Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

То ли люди, то ли куклы - 6 (И.Н. КАГРАМАНЯН)

Абы кого не берут в замминистры! (с)
А теперь мы посмотрим, как простой доктор может стать замминистра.

Каграманян Игорь Николаевич - российский государственный деятель, заместитель министра здравоохранения Российской Федерации.[Spoiler (click to open)]
Имущество, доход: Доход за 2011 г. составил 1,47 миллиона рублей. Имущество: Квартира - площадь 114 кв.м., Россия. Легковой автомобиль Nissan X-Trail. Мотовездеход GAMAX AX 600.  "Профессия - не бизнес"?????  Автор "Этического Кодекса врача" - не беден.  Но разве это - главное? Главное в мужчине что? УМ! А совсем не то, что вы подумали)))) Итак:

Родился 30 апреля 1962 г. в п. Барятино Калужской области, Россия.
Окончил школу №5 г. Ярославля.
1986 г. - окончил лечебный факультет Ярославского государственного медицинского института (специальность «Лечебное дело»). Первое высшее образование.
1987 - 1991 гг. - врач-психиатр, заведующий отделением Ярославской областной психиатрической больницы. Крошечная, наверно, в Ярославле больничка, если вчерашний студент-медик становится завотделением))))
1991 - 1992 гг. - старший лаборант в Ярославском государственном медицинском институте.
с 1992 г. - ассистент кафедры психиатрии Ярославского государственного медицинского института.
1994 - 1995 гг. - проректор по административно-хозяйственной работе Ярославского государственного медицинского института. АХЧ, короче))))
1995 - 2002 гг. - проректор по социально-экономическим вопросам Ярославского государственного медицинского института (деньги-деньги-денежки... Растет товарищ, не по дням, а по часам! )
В 2000 году получил второе высшее образование, окончив юридический факультет ЯрГУ им. П.И. Демидова, но еще до получения диплома ухитрился в 1999 г. защитить диссертацию в Московском институте региональных экономических исследований по специальности «Экономика здравоохранения». Тема диссертации: «Прогнозирование экономической деятельности лечебно-профилактических учреждений в системе бюджетно-страховой медицины: На примере Ярославской области»
Как интересно! Дисер + работа = кандидат экономических наук....... Автор более сорока научных работ......
Я, знаете ли, как-то успокоилась за нашу экономику...
2000 - 2003 гг. - декан по работе с иностранными студентами.
2002 г. - присвоено ученое звание доцента.
2001 - 2007 гг. - доцент кафедры общественного здоровья и организации здравоохранения Ярославского государственного медицинского института (т.е. доцент, до получения "доцента"! Круто!  .................Впрочем, никнейм нарисовался))))
2002 - 2007 гг. - проректор по социально-экономическим и правовым вопросам Ярославского государственного медицинского института.
Член лицензионной комиссии Департамента здравоохранения и фармации Администрации Ярославской области.
Член квалификационной коллегии судей Ярославской области. Судьям, видимо, очень нужен был доцент!
С 2007 г. - директор департамента здравоохранения и фармации администрации Ярославской области, придя туда в апреле никем, в  сентябре становится директором. Наш "доцент" не так прост, как кажется!
С июня 2012 г. - заместитель министра здравоохранения Российской Федерации.
Избирался депутатом Ленинского районного Совета народных депутатов, где возглавлял комиссию по делам молодежи. Когда успел?

Награжден многочисленными наградами: медалью «20 лет вывода советских войск из Афганистана» (когда и где служил?), «За заслуги перед Отечеством» II степени (2005 г.) (наверно, за работу с иностранными студентками?), «За содружество во имя спасения», нагрудным знаком Министерства здравоохранения Российской Федерации «Отличник здравоохранения» (2003 г.), почетным знаком Губернатора Ярославской области «За заслуги в образовании - высшая школа»

"Если внимательно читать то постановление министерства и те распоряжения, которые шли в регионы, то все озвученные предложения там упомянуты. Другой вопрос, что по разным причинам это не везде работает. Мы встречаемся либо с формализмом или, напротив, с чрезмерным усердием отдельных руководителей. Надо работать и реагировать на те шероховатости, которые выявляет население в нашей работе", - заявил заместитель министра здравоохранения Игорь Каргаманян.  В качестве решения проблемы он предложил вести более тесную разъяснительную работу с населением, проработать вопрос маршрутизации доставки пациентов в лечебные учреждения, а чиновникам "глубже вникать в остроту проблемы".
Tags: Валька - дуро, дорогой минздрав!, социальные лифты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →