Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Воспаление хитрости

Странная картина, алогичная. Вчера господин N. был высоким чиновником, очень здоровым государственным чиновником. Сегодня его поймали на получении взятки. Поймали утром, а уже к вечеру он оказался тяжко, серьёзно больным. С соответствующим серьёзным диагнозом. Всё это уже было. Российские врачи спасали российских же революционеров, прятали их от жандармов в больничных палатах.

Врачи рекомендуют одному подсудимому находиться в суде не более полутора часов
В Волжском районном суде проходят заседания по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Подсудимый выступил с ходатайством о переносе заседания на одну неделю. "Я хотел бы поблагодарить врача, который прошлый раз приходил. Дома мне стало лучше. Когда я дома в покое – мне лучше. Сегодня уже наскакался наверх. Я испытываю болевые ощущения и могу чего-то упустить", - заявил он.

В свою очередь, государственный обвинитель попросил суд допросить врача, который оказывает услуги Прокопенко. В зал пригласили специалиста "СарНИИТО" Павла Ермолаева, который пояснил, что "является врачом-консультантом". По его словам, при отсутствии должного лечения Прокопенко не исключена операция. Отвечая на вопрос о возможности участия подсудимого в процессе, Ермолаев сообщил, что Прокопенко "действительно может участвовать в судебных заседаниях". "Но нарушено периферическое кровообращение в связи с тем, что в 1-ой городской больнице были наложены неадекватные повязки", - сказал врач и пояснил, что "рекомендует повышенное положение пострадавшей ноги". "Перемещаться без опоры на костылях пациент может", - сообщил Ермолаев и подчеркнул, что "в течение часа или двух нога может находиться в нижнем состоянии".

Старший помощник прокурора города Андрей Склемин поинтересовался влиянием лечения на "умственные способности" подсудимого. "Если он употребляет много препаратов-анальгетиков…", - сказал Ермолаев. "То есть одурманивающее воздействие?", - уточнил судья и добавил: "Кто ногу ломал, тот знает, что она болит". Процесс переносили уже не раз в связи с "болевыми ощущениями" подсудимого

 *  *  *
Врачи рекомендовали другому  подсудимому не напрягать голосовые связки
1.10.2014 бригада "скорой помощи" оказала медицинскую помощь бывшему и.о. главы администрации Саратовского района Василию Синичкину. Врач пояснил суду, что "в настоящий момент в ротоглотке пациента имеется воспалительный процесс". "Ларингит, лечение ему назначено. Полное выздоровление возможно в течение семи дней. Рекомендовано соблюдение тишины, и общение шепотом, без нагрузки на голосовые связки", - сказал сотрудник "скорой ".

Сам подсудимый Василий Синичкин рассказал, что "у него кроме всего прочего подскочило давление". Он выступил с ходатайством о переносе процесса на неделю. Изучив мнения сторон, председательствующий Валентина Комиссарова объявила перерыв до 10 октября. Еще 15 сентября подсудимый Василий Синичкин заявлял, что он с утра был у врача и у него есть "серьезное заболевание". "Но меня никто не стал слушать. Я сижу никакой. Выжатый, как лимон", - признался бывший глава администрации. Процесс переносили несколько раз в связи с "плохим самочувствием" подсудимого.

*  *  *
Воспаление хитрости, хитрит, hitritis, хронический шлангит, синдром сачка (сачковщика), острый симулит — антропогенно-очаговое заболевание человека: неинфекционное воспаление зоны хитрости в коре больших полушарий, полезное для его обладателя. Причины заболевания не известны. Протекает от 1 года до конца жизни, в острой форме — от одного часа и пока не поймают. Болезнь возникает под влиянием психической травмы, чаще всего получаемой в детстве, и является своеобразным защитным механизмом против угрозы наказания за какие-либо проступки.

Симптомы
На раннем этапе — развитый не по годам ум, смекалка, богатые родители. Позднее увеличивается в размерах и разбухает хитрость и чувство собственной важности. Наблюдается уловчение конечностей, особенно рук. Резкое повышение зарплаты. Подозрительное отношение со стороны здоровых людей.
На позднем этапе возможно прославление и избежание преследования.
"Острый шлангит – диагноз, который ставится симулянту в военной медицине (ср. "прикидываться шлангом"). При систематической симуляции используется обозначение «хронический гофринозный шлангит" (ср. "гофрированный шланг")". В этом случае отмечается бегающий взгляд либо, наоборот, больной смотрит не отрываясь в глаза собеседника; пациент часто во время разговора без особой необходимости совершает манипуляции со своей одеждой или частями тела (теребит пуговицу, часто прикасается к носу). Больной искажает практически любую информацию, которую он транслирует другому человеку.(с)

Влияние на организм
В организме человека воспаление хитрости поражает в основном «предохранители», которые его ослабляют: совесть, скромность, бедность. Поэтому некоторые народы считали воспаление хитрости благом и всячески пытались заразить им своих. За счёт этого зараза каменного века дожила до наших дней.
Хотя хроническое воспаление хитрости не представляет угрозы для жизни, острая его форма может (в зависимости от проявлений) привести к денежному штрафу, исправительным работам или лишению свободы от трёх до двадцати лет. Таким образом, побочные эффекты вполне сравнимы с полиомиелитом. Настоятельно рекомендуется воспаление хитрости не запускать.

Профилактика
Наиболее эффективная контрмера — профилактика любых проявлений. Так, если здоровому человеку дать много денег, вероятность заражения уменьшается. Проблема лишь в том, что ни у одного государства не хватает бюджета на лечение всех потенциальных больных, даже если исключить самых далёких от группы риска (буддийских монахов, например).

Лечение
Лечение может занять много времени, и, к сожалению, у взрослых пациентов болезнь почти не поддается лечению, поэтому в качестве детской профилактики рекомендуется регулярное применение ремня, стояние в углу, ограничение потребления сахаросодержащих продуктов. При наиболее тяжелом течении болезни для взрослых пациентов возможно силовое применение сковороды по теменной части головы (не чаще 1 раза в неделю).

Tags: Валька - дуро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments