Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Кто где родился - там и сгодился.... (неэтичное)

Ряд ритуальных услуг в скором времени может стать бесплатными. В частности, предоставление гробов. Об этом говорится в проекте федерального закона "О похоронном деле в России", текст которого появился на сайте Минстроя. Кроме того, в перечень бесплатных могут войти услуги по оформлению документов, необходимых для погребения, транспортировки останков умершего, а также само погребение или кремация. Эти услуги будет оказывать специальная служба, - пишет Газета.Ру. Кроме того, компании, которые предоставляют ритуальные услуги, в ближайшие два года должны пройти лицензирование.

Вообще-то я в последнее время много про трансплантологию читала. И по "темноту и невежество" ширнармасс в этом разрезе, конечно. У меня к этому разделу медицины мнение кардинально поменялось недавно. Нет, до этого, я очень даже согласна была, чтобы после смерти, моей (!) смерти, мой внутренний мир послужил еще кому-нибудь. Такая вот альтруистка, и все такое. Но пару лет назад на моих глазах разыгралась настоящая драма, заставившая меня немного переосознать действительность.

Трансплантология - это здорово. Это наука, настоящая медицина и спасение жизни. Замечательно. Мои знакомые, уверена, тоже так думали. Но однажды некая доктор, задумчиво глядя на их ретиво взрослеющего сына, выразилась в том смысле, что надо бы проверить мальчугана на некий синдром. Генетическую, так сказать, поломку. Уж больно у него интерфейс, в смысле - фенотип, подходящий. Родители, не обремененные вторым высшим образованием (у них и первое-то заочно-вечернее, наскрябанное с трудом в анамнезе), понеслись к генетикам. Те, поковыряв для порядка в носу и прикинув в уме сумму на чеке, недовольно ворча (для проформы, разумеется, речь-то шла не об их будущих нереальных внезапно внуках), согласились. И генетический анализ был оплачен и проведен. Получив на руки пахнущую принтером и горячую еще бумажку, родительница всплакнула от счастья и для успокоения нервов прогулялась по магазинам для новорожденных. Увиденное порадовало и насторожило ценами. Но мечта о кучке спиногрызов внезапно стала превалировать над разумом. До возможного овнучивания было еще ооооочень далеко. Ну так всем нам в душе лет 15, какие наши годы!

А потом однажды ее чадо, отпросившись в очередной раз заночевать у приятеля, пропало без следа.

Чудом у главы простого рабочего семейства нашелся близкий друг - очень и очень важная шишка в МВД. Поэтому дело открыли без обычных проволочек "погуляет и вернется". Рыли землю - мягко сказано. Были просмотрены все видеоматериалы с камер наблюдения по всему городу. Были опрошены все имеющиеся шапочные и близкие знакомые. Привлекали даже экстрасенсов. Я не могу передать, с каким лицом несчастная мать ездила на опознания свеже- и несвеженайденных трупов и с каким возвращалась. Вот тогда-то и всплыла информация, что к данным генетического анализа имелся доступ целой кучи мутных личностей, вроде глубоконаркоманистых сисадминов медучреждения.

Шкрябнула меня тогда мыслишка, но затаилась. Наши чистые руки, белые халаты и сердца, горящие желанием помочь КАЖДОМУ больному...Но мысль - вещь неисследованная, она, как выяснилось, пришла в голову и еще нескольким людям, занимавшимся поисками. А тут еще у следователя куда-то запропастилась амбулаторная карта пропавшего, из детской поликлиники. Бывает.

Знаете, как седеют за ночь? Я увидела.

История имеет хороший конец. Мы, конечно, не верим, что где-то в стране имеется рабство. Это, конечно, домыслы всяких асоциальных личностей. Но пацана нашли. Детективы денежку свою получили, выкуп, сложная система передачи - ну это неинтересно. У нас же рабства нет. И все это выдумки. Пацан комплектный, ничего не пропало. Ходит сейчас к психиатру, получает лечение - все счастливы. Большой полицейский начальник лично проследил, чтобы инфа про генетический анализ была...мммм...немного подкорректирована, скажем так. Во избежание. Наверно, он точно знает, сколько людей пропадает бесследно у нас в год.

О чем я? Ах, да. О трансплантологии? А, нет. О базах медицинских данных. Видела на Дорогомиловском. Торгуют, да. Трансплантология позволит спасти чью-то жизнь. Чью?

А гроб будет бесплатно.
Tags: Валька - дуро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →