Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

Плакаты в комнате психологической разгрузки



Говорят, что в 45 — баба ягодка опять. Ну,а если 46 — ее можно смело есть. Прямо скажем, в 47 — ягодка полезна всем. А в ее -то 48 — мы добавочки попросим. Коль настало 49 — надо ягодку лелеять. Вот уже и 50 — баба, как осенний сад... А МУЖЧИНА каждый год с этих ягод соки пьет... ФРУКТ, конечно, еще тот...Что поделать?...КОРНЕПЛОД!…

Маме Джульетты на момент событий,описанных в пьесе, было 28 лет. Самой Джульетте было 13 лет. В той же "Ромео и Джульетте" матушка пеняет дочери,которой 14 лет,что в ее возрасте она уже родила Джульетту.А та,мол,замуж не хочет. Забавно, что в первом голливудском фильме, 1936 года, который Вики называет сравнительно близким к оригиналу, Ромео играл Лесли Говард, (красавчик Эшли из "Унесенных ветром") которому на тот момент было 43, а Джульетту - Норма Ширер, которой было 34.

Марья Гавриловна из «Метели» Пушкина была уже немолода: «Ей шел 20-й год».

«Бальзаковский возраст» — 30 лет. Гюго писал, что 20 лет - это старость для публичной женщины.

Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года(у него была 16-летняя дочь на выданье).

Матери Родиона Раскольникова из романа Достоевского«Преступление и наказание» было 42 года.

Анне Карениной на момент гибели было 28 лет,Вронскому — 23 года, опостылевшему старику-мужу Анны Карениной — 46 лет(в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).

Старикану-кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года. Д'артаньян был молодым человеком 18-ти лет.

Старухе Ниловне из пьесы "Мать" Максима Горького - 40.

Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30»(это был Карамзин)".

У Тынянова: «Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года — возраст угасания».

"Увы, Татьяна - не дитя, старушка молвила, кряхтя". Сие было сказано о 36-летней матери Татьяны Лариной.
А кстати, Ларина проста, но очень милая старушка."
Она там совсем старушка, да. В халате и чепце. А ведь её старшенькой, Татьяне, всего-то 18 (ах-ах, аж 18, как в девках засиделась-то!). Матушку-то её замуж выдали всяко раньше. Вот и выходит, что "милой старушке" никак не более 36!

Пушкин начал писать "Евгения Онегина" в 23 года, а "Руслана и Людмилу" в 18.

Ершов написал свой "Конек Горбунок" в 18 лет.

Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год".

Королева Марго меняла любовников как перчатки начиная с 11 лет.

Тете Полли (тетя Тома Сойера) было 38 лет.

Главному герою романа Фенимора Купера «Зверобой, или Первая тропа войны» Натаниэлю Бампо на момент описываемых в романе событий исполнилось всего 18 лет.

Про жену Тараса Бульбы сказано, что она, прощаясь с сыновьями, бьет себя кулаком в иссохшуюся старческую грудь свою. Старушке-матери на тот момент было около 40.

У Лермонтова, кажется, в повести "Княгиня Лиговская" такие примерно строки:
"Главным ее недостатком была бледность, как у всех петербуржских красавиц, и старость, ей уж исполнилось 25." и у Лермонтова же - "Увядающая кокотка", про отвергшую его девушку. Увядяющей кокотке было 22 года.

В конце 19 века в России средняя продолжительность жизни мужчин равнялась 30 годам, а женщин- 32 годам.

Обычно упоминают еще старуху-процентщицу, что типа ей было 42, но это неправда: "сухая старушонка, лет 60-ти, с вострыми и злыми глазками с маленьким вострым носом…".

"Семейство их состояло из матери, пятидесятилетней вдовы, еще свеженькой и весёленькой старушки...", - честно сообщает Толстой ("Юность", глава "Соседи").
Льву Николаевичу тоже не было еще и 30, когда он это писал.

Мать Наташи Ростовой Толстой тоже именовал старухой, а ее старшей дочери всего 22. Значит возраст "старухи" - тот же сороковник. Другими тогда были возрастные мерки.

Если кто помнит душераздирающую историю "Королевы Марго" и "Графини де Монсоро", так вот, там всем этим герцогам де Гизам, принцам, королю Карлу, короче ВСЕМ вдохновителям Варфоломеевской ночи (кроме Екатерины Медичи, есстессно) было от 17 до 22 лет. Генрих Наваррский был самый старый - ему было лет 20 с мелочью.

"И всего только одну неделю быть им дома? - говорила жалостно, со слезами на глазах, худощавая старуха мать" - Н. Гоголь, "Тарас Бульба".
Возраст старухи-матери Гоголь не называет, но высчитать можно: у вернувшихся из бурсы сыновей "крепкие, здоровые лица были покрыты первым пухом волос, которого еще не касалась бритва", но при этом они были "два дюжие молодца". Дальше в тексте уже точно указан возраст Остапа: “...с хладнокровием, почти неестественным для 22-летнего, он в один миг мог вымереть всю опасность…” Андрий был младше Остапа. Сколько лет было их матери, когда она родила первенца? Лет 18? Это с натяжкой, а более правдоподобно, что девка пошла за Тараса в еще более ранней юности и родила первого сына в год своего замужества. Набросим пару лет на всякие неучтенные обстоятельства, но всё равно, как ни будем выкручиваться с математикой, старуха мать не выходит у нас старше 40 лет.

Гоголю было 26, когда он написал "Тараса Бульбу". Когда он писал "Вечера на хуторе...", ему было 21. Интересно, какие матаморфозы претерпел гоголевский мозг в течение этих 5 лет, за которые сорокалетняя женщина в его восприятии прошла путь от sex-bomb Солохи до худощавой старухи-матери. Даже с учетом того, что "...да и трудно быть хорошею в сорок лет", Солоха была женщиной-вамп всея Диканьки. А её ровеснице, жене Тараса, Гоголь не просто отказывает в сексуальной привлекательности, но и вовсе ставит на ней крест. Ничего, пожила старушка, куда больше.
( Мне кажется, возраст еще определяется состоянием внутренней свободы. Солоха была сама себе хозяйка, а супруга Тараса Бульбы- по сути рабыня мужа и сыновей. )

Анна Павловна Шерер, «не смот­ря на свои сорок лет, была преисполнена оживления и порывов. Быть энтузиасткой сделалось ее общественным по­ложением, и иногда, когда ей даже того не хотелось, она, чтобы не обмануть ожиданий людей, знавших ее, делалась энтузиасткой. Сдержанная улыбка, играв­шая постоянно на лице Анны Павловны, хотя и не шла к ее отжившим чертам, выражала, как у избало­ванных детей, постоянное сознание своего милого не­достатка, от которого она не хочет, не может и не на­ходит нужным исправляться».
Оживление для сорокалетней женщины - это что-то почти неприличное.

Ну и ещё разные факты:

Наталья Пушкина вышла второй раз замуж в 32 года, имея 4-х детей и жуткие долги поэта. И Ланской был не единственным претендентом на её руку и сердце. Вот тебе и старушка по тем временам!

Елене во время событий, описанных Гомером, был где-то сороковник.

Если вчитаться в первую книгу о Шерлоке Холмсе Этюд в Багровых Тонах, то можно понять, что главные герои были совсем молоды . Ватсон окончил университет , где то год-два прослужил в Афгане , получил ранение , и, собственно, приехал в Лондон . Считайте сами сколько ему было лет . Когда они с другом зашли куда то ( не помню уже ), они увидели молодого человека . Это и был Холмс.


Жеглову по книге 27 лет.Просто эту роль отдали Высоцкому , поэтому все думают, что Жеглов был мужчиной в возрасте.

В 22 года у Ганди было трое детей, у Моцарта - 30 симфоний, а Бади Холли был уже мертв.

Почему Ленина в 53 называли дедушкой, а Путина в 53 молодым и перспективным политиком.?
Когда "молодой" Горбачев стал Генсеком, все как-то позыбыли, что "дедушке Ленину" было столько же, когда он умер.

"Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу" (с) Данте, 35 лет
(А вот с этим я согласен, средняя продолжительность жизни мужчин где-то 70 лет.)
Tags: найдено на свалке, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →