Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Вы все еще переживаете, что вас не пускают на профильные врачебные сайты?

Тогда мы идем к вам!
"Остап вспомнил, где он видел эти чистые голубые глаза  -
в одной пересылочной тюрьме,
куда попал по одному пустяковому делу. "(с)


Раз уж на одном врачебном сайте коллеги неистово воруют мои посты, выдавая их за свои, то и я решила, что мне пожно поплагиатить.


==================================================================================================================
По поводу высокой стоимости импортных препаратов.
Как-то попались на одном из форумов откровения работника одного из российских фармпредприятий.
Текста и подробностей там было много,но самыми интересными показались секреты "мастерства".
Работник описывает способы извлечения дополнительной прибыли отечественными "бизнесменами" от фармакологии.
Оказывается помимо подделок дорогих препаратов гораздо чаще встречается подлинная продукция украинских и российских фармзаводиков с маленьким нюансом.
Самая дорогая часть таблетки собственно активное вещество,остальное наполнители.Чаще всего недобросовестные производители элементарно занижают количество активного вещества.
Вроде бы не подделка,но обман.
На коробочке,например,с каптоприлом написано 50 мг.,а его в таблетке,положим 35.
При массовом производстве копеечная "экономия" на каждой таблетке дает миллионные дополнительные прибыли.
Проклятые "буржуины" себе таких "шалостей" не позволяют.
Если не прав, фармацевты поправят.(с)

========================================================================================================

Несправедливая оплата труда…сколько лет сколько зим…
Продолжающийся процесс исхода из государственной медицины до сих пор не носит массового и единовременного характера. Не многие уходят сами, иных уносят в светлой обуви.
Система успевает адаптироваться ,умело перераспределяя нагрузку на остающихся ,особо не заморачиваясь их стенаниями в социальных сетях или публичными акциями протеста. Страдальцам остается только расслабиться и получать удовольствие от процесса …….
Можно перестать ощущать себя жертвами и ,наконец, принять свою истинную роль-кредиторов, почти безвозмездно вкладывающих свои знания, силы, опыт, средства , а так же продолжительность и качество собственной жизни на поддержание существования столь не любимой Вами системы.
Приятно ощущать себя не заложником клятвы Гиппопотама и жертвой уголовного кодекса, а спонсором и меценатом, без безвозмездной работы которого вся эта галиматья , гордо именуемая здравоохранением , в любой момент может рухнуть на все поголовье населения.
Однако, дабы приятное ощущение от изменения самооценки не переросло в безудержную эйфорию, всегда следует помнить о трех пунктах:
1.Родина ВСЕГДА будет перед Вами в неоплатном долгу.
2.»Долги отдают только трусы»
3.Родина Вас совсем не боится.


То, что осталось от студента-медика по завершению учебы:)
=======================================================================================================
Яркое заключение научной статьи
Таким образом, несмотря на противоречие здравому смыслу, полное отсутствие доказательной базы, большую стоимость и высокий риск фатальных осложнений, наш метод позволяет получать захватывающие картинки высокого качества, принимать денежные вознаграждения от дистрибьютеров оборудования, покупать дорогостоящие авиабилеты, маскируя туристические поездки научной деятельностью, создавать любопытные коррупционные схемы, и, в целом, значительно повышает качество жизни исследователя.

============================================================================================================


1. Поливитаминные препараты пить бессмысленно, так как они разрушают друг друга в драже, а в организме человека нейтрализуют друг друга
Самый популярный миф. Попробуем посмотреть на него так: ведь в пище, которую мы употребляем, в наличии самые разные витамины, но мы почему-то не опасаемся, что они нейтрализуют друг друга. Наверное, все вспомнили хваленый Алфавит, где все витамины и микроэлементы поделены на три приема - это скорее необходимость, чем добродетель. Представьте: уместить в одно драже все витамины и микроэлементы - задача сложная. Возьмем, к примеру, кальций - человеку нужно в сутки 1 г. Больше всего кальция в меле - 40%, значит в драже нужно положить 2,5 г мела и еще оставить место под другие витамины и микроэлементы :)
2. Во время болезни необходимо пить повышенные дозы витаминов
Лечебный эффект высоких доз витаминных препаратов не доказан.
3. Поливитаминные препараты пить бессмысленно, так как они не усваиваются организмом
Очень даже и усваиваются. Гораздо лучше, чем витамины из пищи, поскольку не требуется энергии на расщепление продуктов питания. Кстати, усвояемость витаминов из пищи составляет 50-60% минус потери при кулинарной обработке, которые могут свести содержание витаминов до нуля.
4. Регулярный прием витамина С не снижает частоту ОРВИ
Добавление витамина С в пищу не снижает заболеваемости ОРВИ в общей популяции, что не позволяет рекомендовать его для рутинной профилактики.Витамин С может быть полезным для лиц, подверженных кратковременным тяжелым физическим нагрузкам. Несмотря на то, что ряд исследований показал, что профилактический прием витамина С немного сокращал и облегчал течение ОРВИ, назначение витамина при появлении первых симптомов было неэффективным. (источник)
Когда теории Лайнуса Полингао пользе сверхдоз витамина С не подтвердись клиническими исследованиями (не профилактировались ни простуда, ни рак), стали накапливаться обратные данные - о вреде чрезмерного увлечения аскорбинкой.
В связи с этим в 1996 г. Норвегия принимает закон, запрещающий производить таблетки и капсулы, содержащие больше 250 мг аскорбиновой кислоты. За Норвегией в 1997 г. последовали Финляндия и Германия. В 2005 г. Европейский суд постановил ограничить дозировки препаратов витамина С во всех странах Евросоюза и запретил применять к этим препаратам формулировки рекомендаций со словами «лечит», «излечивает», «продлевает жизнь».Появились законодательные акты, запрещающие рекламу любых витаминов в качестве лекарств против конкретных заболеваний, если на то не было серии подтверждающих клинических испытаний. Поскольку ранее витаминные препараты классифицировались в ЕС как пищевые добавки, для их поступления в коммерческую продажу не требовалось никаких клинических испытаний.

5. Для долгой и счастливой жизни всем нужны антиоксиданты
Не обнаружено доказательств в поддержку обогащения антиоксидантами пищи как для первичной (у здоровых), так и для вторичной (при имеющихся заболеваниях) профилактики. Витамин А, бета-каротин и витамин Е при определенных обстоятельствах могут сокращать продолжительность жизни.
Будущие рандомизированные испытания могли бы дать оценку потенциальной эффективности витамина С и селена для первичной и вторичной профилактики. При таких испытаниях следует тщательно отслеживать потенциальный вред от приема. Добавки к пище с антиоксидантами следует считать медицинскими товарами и тщательно оценивать их безопасность для здоровья, прежде чем допускать к продаже. (источник)
Однако, добавление витамина А в пищу сокращало смертность у детей в возрасте от полугода до 5 лет.В дальнейших исследованиях такого рода у детей до 5 лет нет необходимости, однако требуются сравнительные исследования различных доз и лекарственных форм.
Важно помнить, чтобы при нормальном питании дефицит витамина А у ребенка не наблюдается.




ну и так далее))))
Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments