Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

22-00. А Ваши родители дома?

Ольга Чударина
Сегодня мою 79-летнюю маму развели мошенники "от медицины". Ну не сегодня, конечно, они ее несколько дней обрабатывали, оказывается, но сказала она мне об этом только пару часов назад. Гады начали с того, что позвонили ей, якобы, из "департамента здравоохранения" и поинтересовались ее бесценным мнением о работе районной поликлиники. Конечно, она об этой работе мало что хорошего могла сказать, ну это естественно. Через пару дней позвонили из какого-то "института биологической медицины", сказали, что в Москве скоро открывается немецкая клиника, и что ее туда прикрепят, а чтобы решить, надо ли это - к ней приедут и сделают на дому ( не падайте) - ТОМОГРАММУ!!!!!!!! ГОЛОВНОГО МОЗГА!!!! И приехали:-) навесили на бабку какие-то датчики, присоединили их к ноуту:-):-) бабке сказали - у вас тромб головного мозга!!! Срочно надо прикрепляться к немецкой клинике, которая 1 числа открывается по адресу Б.Тишинская, 38, только там вылечат!!! Прикрепление стоит 127 тыс.руб. - это на пять лет, заплатить сразу!!!!! Т.к сразу у нее не было, то всучили ей какие-то баночки и пузырьки "разжижающие кровь" и ободрали сколько было в наличности, сколько именно мне не говорит, но, думаю не меньше 50 тыс, у нее лежали деньги на операцию катаракты дома, недавно с карточки снимала... И сегодня она мне рассказала обо всем этом под соусом "с моим здоровьем все очень плохо, нужно 130 тыс. СРОЧНО ОТДАТЬ!!!! и когда я, естественно о****в, спросила кому и за что отдавать - ведь явные мошенники - она начала на меня орать (при этом она, в общем и целом человек адекватный, без маразма, несмотря на 79 лет), что я бездушная и мне плевать на нее, сдохнет и ладно... Оххххххххх.... Часа два я ее убеждала, что это аферисты, что они ее развели, Мишка, ейный внук, мойный сын, из армии подключился к переговорам и убеждениям... Блин, ну вот как таких уродов земля носит? И почему старики наши такие доверчивые, даже умные, и телек каждый день про мошенников глядящие? Эхххх.... В милицию с этим идти, как думаете, или бесполезно?

Итак, по адресу улица Б.Тишинский пер., 38 находится:
Лечебно-реабилитационный центр института биологической медицины
Деятельность:
Оказание профилактической, лечебно-диагностической и реабилитационной помощи
и это - не они!)))

Зато!

ЗАО "НЕМЕЦКАЯ КЛИНИКА"

Виды деятельности

Компания ЗАО "НЕМЕЦКАЯ КЛИНИКА" осуществляет следующие виды деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД, указанными при регистрации):


  • Здравоохранение и предоставление социальных услуг


  • Предоставление прочих видов услуг

    • Деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита; консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием



Дата регистрации компании 18 марта 2003 года
Регистратор ИНСПЕКЦИЯ МНС РОССИИ N 10 ПО ЦАО Г.МОСКВЫ
Уставный капитал по состоянию на 1 июля 2012 года 30 000 руб.



Светлана Исаева
Впервые в жизни прошу репост. Событие из серии "это должен знать каждый". Особенно обладатели пожилых родителей.

Только что мой дом покинули господа полицейские. Полтора часа вели дознание, сняли отпечатки пальцев, протокол, понятые. Улицы разбитых фонарей, короче.

А дело в том, что мама моя, 76 лет от роду Нина Николаевна, пошла сегодня в 137 поликлинику г Москва. Вспомнила, что месяц назад сдавала кровь на биохимию. Пошла за результатами. Забрала у терапевта свои прекрасные анализы, прогулялась по магазинам, пришла домой, и тут ей позвонил главврач этой поликлиники со страшной вестью. В анализах - рак крови в самой запущенной стадии. Счет идет на часы. Срочная госпитализация, дорогущая операция... не кладите трубку, я позвоню главному онкологу на каширку...мммм... мест нет, доноров нет... ну а деньги-то у вашей семьи, Нина Николаевна есть? ну раз есть, к Вам выезжает представитель онкоцентра Артем Петрович. Сколько? 170 тысяч? На первое время хватит. Да-да, сходите, конечно в сберкассу. После предоплаты в 20.30 за вами придет машина скорой помощи...

Я когда это услышала от рыдающей мамы... в целом картина ясна... Но было поздно. Визит Артем Петровича состоялся. Вместо направления в онкоцентр был продан китайский БАД "Золотой очиститель крови". За 170 тысяч рублей. 170...

Пока я по пробкам доехала, от Артем Петровича остался только красивый жест - он благородно бросил карточку ОМС в почтовый ящик. 02 я позвонила еще из машины, обещали прислать наряд. Через 2 часа перезвонила из дома. Тут уж приехали быстро. Я, честно говоря, боялась, что будут глумиться, а НН и без того, выйдя из дурмана, чувствовала себя не очень на позитиве. Но и нет. Очень все было интеллигентно.

Схема эта с разводом старичков, оказывается в нашем Мещанском районе и вообще в Москве, работает давно и успешно.

Ноу-хау в том, что, получив слив из поликлиники, позвонить человеку и держать в стрессе на телефоне, не давая ни с кем связаться, посоветоваться. Если «клиент» сомневается, мошенники не испытывают судьбу. Если жертва ведется, то продают платную экстренную госпитализацию, которая незаметно превращается в БАД .

Средний чек? По словам следователя, от 10 тысяч до полумиллиона. Сам по себе БАД нужен для доказательства добровольности сделки. Но состав преступления все-таки есть – мошенничество, введение в заблуждение. Шансов, наверное, нет. Хотя пальцы с карты ОМС сняли, выписку по входящим звонкам обещали запросить, видео с камеры наблюдения из подъезда снять и врачиху в поликлинике допросить. Но ведь и оставить так все нельзя.

Другая бабулька и помрет от такого известия от «главврача» или последнее отдаст и голодать будет остаток дней. Ну как так? Пусть земля у этих тварей горит под ногами! И ПРЕДУПРЕДИТЕ РОДИТЕЛЕЙ!


Tags: угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments