Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Про диспансеризацию у детей и идиотизм.... (взято из комментариев)

****Чтобы сократить время, которое врач тратит на заполнение документов, Министерством здравоохранения РФ подготовлены предложения по упразднении части из них***

....В свете введения нового приказа 1846 по диспансеризации детского населения, эти слова выглядят .... ну прямо издевательски. Медосмотры в школах и садиках декретированных возрастов проводились всегда. Смотрели все специалисты. Итогом осмотра была одна бумажка формата 1/4 листа А4, которая вклеивалась в карточку.

Теперь же на одного ребенка надо заполнить форму 30 - это 4 листа А4!!! В которой только название поликлиники указывается 3 раза и в развернутой форме!!! Должны быть все осмотры специалистов (никаких коротких записей типа "DS: Здоров" - это проверяющим не пойдет, должен быть полностью статус описан) и педиатров. И еще статталон заполни.

А еще ребенок должен быть осмотрен не раньше (даже на день!!!) прежде, чем ему исполнилось столько-то лет. И не позже, чем на месяц, а то у них там программа все это не берет. А, ну и как венец этого творения (ну мы же продвинутые, у нас все в электронном виде!!!:))) всю эту фигню еще надо загнать в компьютер!!!

* * *
Работаем уже сколько лет по нацпроекту, где по родовым сертификатам поликлиникам оплачивают за осмотр специалистами детей до года и анализы в декретированные сроки.

Вдруг в прошлом (даже еще, наверное, в позапрошлом году, это мы только начали эту диспансеризацию в середине прошлого года, глвавврачи пытались с Минздравом бодаться, но против танка не попрешь) издают другой приказ о всеобщей диспансеризации детского населения, куда груднички тоже входят, с совершенно другими сроками осмотра специалистами и всякими глупостями, типа психиатра в один год (мы уже поржали, что психиатр не детям нужен, а нам и мамочкам).

И им ведь там в голову не пришло, что детей до года и так каждый месяц-два смотрят педиатр и специалисты в определенные сроки!

И мы меж двух огней: и по нацпроекту нельзя не провести осмотры: там ходят, проверяют, если чего нет или позже сделано (у нас же любят ситуацию доводить до абсурда: в год медосмотр и анализы должны быть не позже той даты, когда ребенок в прошлом году выписался из родддома) - а по сертификатам не оплатят и еще оштрафовать могут.

И эту диспансеризацию проводить надо обязательно. Там статталоны сдаются с другим кодом и тоже с абсурдом: пришел ребенок на день раньше, чем ему 5 месяцев исполнилось, к примеру - все, он в 5 месяцев не осмотрен:)

Вот и выкручиваемся... Сегодня вот пришел восьмимесячный ребенок после перенесенной пневмонии, он же еще на диспансерном учете, каждый месяц как диспансерный осматриваться должен. Вот и думай, с каким кодом ему статталон подавать: подашь с кодом диспансеризации по возрасту - он останется неосмотренным как диспансерный. Подашь на заболевание - останется непроведенная диспансеризация по возрасту.

Ну не по 2 раза на месяц же их приглашать? И еще третий - на прививку:))


* * *

А нам сегодня новую бумажку спустили: теперь при назначении лечения родитель должен подписаться, что прошел инструктаж по применению препаратов.


Tags: диспансеризация, дорогой минздрав!, плюю ядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments