Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Послевкусие (о митинге 30.11.2014)

ВИХРИ ВРАЖДЕБНЫЕ..?



Ольга Туханина
Мне придется об этом написать. По поводу московских протестов. Они же такие предсказуемые. Только слепой, по-моему, не видит, как тычут булавкой в разные места, пытаясь найти нервные узлы. Хамон не покатил? Устроим истерику с гречкой. Гречка не сработала? Будут соль и макароны.

Вот вам реформу медицины подогнали. Мало реформы? Будет сероводород вам и ртуть. Ступайте на улицы, холопы. Лодку качать. Ваше дело - вечная истерика. Вы распространяйте, а не рефлексируйте.

[Spoiler (click to open)]
На Украине, видимо, сейчас с медициной самый цимес. Они же хотели жить, как в Европе. Давайте-давайте, напряжения мало.

Мой отец умер в 2001-м году. Улица Пришвина, Бибирево. Скорая ехала ровно два часа. Идти до станции скорой от дома минут двадцать пешком. Сейчас даже в Новосибирске приезжают быстрее: от двадцати до сорока минут. Все равно долго, но хоть что-то. При этом пробки не уменьшаются, а только увеличиваются.

Мне пишут, что все это невозможно терпеть. Москвичи пишут. Самые уязвимые граждане в нашей стране. Испытывающие невыносимые мучения, проживающие в самом дорогом городе.

Вы знаете, у меня вот только дочь попала в больницу. Московскую. С пропиской в дальнем Подмосковье. Попала с улицы в первую, какую привезли. В больнице есть все: КТ, МРТ, что хотите. Бумажного документооборота не осталось. Снимки даже не распечатывают - все на компьютерах. Теперь она дома. Это небо и земля. Там почти ничего нет. Поликлиника в деревянном доме, но хоть больницу новую построили.

Это я не к тому, что все должны быть бедными. Но бюджет не резиновый, дорогие мои москвичи. Совесть поимейте, хотя бы иногда. Тут люди ваше нытье слушать устали. Хотите как в Америке? Или где? В Америке на все отвечают файн, окей. Лечиться - вы разоритесь. Вся страна на ушах стоит из-за медицинских страховок.

Вы чего хотите: капитализма, социализма, я не понимаю. Конвергенции? Ставка властей на создание московского жирового пояса вокруг себя дорогих, как-то не оправдалась. Чем больше вам дают, тем больше негодования. Самые защищенные в стране люди - вечно всем недовольны. А кто сам справляется со своими проблемами, тот, конечно, раб. Ведь все проблемы решаются на площадях ором и криком. Кубышка же бесконечная, все разворовали, а нам не дают. Украина, да и только. Недаром у вас там с желто-голубыми ходят.

С какого рожна нас должны волновать тогда ваши проблемы? Вас наши не волнуют никак. Чуть у вас мороз - вой по всем телеканалам. Чуть что случилось - полный атас. А у нас северная страна, у нас целые поселки вымерзают. У нас техника старая - сыпется. Я за окно выглядываю - тротуары не чищенные. Мэр, вроде, поменялся, а все по-старому. Наверное, если я завтра на площадь выйду, тут чистота будет.

Я уже выходила в 91-м. Страны не осталось почему-то, а лучшие хирурги лекарствами торговать пошли. Некоторые из них очень хорошо сейчас живут. Только они больше не хирурги, а продавцы всякой хизятины.

Ничего системного нет. Одни и те же граждане проводят либеральные реформы, а потом прыгают и против них протестуют. Вечный, сука, двигатель.

И да, на всякий случай напоминаю: самые неприятные манипуляторы чаще всего бьют по самым уязвимым вещам, апеллируют к лучшим человеческим качествам, прикрываются всем: сирыми и убогими, старушками, больницами, младенцами, больными собачками и кошечками.

Но узнать подобных манипуляторов проще пареной репы. Такие люди никогда так просто ничего никому не делают. Они всегда воюют: с властью, с равнодушием общества, с какими-то злодеями. Они всегда пытаются вымазать черным любую помощь, которую оказывают не они сами. Они всегда собирают под свои знамена адептов без критического мышления, тогда как скептиков сторонятся. Они не говорят, а вещают. В их мире ничего не происходит спокойно - всегда истерика, всегда ситуация на грани, всегда всё нужно срочно-срочно-вчера. Претензии, которые высказывают им лично, они пытаются сразу перенести либо на тех, с кем вместе работают и кого охмуряют, либо на тех, кого защищают и кому покровительствуют.

И ещё: они очень-очень-очень любят прессу.



Елена Скороходова
За день до митинга...
Вернулась из поликлинники. Ощущения чудовищные. У врачей паника, в глазах ужас. Половину врачей заставили написать заявления об уходе с Нового Года.
- Как? Что? Почему? - начинаю метаться я. - Я же уже написала заявление-прикрепление к Вашей поликлиннике из-за Вас?

А что они могут мне сказать? Приказ, постановление, закон...

Иду к главврачу. Говорю с его секретаршей, потому что главврач слишком надмирен, чтобы разговаривать с пациентами.
- Зачем же, - спрашиваю, - я к Вам прикрепилась, если весь формат Вашей поликлиники с Нового года меняется? Такая поликлиника, где никаких специалистов нет, и рядом с моим домом есть.
- А что я могу вам сказать? - отвечает секретарша. - Это же распоряжение свыше.
- Кто автор распоряжения?!! - спрашиваю я.
- Как кто? Печатников Леонид Михайлович.
- А над ним кто начальник?
- Как кто? - опять переспрашивает секретарша, и смотрит на меня так, как будто я придуриваюсь.
- Собянин что ли? - спрашиваю я.
Секретарша закатывает глаза к небу и уплывает в кабинет главврача. У меня сами собой сжимаются кулаки...

Я не знаю, что они там замыслили, какое облагодетельствование нашего народа своими реформами. Но любые реформы так не делаются, ЛЮБЫЕ... Людей не заставляют массово писать заявления об уходе без объяснений... Народу не меняют жизнь вот таким хамским образом... Я понимаю, им просто тупо надо уменьшить население Москвы. Вот они нас таким образом и расселяют..

30ого я иду на митинг
Кто со мной


Вернулась с митинга...

Ощущения странные, неоднозначные. Там была какая-то двойная игра. С одной стороны всё правильно: слова, некоторые лозунги... Но болотом несло невероятно. И мой русский дух это сильно улавливал, нутром чуял. И противилось всё изнутри, и закипал мой разум возмущённый и был готов ринуться в бой...

- На какой помойке вы нашли этот лозунг? - спросила я мужика с антипутинским плакатом.
- Сам нарисовал, - радостно сообщил мужик и перевернул плакат.
На обратной стороне было написано, что нам нужны медицина и образование... С этим я согласна. Но дальше было написано: "а не мистрали". И с этим я уже не согласна совсем. Потому что и мистрали нам нужны. Тем более, сейчас. Тем более, если уже заплачено. Короче, не сложилось у меня с этим мужиком понимания.

Потом к другому мужику прицепилась. Он тоже держал какую-то помойную картонку с карикатурой Печатникова, фоткой Путина и надписью "Когда закончится ваша подлость?"
- Мне сказали, что митинг за медицину, против реформы и Печатникова! Зачем вы дискредитируете митинг своим плакатом против Путина? - наехала я на него.
- Рыба гниёт с головы, - заявил этот мужик.
- Это вы, судя по вашему плакату, гниёте с головы, - громко сказала я.
- Сама ты... это... - мужик от моего напора потерял остатки интеллекта и не мог ничего сформулировать в ответ.
Но тут я заметила, что вокруг меня начинает смыкаться кольцо неприятных личностей, которые тоже что-то отрывочное против меня трындят: "Да ты... Да ё... Да на...". И я решительно двинулась вперёд и вышла из окружения. Всё-таки моё лицо мне ещё дорого, как память о профессии.

На трибуне выступал Олег Шеин. Он нормально так выступал. Правильные вещи говорил. Ничего лишнего. И выглядел нормально: типичный человек из народа и интеллигент. Ничего против него не могу сказать.

Потом выступал какой-то хмырь из Вышки. Фамилию его не запомнила, и хотя ВШЭ это известный рассадник либерализма, тем не менее, и этот хмырь вроде всё правильно вещал. "Не дадим уничтожить медицину и образование!". Я поддерживаю эти слова. Про смену власти ни слова. Все наезды только на Печатникова. И я это поддерживаю. Ещё и Лискутова с Ливановым могу добавить для триады.

Но потом вышла выступать некая Алла Мамонтова (психолог), и напряглась я не на шутку.
У меня тоже низкий голос, но он всё-таки женский (по-моему). А у этой Мамонтовой совершенно мужские интонации. "Транссексуалка?" - подумала я. Но дело не в этом, а в том, что она врала. И это было сильно видно. Всё, что она говорила, шло не от души, а от мозга... ради какой-то манипуляции толпой. Это не говорила даже, а вопила моя интуиция.
И я двинулась к выходу...

На ходу побазарила с ребятами, которые держали плакаты против строительства храмов. Потом не подписалась под какой-то бумагой, потому что выяснилось, что, собирающие подписи, против того, что "Крым наш" и за пусь (!)...
- Ну и что? - сказали они мне.- Мы же с вами вместе будем бороться за медицину! Причём тут наше отношение к Крыму и пусям?
- Вместе с теми, кто за пусь, я ни за что бороться не буду, - сказала я и ушла домой.

Но делать-то дальше что? Где те, с кем я готова спасать и медицину, и образование, и Москву?
Патовая какая-то ситуация...




Алексей Шичков
Митинг был мега провал.И не потому что там были националисты с лозунгами "России русские врачи"(или русские хачи,я так и не понял) и "Москва русский город" и не потому, что там была банальная демшиза с лозунгами про Украину,оплаченные КПРФ с гробами и депутатами патриотами вперемежку с оплаченными,ЛДПР зачем то, Партии прогресса Навального(плоть от плоти либералы и консерваторы) и прочее и тому подобное.
Мега провал потому что анархисты это Таня Болотина(человек узнавший суть Первомая год назад и с кровавыми руками от месячных) и ее мозг это когда КТР это Корпорация Тяжелого Рока,видимо.
Мега провал потому что либеральная общественность это гусеница в 11 году без развитие в бабочку(во всех ее смыслах) сегодня.Этой общественности этот митинг не нужен,они же и так смогут все оплатить,а врачи это те,кто голосовал за Путина,зачем за них выходить то. Но про Мартина Нимёллера это не про них.Эта общественность как и была не дальновидна при Ленина,так и осталась.Про историю Португалии и Салазара и про Чили и Пиночета эта общественность как не читала,так и не знает(там же левые,угу) Фильм "Нет" хоть посмотрите,людоеды.Но эта интеллигенция любя Европу и ее общественный устрой,как не коррелировала историю,так и живет слепо.
Ясно и к месту на митинге были только профсоюзы и анархисты без флагов.
Короче Макс Хоркхаймер был прав,говоря о том виде демократии в мифе которого живет наша либеральная,блять,оппозиция
И в дополнение статью



Владимир Милов
Про сегодняшний митинг медиков коротко (подробнее про медицину вообще напишу позже).
Я подошел не к шествию, а прямо сразу на площадку для митинга, когда она была еще пустой, и наблюдал все шествие, проходившее мимо меня. По моей оценке, прилично больше 5 тысяч, насчитанных "Белым счетчиком" - может, и не 10, но скорее 7. Кстати, меня и таких как я "Белый счетчик" не посчитал - когда мы заходили через рамки со стороны "Олимпийского", там никто подсчета не вел.
Мне показалось, что собственно врачей было много - люди держали плакаты про конкретные больницы и медучреждения.
То что пестрило флагами совершенно разных политпартий - ну так это хорошо, вот нашлась социальная повестка, которая объединила в оппозиционном порыве самые различные полит.силы. Это то, что нужно.
Да, медики медленно дозревают до больших политических лозунгов, но этому надо дать время, тем более что процесс идет в верном направлении - сегодня с трибуны звучали слова об отставке Собянина.
То что не дали слова политикам - да ничего страшного, пускай медики сами выскажутся, что-то они слишком долго молчали.
Фриков, конечно, хватало, в том числе с совершенно шизоидными плакатами - кремлеботы тут же их расхватали в своих пропагандистских целях. Может, у организаторов просто опыта на такие вещи не хватает, а может они просто решили не устраивать цензуру - ну может это и правильно было.


Boris Nemtsov
Новости агитпропа. Сегодня на митинге в защиту здравоохранения появилась новая доска нацпредателей.
Тут и Зурабов-назначенный Путиным посол в Киеве, и Голодец-назначенная Путиным вице-премьер по социальным вопросам, и Печатников-министр здравоохранения Московского правительства и еще немало путинцев.
Затейники решили отмазать вождя от развала медицины и объявить всех его чиновников предателями, обманывающими ничего не подозревающего, наивного и доверчивого нацлидера.

Царь-хороший,а бояре-нацпредатели. Вот и вся история. Пословица-Какой поп-такой и приход, теперь гостайна. Вслух вспоминать ее нельзя.

А лозунг какой шедевральный- Родина! Свобода! Путин!

Щас заплачу)))



Вера Шастина
‪#‎здоровье‬
Очень много вопросов сейчас по поводу реформы здравоохранения. Тема, безусловно, непростая. Я много лет проработала в системе здравоохранения, и многие вещи знаю изнутри. Хотелось бы донести до жителей Москвы, что в столице проводится не реформа здравоохранения, а оптимизация медицинских учреждений.
Эта реорганизация направлена на улучшение качества и доступности медицинской помощи в столице.
И, конечно, она будет сопровождаться заботой о людях, которые подвергаются сокращению.
• Сокращение сотрудников медицинских учреждений будет проводиться в полном соответствии с трудовым законодательством.
• Врачи и административный персонал получат положенные выходные пособия в полном объеме.
• Кроме этого, все сокращаемые медработники получат разовые выплаты из городского бюджета.
• Младший медицинский персонал получит разовую выплату в размере 200 тысяч рублей.
• Средний медицинский персонал получит разовую выплату в размере 300 тысяч рублей.
• Врачи получат разовую выплату в размере 500 тысяч рублей.
• Эти выплаты поддержат медработников в период поиска новой работы.
• Медработники получат и выходные пособия, и разовые выплаты от 200 до 500 тыс. рублей, и денежное содержание на период обучения в размере 30 тыс. руб. в месяц.



Людмила Стебенкова
Сегодня прошел митинг врачей без врачей( со слов журналистов). На митинге звучали слова об отставке всех и вся без разбора. Удивительное дело, буквально в среду 26 ноября я участвовала во встрече с трудовым коллективом больницы 11. ( теперь филиал больницы 24). Во встрече принимали участие зам министра здравоохранения Т.Яковлева, руководитель депздрава Москвы А.Хрипун, председатель национальной медицинской палаты РФ Л.Рошаль. Врачи 11й больницы согласились с тем, что здравоохранению необходимы реформы. Они просили перевести их больницу в разряд больницы паллиативной помощи( финансируется из бюджета, а не ОМС). Мы с Л.М.Рошалем приняли деятельное участие в принятии решения по преобразованию больницы в эту категорию без закрытия на капитальный ремонт, чтобы сохранить коллектив. Были отозваны все уведомления об увольнении. Фактически вопрос был решен в соответствии с пожеланиями врачей. И что же было слышно по этому поводу на митинге? НИЧЕГО!!!!! То есть фактически был скрыт факт состоявшегося решения, ровно как и факт беспрецедентных социальных выплат врачам, свидетельствующий о степени уважения. Не может больше здравоохранение Москвы развиваться при таком дефиците необходимых кадров в амбулаторной сети и их переизбытком в стационарах, ряд которых давно не выполняет функций современных высокотехнологичных больниц. Не может здравоохранение Москвы не выполнять функции по лечению ПАЦИЕНТОВ, которые настоятельно требуют именно квалифицированной и доступной помощи. По моему политиканы на митинге об этом просто забыли. А не забыли они о самопиаре и непрофессиональных лозунгах, проигнорировав при этом стремление властей к диалогу.


Tags: манежная площадь, найдено на свалке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments