Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Забавная министра))))))

Внук Елены Малышевой пришел на детский утренник
в костюме тромба и остановил хоровод.



Согласно отчетам региональных властей, средняя зарплата врача в РФ составляет 32 тысячи рублей в месяц. При этом в ряде больниц этот показатель значительно ниже, в некоторых она не достигает 8 тысяч рублей. Такие данные привела в понедельник министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова: "В целом сегодня по стране средняя месячная заработная плата составляет 32 тысячи рублей. Это достаточно высокая зарплата, поэтому и вызывает изумление, с одной стороны, и возмущение - с другой. Потому что параллельно в некоторых учреждениях врачи получают 8 тысяч. Наша задача - работать с каждым из 83 регионов и прийти к тому, чтобы средняя соответствовала средней"

Итак, министра, как всегда, запуталась.....
То ли средняя в некоторых больницах составляет 8 тыщ, то ли вобще зарплата составляет 8 тыщ (за ставку? пол-ставки?? четвертушку????) Меня четвертушка в поликлинике на 8 тысяч вполне бы устроила)))) Ставка как раз бы составляла 32 штуки)))) ну , чтобы "средняя средней соответствовала"))))
Забавная министра)))))


В одном местечке заспорили: стоит ли делать обрезание? Молодежь, конечно, против, несовременно, дескать.
Старики - за.
Позвали авторитетную старую еврейку тетю Цилю.
- Как думаете, тетя Циля?
- Ну, во-первых это красиво, - мечтательно улыбаясь, сказала тетя Циля...


Министерство здравоохранения РФ будет вести тотальный контроль за своевременной и полноценной выплатой зарплаты медикам, в случае нарушения прав медработники могут обращаться прямо к министру. Об этом заявила сегодня на брифинге глава ведомства Вероника Скворцова.
Она напомнила, что в начале года вскрылись многочисленные факты снижения заработной платы у медиков вместо повышения. Министром было дано распоряжение, чтобы каждое медицинское учреждение ежемесячно отчитывалось о выплатах работникам. "Свод нарушений выложим на нашем сайте, - подчеркнула министр. - Мы доведем это до СМИ, до регионов, до полномочных представителей президента".
"Комплексный контроль нужно организовать не только на уровне федерального ведомства, нам снизу его надо осуществлять, и чтобы врачи не боялись", - добавила она. "Они /медики/ могут анонимно к нам обратиться, чтобы не было никаких гонений на местах", - предложила Скворцова. Глава ведомства заверила: "По каждому случаю мы проведен отдельный анализ".
"Основная суть заключается в том, что государство выделяет беспрецедентные деньги - на 61 проц больше, чем в прошлом году", - подчеркнула она. "Почему зарплаты не повышаются на местах?" - задает вопрос глава ведомства.
Скворцова добавила, что максимальный срок рассмотрения жалобы составляет 12 дней. Медики могут писать на адрес: help@rosminzdrav.ru.


Самое правильное письмо написал доктор Хренов Иванов Иван Иванович анонимно, о том, что ему стало известно из достоверных источников, что  у Петрова Петра Петровича  зарплата снизилась))))
Потому что писать сам на себя анонимку в минздрав ИванИваныч боится))))
У министры есть колоссальный опыт работы с анонимками по каждому конкретному врачу чиновнику?))))
Забавная министра)))))


...Однажды (история старая, зарплаты ниже уровня)..поймал рыбак золотую рыбку.....
Беседуют
Рыбка: Могу выполнить 1 желание.
Рыбак. Давай. У меня зарплата 8 000р. А у соседа - 32 000р. . Так сделай,чтобы у него было,как у меня.....
Tags: дорогой минздрав!, почем врачи для народа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →