Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Как в Саратове увольняют главврачей


5 сентября на врачебной конференции в Саратовском областном перинатальном центре замминистра здравоохранения региона Елена Ермолаева объявила сотрудникам о том, что главврач учреждения Александр Михайлов уволен со своей должности.
"Для нас всех это было неожиданностью, слухам я не придавала значения, - заявила "СарБК" заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Марина Дубчак. - Ермолаева курирует нас по должности, приказом министерства обязанности Михайлова сейчас исполняет его заместитель Ольга Мишина. Ничего о том, когда будет утвержден в должности новый главврач, сказано не было".
Сам Александр Михайлов рассказал, что сейчас находится на больничном. "Это объявление в мое отсутствие да еще и от имени губернатора, конечно, отрицательно подействовало на коллектив. Не буду скрывать, у меня несколько раз были беседы с министром здравоохранения Алексеем Даниловым. Я пытался понять, чем министерство не устраивает моя работа, в чем мои ошибки, как могу я их исправить. Понять я это так и не смог. В ближайшее время начну выяснять, что произошло и что делать дальше. В будущем готов работать на любой должности, которую мне доверит губернатор. Проблема в том, что я очень любил эту работу".


Я примерно представляю количество пылающих праведным гневом журналистских статей в сети.Это не первый скандал, связанный с Перинатальным центром. В 2011 году, когда стало понятно, что его строительство затянулось, Владимир Путин на совещании предложил пересадить голову тогдашнему губернатору Саратовской области Павлу Ипатову.


Сегодня стало известно об увольнении главного врача ГУЗ «Перинатальный центр» Александр Михайлова. Эту информацию подтвердил министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов.источник

«Это рабочий момент. Главный врач лечебного учреждения – это, в первую очередь, администратор и управленец, который может быть освобожден от должности в случае несоответствия поставленным задачам.

Отмечу, что к работе экс-главврача накопился ряд существенных претензий. За последнее время А.В. Михайлову было объявлено три выговора. Есть нарекания по ряду медицинских показателей – например, по высокому уровню младенческой смертности в ГУЗ, вопросам безопасности и антитеррористической защищенности, а также неудовлетворительной организации медицинской помощи. Кроме того, поступали жалобы со стороны пациентов. По всем обращениям министерством проводились комиссионные проверки с участием заведующих кафедрами СГМУ, а также главных врачей лечебно-профилактических учреждений области. Но, несмотря на заключения экспертов, недостатки в работе Центра так и не были устранены», - завил министр. По его словам, от грамотного руководства не позволяло перинатальному центру эффективно реализовывать поставленные перед ним задачи. источник

«В настоящее время в ГУЗ назначен исполняющий обязанности главного врача. Вопрос о дальнейшем трудоустройстве А.Михайлова находится в стадии рассмотрения», - цитирует Алексея Данилова министерство здравоохранения области.


Главврач областного перинатального центра Александр Михайлов опроверг информацию о своем увольнении. В беседе с корреспондентом Александр Михайлов заявил, что это ошибка работников областного Министерства здравоохранения:
- Меня не уволили, это преждевременное сообщение. Это слух, я думаю, что разберемся. Это просто неграмотное действие некоторых работников министерства здравоохранения Саратовской области. Я на должности, сейчас нахожусь на больничном, никаких других комментариев у меня нет.

источник источник

Не читал сайт минздрава?

После окончания мединститута Александр Викторович работал врачом-акушером в Балашовской ЦРБ. Там же он начал преподавательскую деятельность (обучал студентов медучилища).В начале 90-х Михайлов получил патент частнопрактикующего врача акушера-гинеколога. Говорит, что был первым в области. Через некоторое время возглавил Энгельсский родильный дом. С 1984 года Михайлов преподает в Саратовском государственном медицинском институте им. В.И. Разумовского. С 1992 года по 2007 год заведовал кафедрой акушерства и гинекологии СГМУ. С 1992 года заведующий кафедрой акушерства и гинекологии СГМУ. С 1996 по 2000 годы являлся депутатом Энгельсского муниципального собрания и председателем комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, молодежной политике и спорту. В 2001 году Михайлова пригласили на работу в аппарат полпреда президента РФ по Приволжскому территориальному округу в качестве советника ГФИ области. С 2001 по 2006 годы – работал председателем комитета здравоохранения администрации Саратова. Полез в политику. Будучи членом ЕР... 5 лет занимался только своим кафе в центра города. С 2011 года внезапно возглавил ГУЗ "Перинатальный центр Саратовской области". Доктор медицинский наук, профессор. Женат, 2 дочки и сын.


Обычный отзыв рожениц: "С врачом договаривались, поэтому отношение было нормальное". источник источник
Договориться с врачом стоит 15 000. Платные роды - 20 000.
Договориться с акушеркой - 12 000. Автостоянка возле роддома говорит сама за себя. денег не просят, но намекают...


- По статистике, в неонатальный период — это первые 28 дней жизни ребенка — умирает по России 80% недоношенных детей. Наш показатель по Саратовской области — 30% в эти первые 4 недели, а 70% умирает уже выписавшись из роддома. Такой процент говорит о том, что у нас очень слабая первичная медико-санитарная помощь, особенно на селе, - на цифрах объясняет Александр Михайлов. - Поэтому проблему нужно искать не в деятельности Перинатального центра. Он был для того и создан, чтобы принимать недоношенных детей. Вообще же в России раньше это все считалось выкидышами. В СПЦ таких родов происходит практически 60% от всех родов в Саратовской области. Все остальное происходит в 8-й Городской больнице. Мы два центра, которые наладили и оказываем такую помощь. За полгода детей до килограмма у нас родилось 34, в Восьмой горбольнице — 18, в Перинатальном центре на Аткарской - 2. Речь о том, что большинство недоношенных детей рождается у нас и, естественно, что из этих младенцев половина обычно умирает. Ну не приспособлены они выживать. источник

В Саратовской области 3 Перинатальных центра....

Саратовские чиновники потратили деньги, выделенные из бюджета на строительство перинатального центра, на банкеты, рестораны и речные прогулки.

Перинатальный центр Саратова via журналисты
Tags: стою у мартена
Subscribe

  • Прозрение антивакса

    "Я просто не могу не написать об этой истории. Вчера в Израиле умерла от осложнений ковида молодая (32 года) беременная женщина. Эта трагедия…

  • Вакцинация

    Совершенно неправильно, я считаю, подошел Израиль к вакцинации населения. Не так надо было все делать, совсем не так. Для успешной кампании…

  • Статистика

    На фоне словесных состязаний губернаторов в обещаниях полной отмены коронавирусных ограничений совсем незамеченной осталась очередная публикация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments