Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

А почему вы думаете, что российский автобизнес должен отличаться от российского медбизнеса?

"За все в этой жизни нужно платить"
Моя мама
(из сборника "Цитаты знаменитых людей")


А знаете, что ваш компьютер втихаря за вами наблюдает? ))) Конечно, знаете! Открываете любой поисковик - вуаля! - вам накидает Гугль или там Яндекс ссылочек на то, о чем вы в последнее время его спрашивали. Ну, все в курсе. Хотя я спервоначалу очень удивлялась и даже считала это происками деток. Потому как что смотрит порядочная мамаша в интернете?

Нет, на самом деле, я понятия не имею, что там порядочные мамаши смотрят, потому как я - беспорядочная, и дети у меня росли совершенно самостоятельно, снисходительно хмыкая, увидев нечёсанное и ненакрашенное существо, пританцовывающее утром у сортира. Так сказать, создающее очередь, необходимую в любой многодетной семье. Короче, экран пестрит обычно ссылками на медицинскую литературу и (периодически) на сайты с барахлом, куда я по недоразумению пару раз заходила. Ну и после отпуска мне упорно предлагаются путевки, билеты, отели и развлечения. Короче, все довольно пристойно можно мамуле показать, какая у нее порядочная во всех отношениях дочь....

Ноут мужа - это святое. И в святое я стараюсь не заглядывать. Но вчера, чего-то там жуя, (а следовательно, расслабившись), я туда все-таки посмотрела. И ахнула!

Пока я тут доедаю последний кусок праздничного тортика, там в Москве новые автомобили просто задарма отдают! Ну просто даром! Я стала щелкать по ссылкам - эльдорады какие-то. Что у женщин вызывает определенные эмоции? Цифра с процентами скидок, конечно. Почему это я должна быть исключением? я - начальник паники и руководитель хаоса!

Короче, на ноги был поставлен весь личный состав родных и близких столицы нашей Родины!  Они сели на телефоны и принялись обзванивать салоны в поисках нужной мне машинки. И сообщать боевую обстановку и временную дислокацию.

Телефонным советом было решено тряхнуть мошной. И все помчались в банки за сокровенным, нажитым непосильным трудом. Потому что праздники-праздниками, а у блондинок всегда форс-мажор!

Интуиция в выходные, как оказалось, отдыхала и не подозревала о своей незаменимости.

Надо отдать должное, пару салонов (т.е. менеджеров колл-центров),  слегка напрягшись,  сказали, что авто по таким ценам у них отродясь не водилось! Оказалось, что это - официальные  представитель марки. Но вот большинство...

Ладно я, доверчивый Валенок, которая до сих пор верит, что пациенты назначенные таблетки едят! Мне наврать - даже особого профита не будет! Но они задурили голову моей маме! И она согласилась, отпросившись с работы, съездить в салон, оставить залог.

За это время я провела психатаку и морально подготовила моих мужчин, что им прямо сегодня придется прыгнуть в поезд, прямо завтра купить мне понравившуюся машинку, и прямо до 5.05. пригнать ее сюда.

Уф!

И тут звонит сначала раздосадованная, потом опечаленная, а потом уже и разъяренная моя мама и сообщает, что ни в одном из салонов никакими скидками на машины за 2013 год даже не пахнет! А очень даже наоборот, машинки за майские праздники несколько поднялись в цене.

И еще в салонах полно рассерженных граждан, тоже купившихся на завлекалки в интернете.

Но больше всего - недовольных  бессовестным враньем сотрудников колл-центров о том, что машина их мечты - в салоне готовая, с ПТС, со всей необходимой комплектацией и по приятной цене. Люди ехали со всей европейской части страны... А менеджеры хитро улыбались: "Это реклама"

Я ужасно расстроилась. Сорвала планы всех родных и близких, заставила ехать на другой конец Москвы маму...




Да, это бизнес, детка... Бизнес остался таким же, каким он был в 90-е. Обмануть, втюхать, впендюрить, заболтать...

Это бизнес.

И именно этот бизнес сейчас лезет в здравоохранение. Я нарочно не говорю, что он лезет в медицину, потому что он уже там. В стоматологических платных кабинетах, в прайсах на платные услуги государственных ЛПУ, в частных клиниках и конвертах, с которыми пациенты входят в кабинет врача...

Этот бизнес - точно такой же, как ведут владельцы автосалонов. Завлекаем лоха пациента и разводим на бабки. Качество оказанной услуги покупатель пациент оценит когда-нибудь потом. Реклама и вранье - синонимические понятия...

Я проглядела сайты частных клиник. Теперь у меня поисковик захлебнется их навязчивыми предложениями что-то у меня полечить и как-то меня проконсультировать. Плюс ссылки на все те же изрядно "подешевевшие" автомобили.

И - мои нервы и нервы моих близких.

А бизнес теперь лезет в здравоохранение, желая "отжать" уже стоящие и уже работающие больницы и диспансеры. Бизнес - это люди с о своеобразным мышлением. Именно они никак не могут понять, почему я до сих пор работаю в государственном здравоохранении. Ведь в частной клинике можно уболтать пациента на ненужные исследования и процедуры, "развести на бабки". Говорите, снова разрешили рекламу клиник и медуслуг? Ну-ну...

Домой уйдут не все. (получилось двусмысленно, да? Но я - про салон, а вы про что подумали?) Кто-то, стиснув зубы, доплатит эти 200 000 (кредитный отдел у ваших ног!). Понятно? В платной медицине то же самое. Люди уже начали брать кредиты, чтобы расплатиться за операции. Те самые, что "бесплатно" и "по квоте". Только тсссс....тихо....Никому не говори....Пока эта информация передается изустно между пациентами в палате, сколько надо "дать". И уже немножко - на форумах в интернете. И уже есть сведения, сколько надо "дать" не только в госклинике, а уже и в частных....

Это бизнес, детка.

Мечты о новой машинке развеивались с дымом сигареты мужа. Мечты о том, что в медицину придет бизнес с человеческим лицом, звенели разбитыми кусочками на мониторе компьютера.

Не будет у нас честного медбизнеса. Будет только "честный", как дружественные интерфейсы сайтов автодилеров. Как медовые голоса сотрудников колл-центров. Репутация?  Какая такая репутация?  Машина нужна сейчас?   Интересно, что здоровье людям чаще всего становится нужным  здесь и сейчас . Буквально немедленно. Прямо сегодня, да.  Машина нужна не всем поголовно: у кого-то есть, кто-то проживет и так.  Здоровье тоже у кого-то железное, а кто-то привых хворать по любому поводу. "Мне нездоровится" и "мне нельзя за руль" - почти синонимы...

Вот только слово "честь" осталась только в Этическом кодексе медиков, коим собираются связывать нас по рукам и ногам дальше....

Слово "честь" бизнесу неизвестно. Сейчас "концессия" - это обещания "сделать всем хорошо" и восстановить "разрушенные" больницы.

И я уже в это не верю.

Потому что конечный ценник будет ТОЧНО ДРУГОЙ. И Этический Кодекс научит врачей  свободно и спокойно говорить про 41 Статью Конституции: "Это реклама!"


За небольшие деньги  и со скидкой вы приобретете  у нас эксклюзивную модель здоровья!
Приезжайте к нам в салон клинику!
Tags: Валька - дуро, лытдыбр, плюю ядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments