Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

И снова...о деньгах



Квиток недели.
Врач-кардиолог, работающая на 1,5 ставки. За полностью отработанный месяц вместе с квартальной премией (!!!) на руки она получила 12 360 рублей. Как видим, с начала года такой специалист заработал 42244. Поскольку квиток апрельский, делим на 4 и получаем среднюю зарплату - 10561. На 1,5-то ставки! До средней врачебной по стране (напомню - 32,5) - очень далеко. (источник)
















******************************************************************************************************************************

Врачи алтайской больницы готовятся к забастовке и увольнениям из-за потери стимулирующих доплат.

В редакцию ИА «Банкфакс» поступила коллективная жалоба на руководство КГБУЗ «ЦБ Локтевского района». Медики заявляют, что десятки сотрудников больницы потеряли доплаты из-за введения перечня штрафных санкций.

«Сейчас мы уже готовы к забастовкам и увольнениям. Наше руководство в лице главврача Валентины Голубевой и ее заместителя Сергея Клименко не выплачивает стимулирующие доплаты, - рассказал стоматолог-хирург Евгений Мануйлов. - На здравоохранение, по словам президента России, выдаются огромные деньги, а мы по факту за апрель потеряли от 5 до 10 тысяч рублей. 7 мая мы участвовали в собрании, но главврач так ничего и не прояснила. Как я понял, вышел приказ крайздрава о стимулировании выплат и нормировании труда, к нему наше руководство дописало два пункта. В итоге, к примеру, за опечатку в талоне нам урезают выплаты не на 2-5 %, а на все 100 %. Эта ситуация коснулась не всех 650 работников, а около 50 человек, но это стоматологи, терапевты и хирурги. Эти врачи принимают по 40-50 человек в день и получают гроши! Как такое может быть? Нам ведь семьи нужно кормить».

Главврач ЦРБ Валентина Голубева сообщила корреспонденту ИА «Банкфакс» о том, что нарушения в больнице не допускались. «Это неправда, что мы не начисляем стимулирующие выплаты. Мы выдаем их по закону, - отметила руководитель медучреждения. - Да, с кого-то снимаются деньги. По всей стране действует перечень замечаний, при наличии которых снимаются доплаты. Это крайне неприятный момент, но список был утвержден губернатором и крайздравом, а затем мы его ввели. Штрафные санкции коснулись 10-15 сотрудников. Объем этих санкций я не могу вам сказать. Мы обязаны наказать врачей, иначе нас же обвинят в нецелевом использовании средств. У нас уже была краевая ревизионная комиссия с проверкой. Думаю никто из больницы не уволится - я беседовала с сотрудниками. Они сами сказали, что постараются впредь не допускать проколов. Я думаю, что люди просто расслабились. А с теми, кто не будет вести прием пациентов, разберется прокуратура».

Врач-невролог Елена Вакулина не согласна, что в больнице есть какие-то проблемы с трудовой дисциплиной. «Я считаю, что мы ничего не нарушили. Я принимала всех пациентов, но оказалось, что если в талоне опечатка, то это уже нарушение. За апрель мне не выдали 5600 рублей стимулирующих доплат, такая ситуация впервые сложилась, - говорит собеседница. - 7 апреля на собрании по этому вопросу было около 30 возмущенных врачей. Об увольнении я пока не думала, но не исключаю такого варианта. Один из коллег уже написал жалобу в прокуратуру, я тоже хочу обратиться в органы».

По словам Евгения Мануйлова, трое сотрудников ЦРБ уже подали заявление об увольнении: «С сегодняшнего дня врачи готовы вообще не принимать пациентов, за исключением экстренных случаев. Если нам не вернут деньги, то мы планируем ехать в другой район в поиске новой работы. К руководству ЦРБ есть много вопросов. В феврале к нам приезжала контрольно-ревизионная комиссия и правоохранители - проводили финансовую проверку. Официальных итогов проверок мы не слышали. На сколько я знаю, речь шла о растрате на сумму 480 млн рублей».



*******************************************************************************************************************************

"...Во всяком случае, они еще не умеют контролировать наши мысли, их гении в белых халатах еще не доискались до способа читать под нашими черепными коробками. Они давно прослушивают наши телефонные разговоры, роются в наших бумагах, но мысли они еще не читают. Хотя я совершенно уверен, что уже идет лихорадочная работа в этой области, и гении в белых халатах добьются своего, я верю в человеческий гений. Дай мне Бог умереть раньше этого великого открытия, ибо тогда уже *уй попишешь на свободе".

Эдуард Лимонов, "История его слуги", 1979.



******************************************************************************************************************************

"И вот я стал раздеваться и вдруг вижу, что в ванне над водой уже торчит какая-то голова. И вдруг вижу, что это как будто старуха в ванне сидит, наверно, из больных.
Я говорю сестре:
— Куда же вы меня, собаки, привели — в дамскую ванну? Тут,— говорю,— уже кто-то купается.
Сестра говорит:
— Да это тут одна больная старуха сидит. Вы на неё не обращайте внимания. У неё высокая температура, и она ни на что не реагирует. Так что вы раздевайтесь без смущения. А тем временем мы старуху из ванны вынем и набуровим вам свежей воды.
Я говорю:
— Старуха не реагирует, но я, может быть, ещё реагирую. И мне,— говорю,— определённо неприятно видеть то, что там у вас плавает в ванне.
Вдруг снова приходит лекпом.
— Я,— говорит,— первый раз вижу такого привередливого больного. И то ему, нахалу, не нравится, и это ему нехорошо. Умирающая старуха купается, и то он претензию выражает. А у неё, может быть, около сорока температура, и она ничего в расчёт не принимает и всё видит как сквозь сито. И, уж во всяком случае, ваш вид не задержит её в этом мире лишних пять минут. Нет,— говорит,— я больше люблю, когда к нам больные поступают в бессознательном состоянии. По крайней мере тогда им всё по вкусу, всем они довольны и не вступают с нами в научные пререкания..."
(М. Зощенко." История болезни")




*************************************************************************************************************************************************



коляска в кремлевской больнице (с)



.....и в больнице Владивостока.






*********************************************************************************************************************************




NHS Careers > Explore by career > Doctors > Pay for doctors

Pay for doctors

This page outlines the pay for doctors from 1 April 2012.

Doctors in training

Doctors in training earn a basic salary and will be paid a supplement if they work more than 40 hours and/or work outside the hours of 7am-7pm Monday to Friday.

In the most junior hospital trainee post (Foundation Year 1) the basic starting salary is £22,412. This increases in Foundation Year 2 to £27,798. For a doctor in specialist training the basic starting salary is £29,705. If the doctor is contracted to work more than 40 hours and/or to work outside 7am-7pm Monday to Friday, they will receive an additional supplement which will normally be between 20% and 50% of basic salary. This supplement is based on the extra hours worked above a 40 hour standard working week and the intensity of the work.

Specialty doctor and associate specialist (2008) (SAS doctors)

Doctors in the new specialty doctor grade earn between £36,807 and £70,126.

Consultants

Consultants can earn a basic salary of between £74,504 and £100,446 per year, dependent on length of service. Local and national clinical excellence awards may be awarded subject to meeting the necessary criteria.

General practitioners

Many general practitioners (GPs) are self employed and hold contracts, either on their own or as part of a partnership, with their local primary care trust (PCT). The profit of GPs varies according to the services they provide for their patients and the way they choose to provide these services.

Salaried GPs employed directly by PCTs earn between £53,781 to £81,158, dependent on, among other factors, length of service and experience.

For more information about pay for doctors, visit the NHS Employers website.

Tags: почем врачи для народа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments