Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

То ли люди, то ли куклы - 9 (Р.БОГАТЫРЕВА)



Министр здравоохранения Раиса Богатырева любит не только дорогие брэндовые вещи, которые выбирает в рабочее время, но и ценит комфортные жилища, которыми обзавелась для себя и сыновей.
Как выяснила антикоррупционная программа «Наші гроші», на мужа Раисы Богатыревой Игоря оформлен дом в с. Подгорцы, что рядом с Конча-Заспа и, кстати, по соседству с поместьем министра внутренних дел Виталия Захарченко. Это поместье, расположенное на 4 участках двух садовых товариществ – «Арсеналец-6» и «Барвинок». На этой земле протекает небольшой канал. Через него перекинут мостик, который и соединяет имение Богатыревых в одно целое. На территории расположены трехэтажный центральный дом, огороженный забором, выше человеческого роста. Также есть садовый дом, барбекю, дом охраны, вольер, бассейн, хозблок, садовый дом, терраса, навес и теннисный корт. Как сообщили журналистам соседи Богатыревых, министр здравоохранения в Подгорцах не живет. А поселила там своего сына Александра с семьей. Сама же Раиса Васильевна только наведывается в гости.
Второй дворец Богатыревых расположен тоже под Конча-Заспой, в с. Плюты. Оформленный он на второго сына-близнеца Богатыревой, Игоря. В документации Государственной архитектурно-строительной инспекции он описан как индивидуальный жилой дом с гостевым домом, пристройкой, домом охраны. Реально же индивидуальный жилой дом больше похож на средневековый замок. Это трехэтажное здание с шпилевой крышей и трубами трудно не заметить из любого уголка Плютов. Он расположен на островке, и одной стороной выходит на озеро.
Поэтому имение Богатыревых имеет мощеную камнем огромную набережную, несколько причалов, а кроме гаражей для автомобилей, еще и гаражи для лодок.
На территории также расположен сосновый бор, березовая рощица, рядом – большой теннисный корт. Почти все здания в имении – двухэтажные.
Сама же Богатырева живет на государственной даче в Конча-Заспе. Её Раисе Васильевне выделили еще во времена президентства Виктора Ющенко. Это двухэтажный дворец с колоннадой на входе и бассейном на территории. За ним расположен двухэтажный гостевой дом.
Также Раиса Васильевна имеет ведомственную квартиру в престижном районе Киева – на Печерске. Её Богатыревой тоже дало государство. Однако министр там не живет и не бывает.
В последней обнародованной налоговой декларации Раиса Богатырева заявила о годовом доходе на сумму 641 тыс. 634 грн., а её муж – 338 тыс. грн. Таких денег не хватило бы даже на покупку земли под одним из дворцов ее семьи.
Но журналисты узнали, что у семьи Богатыревых есть разнообразные бизнесы: от сигаретной фабрики до страховой компании.
источник
Tags: дорогой минздрав!, почем врачи для народа, социальные лифты
Subscribe

  • Прозрение антивакса

    "Я просто не могу не написать об этой истории. Вчера в Израиле умерла от осложнений ковида молодая (32 года) беременная женщина. Эта трагедия…

  • Вакцинация

    Совершенно неправильно, я считаю, подошел Израиль к вакцинации населения. Не так надо было все делать, совсем не так. Для успешной кампании…

  • Статистика

    На фоне словесных состязаний губернаторов в обещаниях полной отмены коронавирусных ограничений совсем незамеченной осталась очередная публикация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments