Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

Здравия желаю!



С Новым годом!

Верите ли вы, когда врач, вроде бы от чистого сердца, желает вам "крепкого здоровья и кавказского долголетия"? Верите? А если это - врач частной клиники? Вот именно это и интересно мне...

Ну, конечно, вы верите, если здравствовать и не болеть вам пожелает ваш участковый терапевт, который захлебывается на приеме, а запись к нему на 2 недели вперед закрыта, чтобы общественность не будоражить "недоступностью" медицинской услуги помощи. Да и вообще, любой доктор муниципальной поликлиники - ему, вроде, как положено в пустом кабинете чаи гонять да сплетничать байки про пациентов медсестрам травить. И очень даже верится, когда доктор, изрядно намесив грязь в ваших пенатах и снимая насквозь мокрую куртку, с одышкой и недовольством сообщает с порога, что "нечего на дом вызывать было; это дветыщипятнадцатый вызов за день; совесть надо иметь", правда? А когда вы уже захлебнулись в слюнях, оскорбляя и унижая его, точно зная, что назад вам "сам/сама хам(ка)/сволочь/тварь" не прилетит, и услышите вы, в лучшем случае, "и вам быть здоровым/не хворать!" сквозь шипение - верите?

Кстати, я сама именно так и говорю... Поэтому, наверно, никому не люблю желать здоровья: иногда начинает казаться, что обматерить хотела, да воспитание помешало))) А вот про себя я всем обычно мысленно добавляю "если смерти - то мгновенной, если раны - небольшой". Так оно честнее, по-моему, выходит. Смертность на Земле 100%-ная, а не то, что минздрав считает. У нас вечно никто не живет. Так что - НЕ БОЛЕЙТЕ и не лечимы будете)))


Между прочим, в СМИ и инете обычно, обсуждая зарплаты "бесплатных" докторов, не упоминают, что от числа вылеченных и осчастливленных, суммы, приходящие докторам на карточки, не зависят никак. Что домой выписали, что в морг - никакой разницы. Так что желать вам больше к нам не попадать мы можем достаточно правдиво. Особенно если вы нам или родня ваша доставили....так сказать... отдельно)))


А вот когда я в частной клинике желаю здоровья - это как? Не, ну конечно, некоторым, особо отличившимся - прямо со всей душой желаю! Неврологического, так сказать, здоровья. Хотя коллег, которым с этим чудом природы еще работать, жалко искренне. Нет, вру. НЕ желаю. Видите? Двойственность мышления порождает, так сказать...

Так кому врач желает здоровья от всей души и без оговорок? Родным, конечно. Близким. С соцсетями - сложнее. С одной стороны - так принято, пожелать здравия, а с другой... короче, читать про болезни невидимого, но душевно близкого человека ... ммм .... печально, так скажем. Да и чешется помочь, да не можешь иногда. А иногда помочь - это значит напрячь других коллег, терять время на поиски "цепочки" вспомоществования, быть самому потом обязанным, да и "звенья цепочки" ставить в неловкое положение... Дилемма. Хотя чаще, конечно, доктора бросаются на помощь, не оглядываясь на эти сложности и тонкости.



И все-таки, врачи говорят эти слова "будьте здоровы и не болейте", наверно, чаще других. А то, что чаще говорится, то и произносится "на автомате"....

так что исключительно для моего собственного спокойствия и внутреннего умиротворения - НЕ БОЛЕЙТЕ! Я хочу читать про ваши радости, про ваши достижения, про счастье, которое приносят вам ваши близкие, про удачные покупки и внезапные инсайты.

Буду честной - я действительно НЕ ХОЧУ читать про ваши болезни, страдания, несчастья и неприятности! Я хочу, чтобы у все все было хорошо! И чтобы здоровье не подкачало, конечно))))

Верите?
Tags: Валька - дуро, праздничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments