Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

"МАЛАХОВ МИНУС"

Многие друзья слышали эту историю из первых уст. Тут я решил, наконец, не пропадать же добру, и записал её. Все герои реальные.

Дело было лет пять назад. Звонят из программы «Малахов плюс»: «Антон Владимирович, вы у нас такой замечательный терапевт, хотим вас пригласить на программу. Тема очень интересная – лечение березой.»Отвечаю: «Я, конечно, терапевт, но всё-таки больше я кардиолог. Поэтому мне ближе тема лечения осиной: если осиновый кол воткнуть в сердце вурдалака, то он умрет насовсем и не будет больше оживать. Когда у вас будет программа по лечению осиной, то вы обязательно приглашайте.»
Расскажу заодно, как я познакомился с Малаховым и его командой.

Однажды мой добрый друг, недавно закончивший школу телеведущих, пригласил меня в Останкино посидеть в качестве зрителя на «новом ток-шоу про народную медицину». Я согласился, тем более, что совершенно не представлял себе, что нас ждет. Дело в том, что прежде чем ежедневная программа выдается в эфир, её нужно отснять хотя бы на месяц вперед. Так вот в этот день снимали один из первых «пакетов» программы. Она тогда называлась «Малахов плюс Малахов», вторым ведущим недолго был Андрей Малахов. Мы пришли на программу, главной темой которой были заболевания щитовидной железы. Тот объем мракобесия, который мы увидели и услышали, совершенно не вписывались ни в какие представления о добре и зле. По студии ходили какие-то безумные люди, которые рассказывали всем, какая у них «щитовидка», и вообще складывалось впечатление, что «щитовидка» – это какая-то страшная болезнь. Была в студии доктор из института эндокринологии, которая робко пыталась иногда вставить слово, но ее никто особенно не слушал. У меня было полное ощущение, что я нахожусь в каком-то специализированном медицинском аду и при этом не могу ничего сделать.

Когда съемки основной программы закончились, вдруг в студии появилась знаменитая Ирина Слуцкая. Она тогда только что стала Олимпийской чемпионкой, и, конечно, зал её узнал и встретил аплодисментами. Тайна её появления прояснилась очень быстро. Оказывается, Андрей Малахов уже знал, что будет уходить из проекта и на его место искали новую ведущую. И на этот раз мы стали участниками съемки пилотного выпуска программы «Малахов плюс» с Ириной Слуцкой в роли соведущей. Для непосвященных в телевизионную кухню: «пилотный выпуск» или по-простому «пилот» — это пробная программа для внутреннего использования, которая не идет в эфир и служит только для того, чтобы оценить «качество» соискателя на роль новой телезвезды.

Запись началась… С первых же минут было понятно, что ситуация, которая разворачивалась в студии, совершенно вымышленная, нереальная и выстраивается только для того, чтобы посмотреть, как ведущие будут выкручиваться в общении с героями. В студии появляется девушка и говорит, что у неё сильные боли во всем организме уже 10 лет, никто ей не может помочь, и вот она приехала к на программу. Тут же поднимается одна дама и говорит – подобное надо лечить подобным, у меня в Новосибирске есть клиника боли, приезжайте, я буду вас лечить розгами. Вторая героиня: вас надо лечить отваром березовых почек. Короче говоря, персонажи несут полную ахинею… Но, как оказалось, не все зрители в студии это понимали. В конце программы Слуцкая говорит: «Может быть у наших зрителей есть рецепт, как помочь нашей гостье?»

Обычно же как происходит, зрителям заранее раздают листочки с «народными рецептами», которые они, якобы от своего имени, озвучивают. А на этот раз заготовочек не было. В студии висит тишина. Тут я понял, что настал звездный час моей мести, тяну руку… Ирина говорит: «Давайте, давайте, выходите к нам в студию, поведайте нам свой рецепт». А там, на программе про щитовидную железу на столе лежали сухие майские жуки, они с ними что-то делали. Один жук упал под стол и лежал там с моей стороны, я его видел всё время. Я спустился к столу и произнес примерно следующее: «Я считаю, что нужно совмещать природные методы с достижениями научными. Надо пойти на кухню и поймать там 10 рыжих тараканов и посмотреть им в лицо.» С этими словами я поднял майского жука и уставился на него. — « Выбрать среди них 5 наиболее злобных и засушить…» В этот момент массовка на первом ряду начала понимать, что я издеваюсь над из священными чувствами, и довольно отдельные её представители довольно злобно зашипели мне в спину: «Что ты несешь, сядь на место немедленно!» Я понял, что все делается правильно, целевая аудитория охвачена и продолжил: «Итак, засушить и мелко истереть пять злобных тараканов. Смешать полученную пыль с гречневой шелухой и морской капустой (тоже на столе от программы про «щитовидку» осталось, добавить в соотношении 1:1 питьевой керосин (думаю, что я его выдумал, ведь керосин же не пьют!) и чистым спиртом. Полученную смесь настаивать в течение трех недель в темном месте, а затем принимать её по две столовые ложки пять раз в день. Ирина спрашивает: и что тогда будет? Я так медленно: и тогда наступит разжижение мозгов. А при разжижении мозгов никакая боль не страшна.

Так я познакомился с Геннадийпетровичем Малаховым и Ириной Слуцкой. Потом меня несколько раз приглашали на съемки, я по наивности туда ходил, думая, что хоть за пару минут можно что-то здравое сказать… А потом уже отказывался.

Антон Родионов с Максимом Лакомкиным
Tags: сперто в сети, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments