Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

Скоро лето, а кость еще широкая...

Продукты питания, объявленные в США вне закона

Предлагаем вам далеко неполный список экзотических и не очень продуктов питания, которые по разным причинам попали под запрет на территории Соединённых Штатов.

Рыба фугу

Продукты питания, объявленные в США вне закона

Готовить и продавать эту рыбу без лицензии в Штатах незаконно. В странах Европейского союза торговля фугу также строго запрещена. А всё потому, что чешуя и внутренние органы фугу весьма ядовиты и содержат тетродотоксин – яд нейропаралитического действия, вызывающий асфиксию. В Японии запрет на фугу давно отменён – блюда из этой рыбы считаются деликатесом и продаются в местных ресторанах.

Аки

Продукты питания, объявленные в США вне закона

Из-за ядовитости этот грушевидный фрукт под названием аки запрещено выращивать и ввозить в США. Аки считается национальным фруктом Ямайки и содержит яд гипоглицин, который может привести к отравлению, коме и даже летальному исходу.

Абсент

Продукты питания, объявленные в США вне закона

Абсент в США был запрещён ещё в начале 20 века, а в 1997 году напиток было разрешено ввозить в страну под строгим контролем Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов. А причина тому трава полынь, из которой получают абсент. Она содержит вещество туйон, который считается сильным галлюциногеном и вызывает привыкание.

Непастеризованное молоко

Продукты питания, объявленные в США вне закона

Более 20 штатов Америки запретили продажу сырого молока. В некоторых штатах допускается продажа сырого молока, поставляемого с частных ферм в небольших количествах. Непастеризованное молоко являлось повседневным продуктом питания до начала 19 века, затем в сельское хозяйство начали внедрять технологии пастеризации, призванные сделать молоко более безопасным. Законы, запрещающие употребление сырого молока, направлены на защиту потребителей от вредных микробов и бактерий. Однако сторонники непастеризованного молока утверждают, что санитарные стандарты, применяемые в сельском хозяйстве, позволяют получать абсолютно безопасное для здоровья молоко.

Торт из свиной крови

Продукты питания, объявленные в США вне закона

Это тайванский деликатес, состоящий из риса и крови свиньи на палочке. И хотя вряд ли американский хот-дог является более полезной пищей, чем это блюдо, всё же торт из свиной крови запрещён в США, т.к. считается антисанитарным.

Фуа-гра

Продукты питания, объявленные в США вне закона

Деликатес, приготовленный из печени утки или гуся, был запрещён в Чикаго с 2006 по 2008 годы, т.к. члены Городского совета посчитали процедуру принудительного кормления животных негуманной. За 8 дней до убоя в гуся вводят огромное количество кукурузного пюре, из-за чего печень увеличивается в 10 раз. В 2012 году запрет насильственного откорма животных был введён в Калифорнии.

Хаггис

Продукты питания, объявленные в США вне закона

Хаггис был запрещён в Америке из-за того, что одним из его ингредиентов являются лёгкие барана. Сердце, печень и бараний желудок, также входящие в блюдо, власти США посчитали пригодными для еды.

Косу марцу

Продукты питания, объявленные в США вне закона

Это традиционный сыр из Сардинии, который делается из другого сыра – пекорино. Его выдерживают дольше обычной стадии ферментации, доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Личинки ускоряют процесс распада жиров, из-за чего сыр становится мягким. Желающим отведать косу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза, т.к. личинки способны прыгать на расстояние до 15 сантиметров. Некоторые предпочитают удалять личинок перед едой, другие же едят сыр вместе с ними.

Садовая овсянка

Продукты питания, объявленные в США вне закона

В странах Европы эта птица охраняется законом. Контрабандный ввоз овсянок в США является преступлением. Во Франции гурманы уже давно оценили великолепные вкусовые качества этой птицы, из-за чего численность овсянок резко сократилась, и их отстрел стал нелегальным. Птиц, как правило, отлавливали, выкалывали им глаза, затем помещали в клетку, где, как и уток для фуа-гра, насильно откармливали до огромных размеров. Затем птицу топили в коньяке, жарили и целиком употребляли в пищу.

Морской окунь

Продукты питания, объявленные в США вне закона

Продажа окуня с целью получения прибыли запрещена во всех штатах Америки, кроме Миссисипи. Министерство торговли США ввело запрет на рыбалку окуня в 1986 году, чтобы увеличить его популяцию, которая резко сократилась из-за повального увлечения блюдами из этой рыбы.

Акульи плавники

Продукты питания, объявленные в США вне закона

Промысел акульих плавников запрещён в Штатах, т.к. изуродованное животное, выброшенное обратно в океан, не может эффективно двигаться и охотиться, поэтому скоропостижно погибает. Блюда из акульих плавников считаются роскошью и их можно употреблять легально.

Конина

Продукты питания, объявленные в США вне закона

В большинстве штатов отведать конины теоретически можно, однако убивать лошадей с целью пропитания запрещено. В то же время некоторые скотобойни в Америке экспортируют мясо лошадей в другие страны. В июне 2010 года Конгресс США проголосовал за продление закона об охране диких кочующих лошадей и ослов, который запрещает забой этих животных.

источник

==========================================================================================================================================
Депрессия может быть заразной
Результаты проведенного исследования, опубликованного в журнале Clinical Psychological Science, показали, что люди, подверженные депрессии, мыслят по-особому и способны «заражать» своим образом мышления окружающих людей.
Психологи Джеральд Хэффель (Gerald Haeffel) и Дженнифер Хеймс (Jennifer Hames) из Университета Нотр-Дам (University of Notre Dame) предположили, что депрессивный способ мышления может оказаться «заразным», особенно если такого уязвимого человека окружает множество людей. Исследователи проверили свою гипотезу на 103 парах студентов-первокурсников, являющихся соседями по комнате в общежитии. Спустя 1 месяц после прибытия в общежитие студентов попросили заполнить анкеты, по которым ученые могли оценить когнитивную уязвимость студентов и наличие у них симптомов депрессии. Позже студенты заполняли эти анкеты еще дважды — спустя 3 и 6 месяцев после заселения в общежитие. Согласно результатам, первокурсники, случайно попавшие в одну комнату с человеком с когнитивной уязвимостью и высокой склонностью к депрессии, сами довольно быстро «подхватывали» способ мышления соседа и меняли свой собственный взгляд на жизнь. Этот эффект начинал проявляться спустя 3 месяца после приезда в общежитие. Студенты становились более психологически уязвимыми и начинали чаще страдать депрессией уже спустя 6 месяцев после заселения.
Исследователи надеются, что это открытие может помочь в лечении депрессивных состояний. Если социальное окружение человека играет такую важную роль в развитии депрессии, то появление в окружении пациента оптимистов, позитивно относящихся к жизни, может улучшить его состояние.
По материалам health.mail.ru


============================================================================================================================

Борьба вокруг здоровья

Пошли перекосы в структуре полиса: по желанию преимущественно средних и крупных корпоративных страхователей страховщики вынуждены включать в полис, например, безлимитный массаж, гирудотерапию, фитнес и прочее (буквально SPA-процедуры). То есть продукт из рискового все чаще трансформируется в абонементный, уходя от понятия «страховой случай».

«Что касается корпоративных клиентов, то мы пришли к некому балансу состава услуги и, соответственно, расходов. Если когда-то мы активно направляли пациентов на лечение за рубеж, оплачивая широкий комплекс расходов, то теперь если и отправляем за границу, то не оплачиваем билеты и ряд побочных позиций, не связанных напрямую с лечением», – добавляет Игорь Акулин.

Представители страховых компаний единодушны: медицинская неграмотность работодателей играет против реальных интересов застрахованных лиц.
источник


Tags: найдено на свалке, сам себе доктор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments