Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Скоро в медвузе начнут давать клятву патриота...

Страшно интересный разговор на ОТР про новый законопроект Минпромторга о запрете закупок импортного медицинского оборудования .

Ответственный секретарь ассоциации рентгенологов РФ говорит :
- Закупая компьютерный томограф фирмы Филипс, произведенный в Китае , государство тратит 12 млн рублей. Сейчас, закупая тот же Филипс, но Российского производства, государство платит более двадцати. При этом это тот же томограф, произведенный в Китае, перемещенный на склад Филипс в Голландию, оттуда, после демонтажа двух деталей, он поставляется в качестве комплектующих в РФ и по схеме "локализация производства" получает шильдик "произведено в РФ" .

Ответ чиновников - и внимание! - представителя ОПОРА РФ.
- Наша великая страна имеет тысячелетнюю историю и не может быть на задворках мировой медицинской промышленности ! Мы уверены что все шесть мировых компаний, производящих КТ, переведут производство в Россию. Мнение врачей на этот счет- это мягко сказать стереотипы ... Нам нужен перенос компетенций...


Им опять отвечают врачи:
- Из двухсот стран мира только пять производят КТ. При этом такие великие державы как Великобритания или Франция , Испания или Австралия не считают себя задворками, не производя никакого рентгено-диагностического оборудования. Зачем вам запрещать ввоз того, что мы практически никогда не производили сами ? Давайте пытаться организовывать медицинскую промышленность путем конкуренции с западными образцами, а не путем предоставления преференций "близким к чиновникам компаниям", называемых модным термином "локализованное производство"


Чиновники парируют:
- Мы должны принять меры к импортозамещению, мы не можем зависеть от западных технологий. Вы, товарищи врачи, не патриотично настроены ....
Tags: угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments