Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Новости





*******************************************************************************************************************************

Минздрав отчитался по «временному снижению» зарплат медиков


Вероника Скворцова объяснила снижение зарплат у врачей поздним принятием необходимых законов и непроработанными решениями тарифных комиссий, сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте Министерства здравоохранения РФ.



**************************************************************************************************************************

Как показало сенсационное общероссийское исследование Nutrilife, проведенное экспертами «Научного центра здоровья детей» РАМН и Российской медицинской академии последипломного образования, рацион питания каждого второго российского малыша в возрасте до трех лет не соответствует рекомендуемым нормам. Еще двадцать лет назад главной бедой физического развития российских детей были анемия и железодефицитные состояния. Сегодня же на первое место вырвались стремительно растущие показатели ожирения среди несовершеннолетних.
Прежде всего, в рационе наших детей катастрофически не хватает мяса, овощей и фруктов. Например, никогда не пробовали мяса 25% детей в возрасте до года, 75% детей до 2-х лет едят его редко, и лишь 20% детей в возрасте до 3-х лет имеют мясо в своем рационе регулярно.

Фрукты и овощи присутствуют в рационе лишь 58% детей в возрасте до года, при этом регулярно употребляет овощи лишь треть детей в возрасте до 3-х лет! Зато 5% детей в возрасте до года мамочки давали попробовать сосиски, а каждый второй трехлетний малыш ест их 2-3 раза в неделю! 40% малышей, которым не исполнилось еще и 2-х лет, едят шоколад (среди трехлетних таких уже 80%). К тому же среди возрастной категории 12-24 месяцев немало детей, которым мамы давали попробовать (или регулярно дают есть) чипсы, картофель фри, кетчуп, майонез, пиццу, пельмени (28%!), газированные напитки и поп-корн! Процент потребителей перечисленной вредной продукции резко возрастает по мере взросления малышей. Более 80% детей 2-3 лет едят сладости регулярно, и лишь 1,6% не пробовали их никогда.

Исследование показало острую нехватку у детей кальция и железа. В то время как натрий, тяжелые для переваривания жиры, а в некоторых случаях и белок присутствуют в их рационе в избытке.

А помните, нам делали манту
Стеклянным пистолетиком всем в классе?
И про болезнь мы не слыхали ту,
Что СПИДом звать и все ее напасти.

А помните сосульки свежий вкус?
(Сейчас рискнете вновь ее покушать?)
И как вводили нас в большой искус
Еще зеленые в дворе соседнем груши?

Нас не пугал от ссадины столбняк,
Нас не страшили корь с дизентерией.
Ветрянка, в общем, тоже "не в напряг" -
В зеленке все! Какая истерия?

И по сараям бегали, небось?
И строили шалаш под старой липой?
Секреты зарывали: клали гвоздь,
Стекляшку, бусину, бумажек разных кипу?

А помните, как что-то показав,
Из "страшных ужасов" мы все с себя сдували,
Чтоб не сбылось потом, в кулак собрав,
"На Рейгана!" так дружно посылали!

"Квадрат", "резинка", "выбивалы" и "лапта",
Дворовый волейбол, футбол и прятки...
Вот это ЖИЗНЬ! Вот это красота!
А с нынешними что-то не в порядке...

Светлана Водолажская



****************************************************************************************************************************

Ожидание чего-то плохого, что может произойти с организмом, способно вызывать у многих людей симптомы заболеваний, которых у них на самом деле нет. Причем ключевую роль в этом играют СМИ. Проявление так называемого эффекта ноцебо было проверено в новом эксперименте.

Впервые эффект ноцебо был выявлен и описан во время фармацевтических испытаний, когда участникам эксперимента давали препарат, не обладающий никакими фармацевтическими свойствами, но принимавшим его сообщали о возможных побочных эффектах, которые он, якобы, может вызывать. Многие в итоге жаловались на проявление побочных эффектов, хотя принимали плацебо.

Группа медиков решила проверить, насколько силен эффект ноцебо в жалобах людей, обращающихся к врачам по поводу проявлений «эффектов воздействия» различных микроволновых излучателей — от сотовых телефонов и микроволновок до точек WiFi. Анализировались обращения по поводу сильной головной боли при пользовании мобильными телефонами или при нахождении с работающей микроволновой печью. С помощью магнитно-резонансного сканирования было установлено, что участки мозга, отвечающие за возникновение болевых ощущений, действительно активны в момент пользования такими людьми, например, мобильным телефоном. Этот феномен получил название«электромагнитная суперчувствительность». Однако, не было ясно до конца, является это индивидуальной физиологической особенностью или проявлением эффекта ноцебо, вызванным многочисленными сообщениями о вреде микроволнового и других видов излучений бытовых электроприборов.

Основные жалобы людей по поводу воздействия на их организм всех этих «вредных устройств» — головная боль и головокружение, иногда слабость и тошнота, общее недомогание и т.п. Однако, при детальном обследовании ни один из них не мог с уверенностью указать на обстоятельства с подробным описанием, при которых он или она был подвергнут воздействию электромагнитного излучения. По словам доктора Майкла Уитхофта из университета Иоганна Гуттенберга в Майнце, руководившего исследованием, «ощущения людей были одинаковыми как в случае, когда они действительно находились в каком-то электромагнитном поле, так и когда им просто было сказано, что они в нем находятся».

Майкл Уиттхофт совместно со своим коллегой из Лондонского Королевского Колледжа Джемсом Рубином провели такой эксперимент: 147 добровольцев, разделенные на две группы, просмотрели два разных телерепортажа. Первой группе был показан сюжет BBC о вреде мобильных телефонов и Wi-Fi-излучения для организма человека, второй — сюжет о безопасности устройств Wi-Fi и мобильных телефонов. После этого обе группы испытали воздействие излучения устройства Wi-Fi, которого на самом деле не было. 54% испытуемых пожаловались на потерю концентрации, головные боли и головокружение, двое вообще покинули эксперимент из-за сильнейшего недомогания. Причем оно было самым настоящим. Естественно, плохое самочувствие было характерно для посмотревших репортаж BBC о вреде электромагнитного излучения.

По мнению ученых, проведенное исследование, помимо удивительных способностей человеческого мозга к самовнушению, свидетельствует об одной очень важной вещи: информация, которая появляется в СМИ о пользе или вреде тех или иных современных устройств и явлений, не должна носить спекулятивный характер, а быть действительно полной с научной точки зрения. Далеко не все изобретения, которыми полна наша современная жизнь, изучены настолько хорошо, что мы можем с уверенностью говорить о долгосрочном эффекте (например, через десятки лет), который они оказывают на наш организм. Однако, погоня за сенсациями и игра на человеческом страхе за жизнь и здоровье уже сегодня несет реальный вред людям, которые сильно зависимы от мнения, высказываемого средствам массовой информации.




***********************************************************************************************************************************************

Продукты с высоким содержанием жиров и с небольшим количеством углеводов помогут остановить развитие болезни Альцгеймера. Кроме того, жирная диета рекомендована тем, кто уже страдает от слабоумия — такой рацион помогает уменьшить симптомы, сопровождающие течение заболевания. Это было доказано после эксперимента на грызунах.В одном из медицинских журналов был опубликован доклад специалистов, изучивших влияние жирного рациона питания на самочувствие пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера. Более ранние исследования указывали на то, что жирная еда провоцирует развитие слабоумия, однако последние эксперименты в этой области доказали, что благодаря жирам артерии не блокируются и не воздействуют на головной мозг негативно. Ученые из Колорадо полностью опровергли гипотезу о том, что жирные продукты блокируют артерии! Исследователи наблюдали за несколькими десятками мышей, которых ввели в состояние, близкое к самочувствию тех, кто страдает от слабоумия. Грызунов кормили пищей, содержащей небольшое количество углеводов и множество полезных жиров. Через некоторое время специалисты заметили, что в головном мозге мышей снизилось количество бета-амилоидных отложений, которые появляются при болезни Альцгеймера. Такое воздействие на мозг происходит из-за активности инсулина: он быстро расщепляет отложения. Если, помимо жирной пищи, ввести в рацион больше белковых, чем углеводных продуктов, это позволит инсулину активно себя проявлять.




Один муж хотел помочь своей жене, у которой, как он подозревал, были проблемы со слухом.
Однажды вечером он стал у нее за спиной на противоположном конце комнаты и шепотом сказал:
«Ты меня слышишь?».
Ответа не последовало, он подошел поближе и повторил:
«А сейчас слышишь?».
Результат тот же. Он подошел еще ближе и спросил:
«Ты меня слышишь?».
Так и не услышав ответа, он, наконец, повторил свой вопрос, стоя у нее прямо за спиной.
Она повернулась к нему и сказала: «В четвертый раз говорю: «Да!».


Кстати, Согласно последним исследованиям было доказано, что частое употребление жирной пищи вызывает у людей зависимость, чем-то напоминающую потребность в наркотиках. К такому выводу пришли специалисты из Италии и США. Руководитель исследовательской группы Дэниел Пиомелли установил, что жирная еда провоцирует выработку эндоканнабиноидов, — веществ, которые действуют на мозг человека также, как и наркотические средства. Эндоканнабиноиды являются своеобразными блокаторами, которые нейтрализуют чувство насыщения уже через несколько минут после приема пищи. Человек не осознает того, что его желудок принял уже достаточное количество еды, и продолжает объедаться. Специалисты проводили свой эксперимент на подопытных грызунах. Они ввели животным большое количество эндоканнабиноидов, из-за чего грызуны стали очень много есть. Крысы испытывали огромное удовольствие от поедания жирной пищи, и процесс не заканчивался ни на минуту. По мнению экспертов, те же самые чувства может испытывать любой человек. Только так можно объяснить причины, по которым большое число людей страдает от ожирения, обжорства и зависимости от еды.



**************************************************************************************************************************


Журнал New Scientist опубликовал список самых популярных и затратных психических расстройств.

Ежегодно с психическими и неврологическими проблемами к врачам обращается около 165 миллионов человек – около 38% всех жителей ЕС. При этом лечение подобных заболеваний в Европе гораздо дороже, чем других болезней. Эксперты оценили расходы европейцев на лечение более 100 заболеваний, таких как систематическое расстройство сна, психозы, мигрени, приобретенное слабоумие. По их оценкам, лечение одного европейца сейчас обходится более чем в 1,5 тысячи евро в год. Это вдвое больше, чем в 2005 году.
По прогнозам экспертов, европейцы будут тратить все больше денег на лечение депрессии, повышенной тревожности или приобретенного слабоумия. Но для их профилактики тоже требуются деньги. Эксперты призвали правительства стран ЕС активнее финансировать программы по изучению заболеваний нервной системы и психики.



Вовочка пришёл в гости к бабушке.
- Что, опять родители ругаются? - спрашивает его бабушка.
- Да, мама с курорта привезла какой-то триппер. Папе подарила, дяде Серёже и соседу из квартиры напротив подарила . Сейчас все кричат, ругаются. Я одного только не пойму: то ли мало привезла, то ли поделила не поровну


****************************************************************************************************************************

Не исключено, что диагноз женской сексуальной дисфункции – не что иное, как профанация, придуманная крупными фармкомпаниями. Лектор австралийского Университета Ньюкасла Рэй Мойнихан провел собственное расследование относительно того, как часто пациенткам говорят о расстройствах в сексуальной сфере - и по его мнению, это происходит чаще, чем необходимо. Мойнихан винит в этом фармакологические компании.
В качестве примера приводится образовательный курс для американских врачей, организованный одним из фарм-гигантов , в котором говорилось, что сексуальной дисфункцией страдает 63 процента женщин, а помочь им можно, назначив курс препаратов с поведенческой психотерапией. Мойнихан утверждает, что сотрудники фармкомпаний помогали оплачиваемым авторитетным медикам создавать псевдо-диагнозы. А те, в свою очередь, убеждали пациенток в необходимости специального лечения для спасения их половой жизни.


***************************************************************************************************************************
Американские ученые полагают, что самое счастливое время в жизни человека наступает после 50 лет.
Как пишет журнал Proceedings of the National Academy of Sciences, чтобы исключить фактор субъективности, ученые разработали новую методику, согласно которой исследователи задавали респондентам вопросы относительно дня, предшествующего опросу. Это позволило опрошенным давать предельно четкие, лишенные эмоциональной окраски ответы. Вопросы респондентам ставились в телефонном режиме и, таким образом, удалось опросить порядка 350 тысяч американцев.
Обработав полученную информацию, ученые пришли к выводу, что люди за 50 чувствуют себя намного счастливее, чем в двадцать лет. Причем кривая ощущения счастья изменяется таким образом, что с 20 до 50 лет человек чувствует себя всё несчастнее, а после 50-летнего рубежа счастье снова стремительно возвращается. Ученые считают, что подобная закономерность связана с умением контролировать эмоции. И еще интересный факт: женщины гораздо реже мужчин называют себя счастливыми.



************************************************************************************************************************



Tags: новости
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author