому, что я случайно прошла по вчерашним. А сегодняшние - вот они 7 штук, список в другом кармане лежит".


И становится понятно, КАК и ЗАЧЕМ "наблюдался терапевтом на дому и очень подробно, а в последние дни почти ежедневно" известный кардиолог... "Зарисовки" участкового и скорачей легли на стол их начальства. Те вставили пару слов - и отправили бумажку наверх. Каждая последующая чиновничья рука добавляла своих пару словечек. Так, чтобы выходило, что у нас лучшее в мире здравоохранение, самые радетельные на планете чиновники от него и "ващефсёзашибись"...

Дура - больная Поликарпова

Хорошо, что следователи пока не додумались родственников обвинить в убийстве и претензиях на трехкомнатную в центре Москвы. Тогда минздрав совсем сможет вздохнуть спокойно.... Хотя...

В настоящее время выяснения обстоятельств, приведших к смерти кардиолога Эдмунда-Михаила Люде, продолжается.

Ожидаю  воскресной проповеди всех  наших патриархов-муфтиев-раввинов  по теме "Самоубийство - это большой грех".
Tags: Валька - дуро, дорогой минздрав!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →