Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Забавная министра))))))

Внук Елены Малышевой пришел на детский утренник
в костюме тромба и остановил хоровод.



Согласно отчетам региональных властей, средняя зарплата врача в РФ составляет 32 тысячи рублей в месяц. При этом в ряде больниц этот показатель значительно ниже, в некоторых она не достигает 8 тысяч рублей. Такие данные привела в понедельник министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова: "В целом сегодня по стране средняя месячная заработная плата составляет 32 тысячи рублей. Это достаточно высокая зарплата, поэтому и вызывает изумление, с одной стороны, и возмущение - с другой. Потому что параллельно в некоторых учреждениях врачи получают 8 тысяч. Наша задача - работать с каждым из 83 регионов и прийти к тому, чтобы средняя соответствовала средней"

Итак, министра, как всегда, запуталась.....
То ли средняя в некоторых больницах составляет 8 тыщ, то ли вобще зарплата составляет 8 тыщ (за ставку? пол-ставки?? четвертушку????) Меня четвертушка в поликлинике на 8 тысяч вполне бы устроила)))) Ставка как раз бы составляла 32 штуки)))) ну , чтобы "средняя средней соответствовала"))))
Забавная министра)))))


В одном местечке заспорили: стоит ли делать обрезание? Молодежь, конечно, против, несовременно, дескать.
Старики - за.
Позвали авторитетную старую еврейку тетю Цилю.
- Как думаете, тетя Циля?
- Ну, во-первых это красиво, - мечтательно улыбаясь, сказала тетя Циля...


Министерство здравоохранения РФ будет вести тотальный контроль за своевременной и полноценной выплатой зарплаты медикам, в случае нарушения прав медработники могут обращаться прямо к министру. Об этом заявила сегодня на брифинге глава ведомства Вероника Скворцова.
Она напомнила, что в начале года вскрылись многочисленные факты снижения заработной платы у медиков вместо повышения. Министром было дано распоряжение, чтобы каждое медицинское учреждение ежемесячно отчитывалось о выплатах работникам. "Свод нарушений выложим на нашем сайте, - подчеркнула министр. - Мы доведем это до СМИ, до регионов, до полномочных представителей президента".
"Комплексный контроль нужно организовать не только на уровне федерального ведомства, нам снизу его надо осуществлять, и чтобы врачи не боялись", - добавила она. "Они /медики/ могут анонимно к нам обратиться, чтобы не было никаких гонений на местах", - предложила Скворцова. Глава ведомства заверила: "По каждому случаю мы проведен отдельный анализ".
"Основная суть заключается в том, что государство выделяет беспрецедентные деньги - на 61 проц больше, чем в прошлом году", - подчеркнула она. "Почему зарплаты не повышаются на местах?" - задает вопрос глава ведомства.
Скворцова добавила, что максимальный срок рассмотрения жалобы составляет 12 дней. Медики могут писать на адрес: help@rosminzdrav.ru.


Самое правильное письмо написал доктор Хренов Иванов Иван Иванович анонимно, о том, что ему стало известно из достоверных источников, что  у Петрова Петра Петровича  зарплата снизилась))))
Потому что писать сам на себя анонимку в минздрав ИванИваныч боится))))
У министры есть колоссальный опыт работы с анонимками по каждому конкретному врачу чиновнику?))))
Забавная министра)))))


...Однажды (история старая, зарплаты ниже уровня)..поймал рыбак золотую рыбку.....
Беседуют
Рыбка: Могу выполнить 1 желание.
Рыбак. Давай. У меня зарплата 8 000р. А у соседа - 32 000р. . Так сделай,чтобы у него было,как у меня.....
Tags: дорогой минздрав!, почем врачи для народа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →