Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Новости



Житие мое.....и ныне ...и присно....



**************************************************************************************************************************************************



Министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко предпочла лечение в Германии. Как она объяснила на брифинге, это было обусловлено тем, что в заграничной клинике период реабилитации короче, чем в отечественной. Она уточнила, что во время лечения находилась в отпуске, и, как министр, не могла себе позволить отсутствовать на рабочем месте так долго.



В России ей предложили бесплатное лечение с восстановительным периодом, который бы длился до полугода. «Я выбрала лечение за границей за свой счёт во время своего отпуска, но которое позволило мне реабилитироваться и через 50 дней выйти на работу». Семивеличенко также пояснила, что свою роль сыграл и опыт врачей. В Германии они более опытные, а здесь, если говорить о ее проблеме, «оперируют недавно».




********************************

При строительстве гемолаборатории украли 5 миллиардов

Следственное управление Москвы возбудило уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, которое было совершено при строительстве самого большого в России завода по переработке крови. Проект реализовался Минздравсоцразвития по заказу Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), а его стоимость составляла 6 млрд рублей. Деньги были выделены бюджетом. (еще): Немецкая сторона также воздержалась от заявлений, однако впоследствии представитель фирмы, не назвавший своего имени, связался с газетой и сообщил, что в офисе знают о возбуждении уголовного дела. Он добавил, что компания проходит по делу в качестве свидетеля.




************************************

В Кирове задержали очередных «оборотней в белых халатах»
Полицейские поймали банду врачей-кардиологов
На Вятке разразился очередной громкий скандал в системе здравоохранения. На этот раз в поле зрения полиции попали врачи-кардиологи. Накануне дня защиты детей, 31 мая, силовики задержали с поличным хирурга областной больницы Андрея Салтыкова. Его взяли как раз тот момент, когда один из родственников пациента вручал ему «благодарность» за операцию по установке кардиостимулятора. К слову, вместо конфет или бутылки коньяка «белый халат» получил от благодарного больного 100 000 рублей наличными. Именно во столько находчивый врач оценил свою работу по доставке и установке электростимулятора, который был так необходим одному из его пациентов.
Как отметили в ведомстве, в последнее время в системе здравоохранения Кировской области была создана ситуация, когда кардиостимуляторы (ЭКС) закупались недостаточно. Например, в феврале-мае прошлого года ЭКС стали приобретаться только для оказания экстренной помощи. Больные, нуждающиеся в них, порой ждали операции по четыре месяца. Тут-то великодушные люди в белых халатах и предлагали свои услуги: мол, платишь нужную сумму - получаешь кардиостимулятор.

Набор для трепанации черепа, 1771

Трепанация использовалась для лечения эпилепсии с древних времён. Считалось, что через дырку в голове можно выпустить «демонов» из головы страдальца. Так же лечили и другие недуги – от мигреней до депрессии.



Начальник областной полиции генерал Солодовников:
На 2013 год департамент здравоохранения не делал заявок на покупку этих кардиостимуляторов, в результате чего и был создан искусственный дефицит.... Понимать надо одно: дело не в посадках. Такими мерами, в том числе профилактического характера, мы даем понять работникам здравоохранения, что моменты, определяющие их ответственность, будут наступать. А то сейчас получается, как у Булгакова: «В очередь, сукины дети, в очередь», — чтобы у нас этого не было!



*************************************

Около 50 новых поликлиник будет построено в столице в ближайшие годы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Как отметил градоначальник, в ходе встреч с муниципальными депутатами и жителями выяснилось, что городу необходима дополнительная программа развития поликлинического обслуживания и строительства новых поликлиник в целом ряде районов. По предварительной оценке, эта программа будет включать строительство около 50 новых поликлиник.



****************************************

Комитет Госдумы по делам семьи опубликовал общественный проект концепции государственной семейной политики РФ на период до 2025 года.
Судя по концепции, к 2025 году в России должна быть создана новая модель семьи, напоминающая нечто среднее между советской "ячейкой общества" и дореволюционным крестьянским "домостроем" с довлеющей заботой государства и церкви.
Идеальной предлагается считать семью как минимум с тремя рожденными в браке детьми, с сильным авторитетом родительской власти, а также проживающую в одной квартире с бабушками и дедушками, то есть многопоколенную. Разводы, гражданский брак (не говоря уж об однополом сожительстве), неполные семьи, а также аборты предлагается, по сути, если не запретить законом, то хотя бы сделать предметом жесточайшего общественного осуждения и просто экономически невыгодной затеей. При этом заметную роль в семейных делах впервые после краха Российской империи и прихода к власти большевиков будет играть церковь.


Церковь? ЦЕРКОВЬ???? Господи, прости им наивность их... Мечеть будет играть....




***************************************************

Введение регионализации лекарственного обеспечения больных по программе «7 нозологий» предусмотрено в Федеральном законе «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». С 2014 года полномочия по закупке дорогостоящих лекарств для обеспечения нужд пациентов с редкими заболеваниями должны перейти от Минздрава России к органам государственной власти субъектов Российской Федерации. Этот факт взывает обеспокоенность пациентстких сообществ. Они опасаются, что децентрализация закупок приведет к повышению цен, и, как следствие этого, к задержкам в обеспечении лекарствами нуждающихся.


Зарплата медиков уже "перешла" к "органам" госвласти регионов. Что выяснилось? Что деньги где-то лежат "замороженные на счетах", медики подсчитывают убытки, главврачи подкупили себе недвижимости....
Детки чиновников уехали учиться за границу...
Пациенты смогут умирать с чувством глубокого удовлетворения! приблизительно с таким, с каким сейчас медики читают отчеты местных властей о выросшей в разы зарплате....Велкам ту ...

а пока в День Медицинского Работника во Владивостоке состоится бесплатный прием корейских врачей! (с). Т.к. местные, видимо, будут бухать праздновать....


*************************************************

Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments