Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ. ИБД в действии.

Недавно меня тут спросили, а чем занимается минздрав Саратовской области?
И я долго не могла найти ответа.
Чем-чем.... ерундой он занимается!
Есть такое понятие: ИМИТАЦИЯ БУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

примеры - в студию!



1.

Сайт минздрава. Раздел "вопрос-ответ". Вопросов много. Последний ответ дан в январе 2013 года. Крики о помощи... страшно читать. Сколько там времени полагается, согласно указа президента, на ответ? И какой ответ!!!!


Министерством здравоохранения области рассмотрено Ваше обращение, поступившее по электронной почте.
Сообщаем, что на основании статьи 37 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» медицинские организации оказывают медицинскую помощь пациентам в соответствии с Порядками и стандартами, утвержденными приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации. Порядками и стандартами определены виды и объем медицинской помощи, оказываемой пациентам на всех этапах.
Государственные и муниципальные медицинские организации Саратовской области оказывают медицинскую помощь пациентам бесплатно в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Саратовской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, утвержденной постановлением Правительства области от 29.12.2012 № 817-П (далее – Программа). С учетом структуры и динамики основных демографических показателей Саратовской области Программой определены виды и объемы медицинской помощи, оказываемой пациентам в каждой конкретной медицинской организации
.


а дальше - по типу "сам дурак".....

*************************************************************************************************************

2.

02.08.2013. Там же. Информация о лекарственном обеспечении граждан
Министерством здравоохранения Саратовской области проводится работа по обеспечению лекарственными средствами граждан, имеющих право на государственную социальную помощь. Объем средств, предусмотренных на эти цели, определён исходя из числа федеральных льготников в Саратовской области – 27,7 тыс.человек.

В настоящее время завершаются конкурсные мероприятия и заключаются государственные контракты на поставку препаратов на IVквартал 2013 года.

Более 30% средств федерального бюджета направляются на закупку лекарственных препаратов для людей, страдающих онкологическими заболеваниями. На сегодняшний день заканчивается формирование заявки на лекарственное обеспечение граждан на 2014 год.


Ну что за зайки! Все-то они трудятся, все они в делах!

ТОГДА СКАЖИТЕ, ПОЧЕМУ В АПТЕКАХ САРАТОВА НЕТ ЛЬГОТНЫХ ЛЕКАРСТВ?????

Пациенты ложатся без антиконвульсантов, противопаркинсонических, онкопрепаратов, гипотензивных. ПОЧЕМУ????
Почему в поликлиниках не выписываются рецепты на льготные лекарства? Почему???? Потому что лекарств нет. "И не будет" - добавляет, хихикая мне в трубку министерская дама.

Оттуда же: министерством здравоохранения области своевременно проведены аукционные мероприятия по закупке медикаментов для обеспечения льготных категорий граждан Саратовской области за счет средств федерального и областного бюджетов на 9 месяцев 2013 года.
Разнарядки на медикаменты направлены руководителям медицинских организаций области, а также поставщикам лекарственных препаратов.
В соответствии с условиями государственных контрактов медикаменты поступают в аптечные организации области.


Звоню коллеге: "Ты почему имярек не выписала рецепт?"
Она мне буднично: "Ой, они, эти льготники, всех уже тут зае*****ли.... Мы выписали немножко тем, кто жаловался. А они не жаловались. Лекарств нет".

Возврат в 2007, когда врачи покупали пациентам лекарства за свои деньги все ближе.....

А на сайте минздрава министр заливается соловьем о высокотехнологичной помощи и массе денег в здравоохранении: "Локомотивом здравоохранения является именно высокотехнологичное лечение".

Слышь, ты, ЛОКОМОТИВ, болезнь Паркинсона и миастения - это тебе не польку-бабочку танцевать. Поузнавал бы, насколько обеспечена заявка твоя на 9 месяцев по ДЛО.... Локомотив... ишь ты....

Пример?

Часть саратовцев, страдающих хроническим миелолейкозом (98 жителей области , всего в России около 6 тысяч таких больных), не получают необходимых препаратов. Как поясняют в обществе онкогематологии «Содействие», современные препараты нового поколения не включены в федеральную программу централизованных закупок, а региону такие расходы не по карману—в год на лечение одного больного нужно более миллиона рублей. По словам представителей пациентских организаций, похожие сложности с лекарствами испытывают больные ревматологическими заболеваниями, рассеянным склерозом, дети с ювенильным артритом и с муковисцидозом.

Проблемы лекарственного обеспечения обсуждались на заседании комиссии по здравоохранению региональной Общественной палаты. По словам представителей пациентских организаций (в регионе их более пятидесяти), в большинстве случаев дело не столько в скудости бюджетов, сколько в бюрократической волоките и отсутствии самых простых управленческих решений.

На закупку лекарств выделяются внушительные суммы: в нынешнем году для саратовцев предусмотрено на эти цели больше миллиарда рублей из федерального бюджета и 130 миллионов из областного. Но сама система закупок запутана и нерациональна. Больные поделены между федеральным и региональными бюджетами, и разные уровни власти с энтузиазмом пытаются перевалить ответственность друг на друга. Например, на область «сброшены» инвалиды, отказавшиеся от соцпакета, около 200 детей с орфанными заболеваниями (некоторым из них требуются препараты на сумму от 1 до 7,5 миллиона рублей в месяц), «дорогостоящие» федеральные льготники, препараты для которых не включены в федеральные же документы, и т.д. Для многих пациентов единственной возможностью получить полноценное лекарственное обеспечение остается госпитализация в клиники федерального подчинения (там препараты, в большинстве случаев, есть, так как закупки для стационаров проводятся по другим правилам).

Показательна реакция официозной Общественной палаты области. Член ОПы Ольга Коргунова обвинила самих больных в «безответственности»--мол, они не ходили вовремя на профилактические осмотры в поликлиники, хотя «приглашения уже в почтовые ящики бросают», и покупали «своим раковым детям» продукты с химическими добавками. «Чтобы помочь больным детям, мы должны от чего-то отказаться,--заявил заместитель председателя Общественной палаты Сергей Утц (он возглавляет клинику кожных и венерических болезней).—Вот и скажите, с какой статьи снять деньги—с дорог, газификации, озеленения?».


С зарплат своих снимите!

********************************************************************

3.

Минздрав области: «Мы работаем над моральным обликом наших врачей»
14.08.2013, Областной минздрав заботится о моральном облике врачей. Об этом сегодня на заседании Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Общественной палате Саратовской области заявила замминистра здравоохранения области Наталья Мазина.

ПОНЯТНО?
Tags: дорогой минздрав!, плюю ядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments