Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Прививка для беременных

Я говорила насчет дикой политики Минздрава по прививкам. Т.е. о том, что повышать приверженность к прививкам у населения будут путем дикого штрафования врачей. Помните? Вот оно!


Заместитель директор Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздрава РФ Валерия Шлемская: отказ медработников от проведения вакцинации должен приравниваться к административному правонарушению.

По решению Министерства здравоохранения были определены дополнительные группы населения, которые должны быть охвачены иммунизацией против пневмококковой инфекции. Если в Национальном календаре прививок предусмотрена иммунизация детей первого года жизни, то по эпидемиологическим показаниям прививку против пневмококковой инфекции теперь должны получать дети в возрасте от двух до пяти лет, а также взрослые из групп риска, включая тех, кто подлежит призыву на военную службу.

В Национальный календарь впервые была включена вакцинация против пневмококковой инфекции. Также впервые вводится вакцинация против ротавирусной инфекции. Такая прививка делается детям, не достигшим возраста активной вакцинации, с целью профилактики заболеваний, вызываемых ротавирусами. Расширен контингент лиц, кому проводится иммунизация против гемофильной инфекции – сейчас туда входят дети, не привитые против гемофильной инфекции на первом году жизни.

Замдиректора департамента также отметила, что был существенно дополнен календарь прививок по эпидемическим показаниям. В круг лиц, кому полагается делать прививку против ветряной оспы, включены дети и взрослые из группы риска, включая лиц, подлежащих призыву на военную службу. Кроме того, был расширен контингент для иммунизации от вируса гепатита А за счет тех, кто проживает в регионах, неблагополучных по заболеваемости этим видом гепатита. Такое решение было принято с учетом рекомендаций Росздравнадзора с учетом текущей эпидемиологической ситуации.

Минздрав также принял решение расширить группу лиц, кому должны делаться прививки против гриппа. Теперь в число тех, кто получает прививки от этого вируса, входят и беременные женщины.

Валерия Шлемская особенно подчеркнула, что впервые прививками был охвачен и такой контингент, как военнослужащие, призывники и лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми болезнями, метаболическими нарушениями (ожирением). Кроме того, теперь вакцинация начинается с шести месяцев.

По решению Министерства здравоохранения были определены дополнительные группы населения, которые должны быть охвачены иммунизацией против пневмококковой инфекции. Если в Национальном календаре прививок предусмотрена иммунизация детей первого года жизни, то по эпидемиологическим показаниям прививку против пневмококковой инфекции теперь должны получать дети в возрасте от двух до пяти лет, а также взрослые из групп риска, включая тех, кто подлежит призыву на военную службу.

В заключение замдиректора Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека обратила внимание на тот факт, что впервые в новой редакции Национального календаря профилактических прививок утвержден порядок проведения профилактических прививок в рамках Национального календаря. В частности, предусмотрен пункт, согласно которому перед проведением прививки лицу, подлежащему вакцинации, или его законному представителю разъясняется необходимость иммунопрофилактики инфекционных болезней, возможные поствакцинальные реакции и осложнения. А также разъясняются последствия отказа от профилактических прививок.

Ответственность врача

Не обошла вниманием Валерия Вадимовна и случаи отказа самих медработников проводить вакцинацию.

«Если есть такие случаи отказа медработников, значит, они не в полной мере выполняют нормативно-правовой акт, который утвержден Минздравом России и зарегистрирован в Минюсте. За неисполнение этого приказа должны быть меры ответственности», - подчеркнула Шлемская. Она также отметила необходимость проработки этого вопроса с Правовым департаментом, для чего будет собрано совещание, на котором будут обсуждаться меры ответственности за нарушение законодательства. Точные санкции должны установить юристы с учетом действующего законодательства и Кодекса об административных правонарушениях.
источник

комментарии ожидаю активные ТУТ

Поясню: никого ваши быдлодети не интересуют. Дети всех депутатов давно за границей живут, их беременных дочек никто прививать насильно не будет.
Опять и снова.
Вместо того, чтобы по всем каналам гнать инфу о том, как Партия и Правительство заботливо пестуют пушечное мясо мирное население и всячески укрепляют его здоровье путем прививок, опять и снова ВТИХУЮ на поликлиники спустили новый план по прививкам.

Теперь с беременными и годовалыми, призывниками и сердечниками.

Главное - отпилить от бюджета бабла на вакцинацию!
И побольше-побольше!!!

Большая Фарма действительно не останавливается. Конвейер запущен.

Малышева по ТВ невинно рассказывает, как наши доблестные хирурги опять что-то кому-то отрезали...


Tags: плюю ядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →