Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Кое-что о медицинской конспирологии

Talliori Alexdottir
По поводу вспышки лихорадки Эбола, о чем уже начали писать и говорить - у меня вот тоже мыслишки возникли. Нижеизложенное, конечно, имеет легкий флёр конспирологии, однако она будет основана на фактах :)\

Вспоминаю замечательную лекцию о бакоружии, прослушанную нами на кафедре инфекционных болезней, незабвенной Возиановой, в декабре 2004 года. Дело было на 6-м курсе, а взрослым студентам уже много интересного рассказывают. В лекции было не только о доказанных случаях применения бакоружия, но и о тех, где заячьи уши торчат оттааакенные, но официально ни слова сказано не было.

Так вот, о лихорадке Эбола. Детки постарше помнят эпидемию в Африке: фотки осиротевших детей с тряпками на лицах, госпиталей, палаток, самоотверженных ВОЗовских медиков. Эпидемия лютовала-лютовала, а потом вдруг сошла на нет.

На лекции нам рассказали такую подложку медицинской победы.
Во время той эпидемии 50 ("пятьдесят" прописью) типов вероятных средств против лихорадки Эбола оказались неэффективны. "Вы можете вообразить себе 50 типов таких средств? - спросил у нас доцент. - Я работаю в этой сфере и с трудом смогу это сделать. Это была полная катастрофа. Стало ясно, что мы столкнулись с абсолютно новым штаммом, и нужны новые разработки. А это время! может, даже годы!" Представили состояние врачей, жителей и ВОЗовских экспертов?
И тут Россия сказала: "У нас есть препарат (или вакцина, или сыворотка, я уж не помню подробностей истории) против Эбола, однако он вообще неапробированный. Давайте мы его применим, все равно ситуация отчаянная? Вдруг поможет? А мы заодно препарат сертифицируем". И препарат чудесным образом подействовал. Развязка драмы.

"Так вот, - добавил нам доцент, - "Золотое правило" бактериального оружия: разработка рецептуры всегда ведется одновременно с блокирующим средством! Но что вообще странно: ЗАЧЕМ россияне разрабатывали средство против Эбола? Для России это вообще неактуальная инфекция. А разработка такого препарата - огромный труд. Зачем вкладывать его в предмет, который тебе едва ли встретится?". Но все становится на свои места, если предположить (конечно, это лишь гипотеза), что была разработана военная рецептура И средство против нее. А уж как рецептура оказалась в Африке - Бог знает. Разные мотивы и сюжеты могут быть...

Собратья-медики знают, что технически возможно любого возбудителя сделать нечувствительным к известным препаратам. Это вызовет тяжелую эпидемию. Это может случиться само по себе. А может - в лаборатории.

Не наступило ли время, когда кто-то попытается отвлечь общественность от санкций или даже шантажировать? Вот ведь какая петрушка.
источникhttps://www.facebook.com/talliori.alexdottir/posts/687030028037980?fref=nf

В России было зарегистрировано два случая смерти от лихорадки Эбола:
В 1996 году умерла лаборантка вирусологического центра НИИ микробиологии МО РФ в Сергиевом Посаде, которая заразилась вирусом Эбола по неосторожности, уколов себе палец, когда делала инъекции кроликам.
19 мая 2004 года от лихорадки Эбола умерла Антонина Преснякова, 46-летняя старшая лаборантка отдела особо опасных вирусных инфекций НИИ молекулярной биологии Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» (пос. Кольцово, Новосибирская область). Как было установлено, 5 мая 2004 года, сделав инъекцию подопытным морским свинкам, заражённым вирусом Эболa, лаборантка стала надевать колпачок на иглу шприца — в этот момент её рука дрогнула, игла проткнула две пары резиновых перчаток и проколола кожу на левой ладони.
(С)

Рустем Адагамов добавил новые фотографии.

Самолет с заболевшим в Либерии лихорадкой Эбола американским врачом Кентом Брэдли приземлился на военной базе в Мариэтте и Кента немедленно доставили в больницу Университета Эмори в Атланте. Для перевозки заболевшего врача был использован специальный защитный контейнер Aeromedical Containment System. Впервые в истории США на её территорию был привезен больной лихорадкой Эбола — одним из самых опасных вирусных заболеваний в мире. До сих пор считается, что лечения или вакцины от него не существует. Однако, специалисты в больнице надеются на успех. В то же время мультимиллионер Дональд Трамп выразил протест в связи с доставкой больного врача на территорию США — он считает, что это слишком опасно.
Tags: а вот за бугром!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments