Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

... и начать масштабную борьбу с "оборотнями в белых халатах"...

34 - РОКОВАЯ ЦИФРА...



Житель Саратова Сергей Юдин просит губернатора области Валерия Радаева и министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову защитить детей от врачебных ошибок.

Соответствующую петицию он  разместил на сайте change.org. В ней  он требует:

1. Начать масштабную борьбу с "оборотнями в белых халатах"

2. Навести порядок в родильных домах и детских больницах Саратовской области

3. Оставить в силе увольнение главного врача Перинатального центра А. Михайлова, поручить министру здравоохранения А. Данилову взять на особый контроль происходящее в данном учреждении здравоохранения и областной педиатрии в целом

4. Искоренить взятки за роды и медицинскую помощь


"Сейчас во многих СМИ со ссылкой на региональный минздрав появилось много информации о росте младенческой смертности в Саратовской области, в том числе и ошеломительная цифра о смерти 34 новорожденных в ГУЗ "Перинатальный центр Саратовской области". Халатность медицинских работников, поборы в больницах, смертельные случаи после обращения в учреждения здравоохранения – вот с чем порой приходится сталкиваться пациентам", - говорится в тексте обращения. По словам мужчины, столкнуться с врачебной ошибкой пришлось и его семье: новорожденному вовремя не диагностировали тяжелое заболевание, в результате чего молодым родителям пришлось продать квартиру, а ребенок стал на всю жизнь зависимым от вживленного в организм имплантата.



Первенец в семье Юдиных появился 28 октября 2013 года.

"Жизнь нашего ребенка началась в областном Перинатальном центре.  Там же супруга проходила все обследования во время беременности. Мы выбрали это медучреждение потому, что о нем много писали в прессе, писали много хорошего", - рассказал Сергей Юдин.

Сейчас отец ребенка пытается добиться наказания для врачей, по халатности которых его сын стал инвалидом.   Уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ "Халатность, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью или смерти" было возбуждено только после обращения Сергея Юдина в Следственный комитет РФ (руководитель -А. Бастрыкин). Кстати, представители правоохранительных органов рвения при расследовании не проявляют. В частности, Сергею Юдину на протяжении двух месяцев не удается связаться со следователем СУ СКР, в производстве которого находится дело.

Но Юдин  сказал, что будет добиваться наказания врачей, по чьей вине пострадал его ребенок.

Итак, со слов Сергея, его жена  Вероника рожала сына Матвея в областном перинатальном центре.  И все потому, что  ДО  этого, в СМИ были хорошие рекомендации.  Хорошие отзывы  также до сих пор висят на всяких форумах, хотя и там полно жалоб  родильниц. Там же четко озвучен негласный прайс-лист врачей и акушерок,  идет обмен личными телефонами   врачей, их пристрастия  и особенности ведения родов каждым доктором). Жена Сергея, будучи беременной и не являясь жительницей  ОБЛАСТИ  ВДРУГ  становится на учет в  ОБЛАСТНОМ  перинатальном центре, построенном специално для областных. Как и кто попадает ВНЕЗАПНО в этот центр на форумах запросто можно почитать.  Ну и "звезды" области, конечно... Неважно, где они прописаны.

 Далее,  со слов  Сегрея, несмотря на то, что новорожденный сразу начал вести себя беспокойно и сильно потерял в весе, мать с сыном выписали из центра как здоровых. После этого ребенка наблюдали в детской городской поликлинике №1. Мальчик продолжал терять в весе, плохо ел. Кроме того, у малыша стала расти голова, но участковый педиатр никаких аномалий не замечала. В итоге родителям пришлось обратиться к сторонним специалистам, которые обнаружили у мальчика гидроцефалию, немедленно нуждающуюся в хирургическом вмешательстве. Семье Юдиных пришлось продать квартиру, чтобы прооперировать ребенка. Однако теперь ребенку предстоит пожизненно наблюдаться у врачей, полностью завися от вживленного импланта.

Теперь Сергей Юдин призывает родителей, чьи дети пострадали от халатности медиков, создать Союз пациентов.


Цитата:

Очень непонятная ситуация. Знаю Сергея лично, очень много общих знакомых. Так вот, все говорят, что проблемы, которые он описывает, у ребеночка начались через три месяца после выписки из роддома. О том, что проблема началась еще в роддоме, речи вообще никогда не велось. И вдруг такая новость. По моему, если хочешь помочь ребенку, надо заниматься его лечением. А не участвовать в сомнительных prпроектах Минздрава. Хотя Сергею не впервой (молодежные организации и тп).

Сергей! Мы знакомы с тобой уже много лет-по моей работе в министерстве образования области, по твоей-в общественной сфере. И я даже думала, что мы дружим. Я только сейчас узнала о беде, произошедшей с твоим ребеночком. Мне искренне очень жаль. Это всегда несправедливо, когда болеют дети. Но какое право ты имеешь врать? Я созвонилась со многими нашими знакомыми. До сегодняшнего дня никто не слышал о том, что болезнь твоего ребеночка связана с Перинатальным центром. Не было раньше просто такой темы. Говорят, все началось уже через несколько месяцев после выписки. Ты обвиняешь врачей Центра - и даже не можешь вспомнить их имени. Это еще одно доказательство твоей лжи - ни один родитель не забудет имени конкретного человека, причинившего вред (даже по его мнению) его ребенку. Единственное, в чем ты уверен - во всем виноват мой отец. Ты даже не знаешь его лично! Как ты согласился участвовать в этом фарсе? Как ты позволил втянуть себя в эту историю?


Экс-главврач Перинатального центра А.Михайлов: "Я  давал показания в Следственном комитете по этому случаю. Несчастная семья, я думаю, что там было врожденное уродство. Это была аневризма головного мозга, которую диагностировать в современных условиях нереально. Мне кажется, что его отец какой-то очень обиженный человек. Медицина и так сделала все что могла. На этапе перинатального центра и во время беременности, а также после родов диагностировать это просто нереально. Он у нас шел как здоровый ребенок, вообще никаких нареканий не было, за исключением того, что немножко в весе прибавлял. Потом он попал в поликлинику, и я думаю, что катастрофа развилась мгновенно. Там опытный доктор, который сразу в больницу отвез. Там патология, что в таких случаях практически 100-процентная смертность. У него на фоне всех этих осложнений развилась гидроцефалия. У него был геморрагический инфаркт. При чем здесь врачи? Никто ему намеренно не навредил. Я думаю, что это тоже "заказуха". Я думаю, что его попросили "накатывать" таким образом. Пусть лучше ребенком занимается, его наблюдали самые сильные врачи! Его вели полностью по протоколу… Мы очень сожалеем, что так произошло. К этому надо относиться, как к року судьбы".



Четверть всех смертей младенцев, зарегистрированных на территории Саратовской области – 34 ребенка – приходится на Саратовский областной перинатальный центр. Такую информацию озвучила заместитель министра здравоохранения региона Жанна Никулина, чье заявление распространило минпечати.Никулина отмечает, что в общей сложности наказание понесли уже 40 работников медицинских учреждений области, допустивших «дефектуру в оказании медицинской помощи беременным и детям». В частности, объявлен выговор главному врачу Воскресенской ЦРБ, уволены главврачи Татищевской и Романовской районных больниц. При этом основными причинами роста младенческой смертности чиновница называет не плохую работу врачей, а рост количества преждевременных родов и числа недоношенных детей с экстремально низкой массой тела, доля которых в структуре младенческой смертности составляет 27%.

Голые цифры:
За 8 мес 2014 году в ПЦСО родилось 2619 детей, умерло 36 (1,37%), из них  395  (15,1%) детей были недоношенными.

С экстремально низкой массой тела при рождении (ЭНМТ - до 1000г) родилось 34 ребенка (56% от всех подобных в Саратовской области).  Выживаемость в этой группе детей традиционно низкая и составила 47,3%, умерло 18 детей. 45 детей родилось с весом до 1500г, умерло 7 (15,5%), 71 ребенок родился с весом от1500 до 2000г, умерло 7 (9,8%), из 151 детей, рожденных с весом до 2500г умерло 2 ребенка (1,3%), в диапазоне от 2500 до 3000г родилось 383 детей, все остались живы. И, наконец с весом более 3000г родилось 1935 детей умерло двое (0,1%).

Анализируя смертность детей по причинам смерти,  необходимо отметить, что на первом месте в структуре летальности дети с диагнозом крайняя незрелость 19 детей (52,%). Второе место разделили церебральная лейкомаляция и дыхательные расстройства у новорожденного - по 5 детей (13,8%). На третьем месте в структуре летальности врожденные пороки развития - 3 ребенка (8,3%).

В структуре летальности по сроку гестации преобладают недоношенные дети -  34 ребенка (94,4%). На первом месте -  дети со сроком гестации менее 28 недель -  17 детей (47,7%), На втором месте  - дети со сроками гестации 28-29 и 30-31 неделя  - по 6 детей (16,6%),  На третьем месте -  дети со сроком гестации 34-35 недель  - 3 детей (8,3%). Таким образом, из 36 детей 19 (50%) умерли в раннем неонатальном периоде. До 28 дней умерло 13 детей (36,1%), и старше 28 дней умерло 4 детей (11,1%)

Цитата:

Странно ведет себя министерство : досчитали до 34 и решили принять меры, а где они были на 15 или 20 смертях ? Указания давали ? Считаю , что если здесь чья - то вина есть , то в первую очередь министерства, которое не принимало своевременных мер, а только давало указания, сомневаюсь, что эти указания были стоящими, иначе специалисты боролись бы за их выполнение, требовали бы их выполнения, принимали бы безотлагательные меры раньше. Удивляет полное отсутствие самокритики и отсутствие наказанных в самом министерстве, все это заставляет усомниться в правильности их оценки работы центра.



Итак, тема перинатальной и младенческой смертности поднята минздравом тогда, когда НУЖНО было снять главного врача...
До этого - СМИ хоть оборись...

Тема онкологической, вероятно, когда обнаружится, что ВНЕЗАПНО в хосписе смертность 100%-ная...
Спикер Совета Федерации Валентины Матвиенко по итогам визита в Камчатский край, отметила, что за высокий уровень младенческой смертности должны отвечать региональные власти, но в минздраве  все спокойно...



. Там уже начали масштабную борьбу с "оборотнями в белых халатах", видимо....


Tags: дорогой минздрав!, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments