Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

О трудовых буднях и рутине, их сопровождающую...

Оригинал взят у nadie_escribe в О трудовых буднях и рутине, их сопровождающую...
Ух ты! Вчера наконец-то Самый Главный Телеканал рассказал про дефицит врачей в поликлиниках. Только он забыл рассказать про дефицит врачей в других лечебных учреждениях. Хотя прогнозы об этом только ленивый не делал.Вспомнился диалог с заведующей терапией в экзитории:
- Алексей Романович. у вас есть кто-нибудь из знакомых терапевтов, кто подежурить хочет?
- Господь с вами, Рамиля Тагировна. У меня среди знакомых идиотов нет. А вменяемые люди сюда добровольно дежурить не пойдут.
- А может вы в терапии подежурите? Себя в табель поставлю, по самой высшей сетке получите...
- (Задумчиво разглядывая собеседницу) А давайте я вам сам денег дам. Чтобы вы ко мне со всякой хуйней не приставали...
Видимо о дефиците врачей в клиническом звене заговорят, когда настанет дефицит главврачей и замов.
Вспомнилось о главврачах (особенно умилили комментарии; жгут - это еще деликатно).
Еще Самый Главный Телеканал рассказал, что различные зарплаты в разных регионах связаны с различными расценками страховых компаний. Только он забыл рассказать, а зачем собственно нужны эти территориальные прокладки с крылышками с неплохим штатом между лечебными учреждениями и ФОМС, у которого тоже есть территориальные отделения со своим штатом? Я решил, что для отщипывания толики малой средств материальных. Вспомнился диалог с сотрудницей медицинской страховой компании:
- (Заглядывая в паспортную часть истории болезни перед экстренным наркозом, радостно) О, бля! Место работы страховая компания... ну пусть будет "Альбинос"... врач-эксперт!
- (Встревоженно) А вы мне теперь наркоз какой-то неправильный проведете?
- Да я бы с удовольствием. Но это будет непрофессионально, поэтому наркоз как всегда... Соответствующий прочитанному. Только скажите пожалуйста, а какую социальную пользу вы и лично, и всей страховой компанией приносите? Только честно...
И почему-то Самый Главный Телеканал не рассказал про план по койко-дням, оплачиваемый страховыми компаниями на 100%. И не больше. Или чуть больше. Остальные лечатся за счет тех же 100%. А план между прочимдаже с реанимаций требуют. Вспомнил как главного перекосило, когда плакат на стене увидел "План закон. Выполнение - долг. Перевыполнение честь. Л.И. Брежнев". И чего нервничал? Может у пожарных, или спасателей каких тоже такой плакат висит?
А еще Самый Главный Телеканал не рассказал, что с медикаментами все жопее и жопее. Уже элементарно-необходимого нет. Вспомнился диалог в роддоме околомесячной давности:
- Алексей Романович, у нас похоже операция скоро!  У вас проблемы какие-то с маркаином были. Как сейчас?
- (Лениво-беззаботно) А нету (щаз, буду я всем про все свои нычки рассказываь)...
- (Возмущенно-пафосно) Но ведь... Но ведь надо что-то делать!
- (Лениво-беззаботно) Ну и делайте... Весь последний месяц роддом принесенным мной маркаином работает. У меня источник иссяк (щаз, буду я всем про все свои источники рассказывать)...
Ну чо дала она санитарке денег и курсового пендаля до аптеки, появилось у меня пара ампул. Дык я их после двух кесаревых в четыре полных превратил. Выдав счастливым молодым папашам по пустой ампуле и адресу аптеки. Они мне по 2 полных и принесли. 3 в общак, 1 в нычку. Премия за прохиндейство.
Вот так и живу. Согласно заветам министра-профессора решаю проблемы здравоохранения снизу, сбоку и сзади. Перебиваюсь не на одну зарплату. И даже не на две. Применяю в своем окопе вычитанные в не по-русски написанных книжках протоколы лечения. Перераспределяю медицинские препараты и расходные средства. Иногда нарушаю закон - трачу на лекарства добровольные пожертвования (в соответствии со ст. 582 ГК РФ) пациентов на медицинскую литературу, правда они на нецелевое расходование пока не жалуются.
Вместо морали: Тут надысь, пока я в своей торговой конторе, зарабатывая на жизнь, обретался мне барышня позвонила:
- Алексей Романович, у нас сорбент углекислоты совсем кончился. Можно без него наркозный аппарат использовать?
- Нет.
- А мне сказали, что можно...
- Если вам, Гульнара Мирсаитовна, моего слова мало, то тут рядом со мной 2 инженера по наркозно-дыхательной аппаратуре курят. А можете просто мануал открыть. Страница, по-моему, 12. Так какой идиот вам это сказал?
А она вместо ответа чего-то отключилась. Потом, при личной встрече рассказала, что главный рядом стоял, а у телефона звук громкий... Он на нее орал. Пришлось утешить девушку, рассказав, что могло быть и хуже:
- Что начальник сегодня орал?
- Да нет, анал...
ЗЫ: Если чо, то все события выдуманы, а все совпадения случайны. Как же мы без методологической помощи любимого руководства
?
Особенно терапевты, хирурги и педиатры? Кстати, никто не знает - передающаяся половым путем инфекция, пойманная на дежурной медсестре является профессиональной травмой?
Tags: перепост, почем врачи для народа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments