Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Новости

Кто превратил Елену Малышеву в клоунессу от медицины?
Одному Гиппократу известно, что учудит ведущая в следующем выпуске.
А еще Малышева, в прошлом ярая противница лечения без врача, все чаще учит, как поставить диагноз себе самому. Что лишний раз подтверждает: телеведущая победила в ней специалиста.

Скажете, плохо?
А Малышевой – здорово!


*******************************************************************************************************************************



"По нашим оценкам, если человек выйдет на пенсию с 35-летним стажем работы и с заработной платой, близкой к средней по стране, у него будет коэффициент замещения около 40% от средней зарплаты в России", - сказал замминистра труда и соцзащиты Андрей Пудов.





**********************************************************************************************************************************************

Задача №2. На 1.01.2013 в России работают 743 тыс.врачей и 1млн.419 тыс. среднего медперсонала. Если каждый работающий врач получает 30000 рублей в месяц (средняя зарплата врачей в РФ, по данным Минздрава), то затраты бюджета на зарплаты врачей составляют 267,48 млрд.рублей. Федеральный бюджет здравоохранения равен 554 млрд. рублей. Таким образом, на зарплату врачам должно уходить 48% бюджета отрасли. Вопрос: Каким образом на оставшуюся половину суммы государство умудряется обеспечивать пациентов лекарствами, закупать дорогостоящее оборудование, обеспечивать пациентов бесплатной высокотехнологичной помощью?



***********************************************************************************************************************************************

Я верю в профессионализм руководства Минздрава и руководства страны. Я верю в их умение достигать поставленной цели точно в определенные ими самими сроки. Просто цель эта не имеет ничего общего с тем, что нам с вами впаривают через СМИ. Однако анализ этих же самых публикаций в СМИ позволяет с большой долей вероятности вычислить настоящие цели правительства. Так что позвольте мне кратко ознакомить вас с результатами того анализа, который я провел, читая бодрые рапорты Вероники Скворцовой о дальнейшем улучшении оказания медицинской помощи населению России.

Сразу скажу, возможных сценариев развития событий существует два. (читать дальше)



**************************************************************************************************************************************

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга рассматривает возможность внесения на рассмотрение в Государственную Думу законопроект о регламентации оказания оккультно-магических услуг в оздоровительных целях для внесения в ФЗ "Об основах охраны здоровья в РФ"
Взято отсюда.http://www.ranm.org/



***************************************************************************************************************************

Минздрав опять шарахнуло, но теперь в другую сторону)))

Минздрав возвращает платное донорство

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) РФ Владимир Уйба сообщил о планируемых поправках в закон о донорстве, согласно которым доноры смогут выбирать между питанием или денежной компенсацией, пишет РИА Новости.

Уйба объяснил, что талоны на питание всем донорам выдать нельзя. Поэтому «будет дано право человеку: либо пойти покушать, либо получить денежное вознаграждение в том же размере, что и на питание», - рассказал чиновник. Размер компенсации будет зависеть от региона.


*******************************************************************************************************************************

Про полипрагмазию. Старый текст. Сорри за баян.

Но, наверное, самый главный страх связан с тем, что, сколько бы ты ни лечил больного, сколько бы ты его ни вытаскивал с того света, рано или поздно наступит такой момент, когда ты будешь бессилен: либо болезнь дойдет до той стадии, для которой еще не созданы эффективные препараты; либо, несмотря на эффективное лечение, у больного не хватит внутренних сил, чтобы выйти из патологических кругов, возникающих в результате основного заболевания (самоподдержание патологических процессов); или болезнь тебя обманет, и ты не догадаешься о настоящих причинах ухудшения состояния больного.

Причем такой вариант возможен и при отсутствии симптомов, и, наоборот, при их избыточности, когда можно думать о целом ряде смертельных болезней. Но все равно ты проиграл…



Subscribe

  • Прозрение антивакса

    "Я просто не могу не написать об этой истории. Вчера в Израиле умерла от осложнений ковида молодая (32 года) беременная женщина. Эта трагедия…

  • Вакцинация

    Совершенно неправильно, я считаю, подошел Израиль к вакцинации населения. Не так надо было все делать, совсем не так. Для успешной кампании…

  • Статистика

    На фоне словесных состязаний губернаторов в обещаниях полной отмены коронавирусных ограничений совсем незамеченной осталась очередная публикация…

Comments for this post were disabled by the author