Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Ох, нелегкая это работа - быть блондинкой из анекдота

31 мая отмечается Всемирный день блондинок.

Блондинками называют светловолосых, белокурых и светло-русых женщин. Есть натуральные и крашеные блондинки, причем последних намного больше. В народе широко распространено мнение о том, что такие представительницы прекрасного пола чаще всего не обременены интеллектом и проявляют повышенный интерес к собственной внешности.

Праздник впервые отметили в 2006 году, именно союз юристов в Америке стал инициатором проведения "Национального дня блондинок" 9 июля 2001 года. Затем идею подхватили по всему миру, и теперь именно 31 мая каждого года проходит под флагом "Всемирного дня блондинок".

В этом же году появилась премия для блондинок — "Бриллиантовая шпилька". Данная церемония вручения призов была организована специально для блондинок. В рамках ее проведения определялись победительницы в следующих номинациях: "Заслуженные блондинки", "Блондинки во власти", "Телеведущие блондинки", "Династии блондинок", "Певицы блондинки", "Блондинки в спорте", "Актрисы блондинки", "Жены блондинки", "Успешные блондинки". Награды были выполнены в лучших традициях ювелирного искусства.

Первой известной блондинкой в истории была богиня Афродита, золотистые локоны которой подарил сам Зевс. В наше время блондинки не считаются богинями, но по-прежнему признаются мужчинами самыми прекрасными из прекрасной половины человечества.

По крайней мере об этом говорят научные исследования. По мнению преподавателя психологии университета Нантерра Тьерри Мейера, секрет привлекательности блондинок заключается в том, что мужчины становятся глупее, когда оказываются лицом к лицу с блондинкой. Во время общения с блондинкой мозговая деятельность мужчин сокращается, IQ снижается, а логически связанные мысли уступают желанию совершать самые глупые поступки, приводит выводы Times. Этот эффект даже получил название – "бимбо иллюзия".

По мнению психолога, дело тут вовсе не в женщинах и не в их белокурой шевелюре, а в социальных стереотипах. Традиционно блондинкам приписывают глупость и легкомысленность, на которых и основываются многочисленные мифы.

Миф первый: блондинок чаще берут на работу
В действительности, брюнетки успешнее блондинок в карьере. Согласно опросу, проведенному в Великобритании, женщины с темным цветом волос зарабатывают больше. Кроме того, у них гораздо больше оснований рассчитывать на уважение со стороны коллег.
Большинство мужчин считает, что брюнеток нужно воспринимать серьезно. В том, что темные волосы – это показатель ума, уверены 76% опрошенных.
Согласно данным другого опроса, проведенного в Великобритании, именно консервативный имидж брюнеток заставляет многих блондинок перекрашиваться в темный цвет. По мнению исследователей, в условиях мирового экономического кризиса темный цвет волос становится более актуальным.
Правда, далеко не все женщины, стремясь занимать высокие должности, готовы пожертвовать белокурой шевелюрой. К примеру, Хиллари Клинтон стала платиновой блондинкой, когда вступила в борьбу за политическую власть.

Миф второй: блондинкам больше везет в любви
Мужчины предпочитали блондинок со времен каменного века. Жившие в те далекие времена мужчины, как правило, выбирали тех представительниц прекрасного пола, в которых скрывалось нечто особенное, в частности, светлые волосы.
Современные мужчины тоже предпочитают блондинок, которых считают наиболее привлекательными. Ученые объясняют это просто: у светловолосых женщин более высокий уровень эстрогенов - женских половых гормонов.
Несмотря на внешнее преимущество, блондинкам везет в любви реже, чем брюнеткам. Как показывают многочисленные опросы, проведенные в разных европейских странах, брюнетки на 10% более успешны в любовных отношениях, чаще чувствуют себя сексуальными и притягательным.
Более того, 71% опрошенных мужчин считают темноволосых женщин идеально подходящими для длительных отношений, а четверть мужчин называет брюнеток самыми верными спутницами жизни.

Миф третий: блондинкам не хватает интеллекта
Больше всего поддержки в обществе получил миф о том, что блондинки обычно умом не отличаются. Зачатки этого мифа во многом сформировала Мэрилин Монро, блестяще сыгравшая в фильме "Джентльмены предпочитают блондинок". Между тем, сама известнейшая блондинка обладала каштановой шевелюрой. Только после расставания с темным цветом волос она смогла достигнуть успеха в Голливуде.
Недавно ученые даже подтвердили подозрения о том, что перекись водорода не слишком хорошо влияет на работу мозга. Доктор Джерри Нофф, работающий в калифорнийском университете, провел эксперимент среди натуральных блондинок и среди крашеных.
Во время исследования участницы столкнулись с рядом трудностей. Например, одна из них рассказала, что услышала рекламное объявление об эксперименте по радио. Однако, когда она попыталась набрать номер, в течение часа не могла найти на нем кнопку с цифрой "800", хотя точно помнила, что такое число называли.
Собрав все полученные результаты, ученый подсчитал, что среди крашенных блондинок курьезов было больше, чем среди натуральных.
Доказательством теории ученого может послужить тот факт, что среди натуральных блондинок – немало успешных писателей, ученых, телеведущих и журналисток. Один из примеров - Джоан К.Роулинг – натуральная блондинка, автор книг о Гарри Поттере. В 2006 году она смогла стать самым высокооплачиваемым писателем в мире после Дэна Брауна.
Антиподом Мэрилин Монро вполне может считаться другая голливудская актриса – Шарон Стоун. Уже в тринадцать лет ее IQ был высший среди ровесников – 154 баллов, т.е. столько же, сколько у самого Эйнштейна.
Сколько бы ученые не стремились развенчать мифы об интеллектуальных способностях белокурых женщин, блондинки все равно остаются любимыми персонажами многочисленных анекдотов:

"Полицейский останавливает блондинку, которая мчится на автомобиле по встречной полосе. "Я торопилась на распродажу, — объясняет она. — Только опоздала - все уже едут обратно". Или: "Как называется, когда блондинка красится под брюнетку? - Искусственный интеллект".

Блондинка прохожему:
- Мужчина! Что-то я никак не могу умножить 23 на 25?!
- Дражайшая! Это домофон, а не калькулятор!


Блондинка перед зеркалом: “Не бывает одновременно красивых и умных девушек.
Выходит я не существую?!”


Почему, когда блондинка покупает молоко, она открывает его сразу в магазине? Потому что там написано “открывать здесь”.

Миф четвертый: богатые предпочитают блондинок
Недавняя свадьба президента Франции Николя Саркози и фотомодели Карлы Бруни, обладающей темными волосами, стала поводом для проведения исследования компанией Lycos, владеющей сайтом знакомств.
Исследователи проанализировали вкусы 100 самых богатых мужчин планеты. И в итоге пьедестал почета достался брюнеткам, а не блондинкам, как многие думали.
У темноволосых женщин гораздо больше шансов выйти замуж за богатых мужчин, чем у обладательниц других волос, говорят авторы исследования. В доказательство этой теории говорит тот факт, что 78% наиболее состоятельных представителей сильного пола предпочитают жить с темноволосыми женщинами: 62% выбирают шатенок, а 16% - жгучих брюнеток. Всего лишь 22% сверхсостоятельных мужчин выбрали себе в спутницы жизни блондинок.
Белокурые красавицы, конечно, могут составить компанию состоятельным мужчинам, однако именно брюнетки ассоциируются с верностью и стабильностью.

Миф пятый: блондинки исчезают
И это правда. Как говорят многие биологи, натуральные блондинки должны исчезнуть с лица земли уже в 2202 году. А последняя блондинка родится, по мнению ученых, в Финляндии, где проживает больше всего светловолосых людей.
Биологи объясняют свои прогнозы тем, что светлый ген рецессивен, а темный — доминантен. И если брюнет женится на блондинке, то их дети скорее всего будут темноволосыми.


Миф шестой: блондинки – это самая большая мечта любого мужчины.
Да, конечно, мужчинам льстит внимание к ним красивых девушек с волосами цвета облаков, но женятся они чаще всего на темноволосых девах, объясняя это большим доверием к избраннице.


Миф седьмой: все блондинки – это весьма недалекие и довольно глупенькие личности.
Источником этого стереотипа считают научные исследования, которые показали, что природные блондинки имеют такой цвет волос из-за недостаточного содержания в их организме меланина (вещества, определяющего цвет волос). Но может красящий пигмент быть связанным с уровнем интеллекта? Правильно, никак!
В 2010 году британские психологи и историки из Оксфордского университета рассказали об образовании мифа о глупости блондинок. По мнению экспертов, белый цвет волос в подсознании людей ассоциируется с умом. Это берет свои корни в древности, когда ум и жизненный опыт возносили на высшие ступеньки в обществе людей пожилых — покрытых сединой, сообщает Vrach.tv. По этой причине женщины со светлыми волосами всегда были более желанны мужчинам. Причем, на инстинктивном уровне. Благосклонности у светловолосых женщин добиться удавалось не сразу и не всегда. В этом случае срабатывал принцип "не доставайся никому". Амбициозные мужчины стали твердить о глупости блондинок, мол, они не добиваются этих женщин из-за ее глупости, а то после жалеть придется. Ранее американские психологи выяснили, что вопреки принятым соображениям, блондинки значительно более решительны и уверенны, чем брюнетки. По наблюдениям авторов исследования женщинам со светлыми волосами окружающие уделяют больше внимания. Блондинки по сути своей отличаются от других тем, что чувствуют себя королевами. Это вызывает уверенность в себе и отличает поведение блондинок большей решительностью.
А вот, например, результаты исследования, проведенного британским сайтом The Motley Fool, специализирующимся на управлении личными финансами: средний ежемесячный доход женщин со светлыми волосами составляет примерно 1200 евро после вычета всех налогов, тогда как брюнетки зарабатывают около 1120 евро, а рыжеволосые — не более 1070 евро. При этом блондинки более склонны к легкомысленным тратам: так, каждый месяц они тратят около 334 евро на покупку разных мелочей и безделушек, таких как шоколадные конфеты, сумочки и туфли. Тем не менее, исследователи отмечают, что большинство блондинок умеют управлять своими личными финансами и всегда знают, как много им предстоит потратить в ближайшее время и как скоро их сбережения будут израсходованы.
Примечательно, что результаты исследования Fool идут вразрез с аналогичной работой, проведенной в 2009 производителем красок для волос Garnier Nutrisse. По данным косметической компании, доходы брюнеток значительно превышают заработки рыжих и блондинок.
Причем, неважно, крашеная блондинка или натуральная. Психологи также утверждают, что блондинки могут даже не отдавать себе отчет в том, что к ним относятся как к коронованным особам. Уверенное поведение часто связано с чувством собственной значимости, основанном на внутренних ощущениях, а не на озвученных оценках других. Ученые считают, что подобное отношение к блондинкам связано с тем, что у светловолосых женщин уровень полового гормона эстрогена выше, чем у темноволосых, а значит, выше шансы на воспроизведение потомства. Именно на это подсознательно "клюют" представители сильного пола.


Миф восьмой: блондинкам проще сделать собственную карьеру.
Так считают темноволосые девицы, забывая о том, что подавляющее большинство работодателей предпочитает видеть блондинок только в качестве секретарш или моделей. И, к сожалению, никакие доводы и доказательства не помогают многим светловолосым девушкам реализоваться на профессиональном поприще. Так считают многие, но научно это никак не подтверждено. И блондинки и брюнетки наравне демонстрируют время от времени глупость. А вот самыми умными признаны рыжеволосые. Свою дурную славу блондинки заработали из-за неординарного мышления, ведь у них больше чем у других развита чисто женская логика. И даже самая умная светловолосая дама часто играет дурочку, для того чтобы заставить думать своего мужчину, что он мудрее всех.


Миф девятый: блондинистые люди – это эгоисты чистой воды.
Что же, наверняка, этот стереотип появился после появления в мире таких звезд, как Мэрилин Монро, Пэрис Хилтон и другие взбалмошных личностей. Но, как показывает мировая статистика, цвет волос никак не влияет на душевные качества и степень проявления альтруизма.

Миф десятый: блондинки труднодоступны
Это зависит от женщины и от обстоятельств. Некоторые добиваются благосклонности любимой светловолосой женщины годами. А другие искусственно ставят перед собой преграды и потом сами же преодолевают их. Тем самым создавая мифы о блондинках.

Миф одиннадцатый: блондинки слишком надменны
Скорее всего, демонстрация превосходства связанна с конкуренцией среди таких же блондинок. Число их неустанно растет. Но если на их положение не посягают, то в итоге блондинки становятся очень нежными и трепетными существами.

Миф двенадцатый: блондинки самые сексуальные
Блондинка – это эротическая фантазия очень многих мужчин. Но с чем же это на самом деле связано? Как оказалось это далеко не миф – у светловолосых и рыжеволосых девушек выделяется в несколько раз больше феромонов привлекающих мужчин, нежели у тех же брюнеток.

Миф тринадцатый: блондинки – стервы
На самом деле большинство блондинок отличаются спокойным и кротким нравом, хоть изредка и бывают слишком капризны. А вот брюнетки, по мнению очень многих мужчин наоборот более склонны к стервозному поведению, расчетливости, изобретательности и жестокости. Хотя, наверное, каждый отдельный случай индивидуален, и стричь всех под одну гребенку нельзя.


Миф четырнадцатый: мужчины спят с блондинками, но чаще женятся на брюнетках
Действительно многие представители сильного пола стараются не заводить с блондинками серьезных отношений. Хотя иметь светловолосую любовницу хотят многие. В основном же женятся на брюнетках. Такая несправедливость заложена на генетическом уровне, ведь светловолосые женщины считаются носителями более слабых генов.
Миф и еще раз миф! Ткните мне пальцем в того нормального мужчину (я не считаю такими людей, реально зацикленных на одном цвете волос — это уже отклонения от психики), который будет выбирать жену по цвету волос, а не по любви или какому-то другому расчету. А вот о том, что блондинки менее хозяйственны, более скандальны и практически не подготовлены для семейных отношений, поговорить можно. Только опять приходится возвращаться к предыдущим мифам. Менее хозяйственны — воспитание (касается всех девушек с любым цветом волос, а также тех девушек, что заменяют внутренности своей черепной коробки на перекись водорода). Более скандальны — в основном натуральные блондинки из-за неуравновешенной психики. Зато они легче находят язык с детьми и дольше живут. Не подготовлены для семейных отношений — навязанный обществом стереотип о беззащитности «белокурых ангелов». Как видите, этот миф тоже развенчан.


Миф пятнадцатый: блондинки любят розовый цвет
Например, мы четко знаем, что розовый во всех его оттенках — это цвет блондинок, а вот брюнеткам он никак не идет. На самом деле это совсем не так, и любой профессиональный стилист скажет вам, что цвет необходимо подбирать по совокупности оттенка кожи и волос. И девушка с темными волосами вполне может нарядиться в кислотно-розовое платье, а многим блондинкам идут шоколадные, кофейные, черные и даже агрессивные цвета. Сколько людей, столько мнений, и что нравится одному, может совсем не подойти другому. Тем более, что очень сложно представить девушку (какого бы цвета волосы у нее не были) на деловой встрече в розовом костюме.
Миф породила белокурая красавица Риз Уизерспун после выхода на экраны фильма «Блондинка в законе». После этого у многих блондинок пошло просто повальное увлечение розовым цветом.. Да и стереотипы общества начали складываться в этом направлении. Несмотря на то, что таким девушкам действительно идут более светлые и нежные оттенки, контрастность одежды и цвета волос тоже может создавать очарование. Так, Скарлетт Йоханссон, Сара Джессика Паркер, Ума Турман, Мария Шарапова, Рене Зеллвегер полностью опровергают этот миф, выбирая самые различные цвета для своих нарядов. А помогают им брюнетки Одри Хепберн, Элизабет Тейлор, Дженнифер Лав Хьюит, Ева Лангория, Линдси Лохан, Дженнифер Лопес, наряжаясь в розовые одежды.

Миф шестнадцатый: у блондинок ангельский характер
Светлый цвет волос у нас больше всего ассоциируется с нежностью, детством, мягким и кротким характером и какой-то святостью. Последнее обусловлено тем, что типаж «белокурого ангела», растиражированный у нас в обществе — это парень или девушка со светлыми волосами.
На самом деле, характер зависит больше не от цвета волос, а от психологического типажа человека, его воспитания и влияния на него окружающей среды, а также от места рождения. Мы привыкли, что люди, родившиеся в тропических широтах и имеющие темный цвет волос, более подвижны, активны и агрессивны. Например, как Наоми Кэмпбелл, которая «прославилась» своим жестоким нравом и избиванием домработницы телефонной трубкой. Но «горячая кровь» встречается в любое время и в любом месте.
Стервами становятся, зачастую со временем, и девочка ангельской внешности вполне может через два года превратиться в настоящего белокурого дьявола. Такой, например, считают Кортни Лав, вдову рок-музыканта Курта Кобейна, выросшую в коммуне хиппи и частенько привлекавшуюся к суду за непристойное поведение, оскорбление окружающих и другие «шалости». Недалеко ушли от нее и блондинки Пэрис Хилтон, Алисия Сильверстоун и Кристина Агилера, которых СМИ заслуженно называют «стервами».

Миф семнадцатый: блондинки — хрупкие и капризные создания
Большинство блондинок считают капризными и беззащитными, плаксивыми и чувствительными. Это одна из причин, почему мужчины стремятся их опекать и оберегать, стараясь защитить от всех невзгод этой жизни. Или, как сказал один мой знакомый об этих девушках: «Такую бы на полочку за стекло поставить и пыль с нее регулярно сдувать».
Однако Мадонна — женщина со стальным характером — сама поднялась по своей лестнице успеха, заработала многомиллионное состояние и стала звездой. Но нестареющая звезда не остановилась на этом и сейчас снимается в кино и пишет детские книги. Или, например, Джоан Роулинг — не просто натуральная блондинка, но еще и домохозяйка, решившая когда-то давно написать книгу о мальчике-волшебнике и достигнувшая небывалых высот.


Блондинки – это точно такие же люди, как и брюнеты, шатены или рыжие. Просто они больше выделяются в толпе, чем остальные, чем и заставляют многих людей сочинять о них разные сказки.

Tags: праздничное, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →