Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

То ли люди, то ли куклы - 6 (И.Н. КАГРАМАНЯН)

Абы кого не берут в замминистры! (с)
А теперь мы посмотрим, как простой доктор может стать замминистра.

Каграманян Игорь Николаевич - российский государственный деятель, заместитель министра здравоохранения Российской Федерации.[Spoiler (click to open)]
Имущество, доход: Доход за 2011 г. составил 1,47 миллиона рублей. Имущество: Квартира - площадь 114 кв.м., Россия. Легковой автомобиль Nissan X-Trail. Мотовездеход GAMAX AX 600.  "Профессия - не бизнес"?????  Автор "Этического Кодекса врача" - не беден.  Но разве это - главное? Главное в мужчине что? УМ! А совсем не то, что вы подумали)))) Итак:

Родился 30 апреля 1962 г. в п. Барятино Калужской области, Россия.
Окончил школу №5 г. Ярославля.
1986 г. - окончил лечебный факультет Ярославского государственного медицинского института (специальность «Лечебное дело»). Первое высшее образование.
1987 - 1991 гг. - врач-психиатр, заведующий отделением Ярославской областной психиатрической больницы. Крошечная, наверно, в Ярославле больничка, если вчерашний студент-медик становится завотделением))))
1991 - 1992 гг. - старший лаборант в Ярославском государственном медицинском институте.
с 1992 г. - ассистент кафедры психиатрии Ярославского государственного медицинского института.
1994 - 1995 гг. - проректор по административно-хозяйственной работе Ярославского государственного медицинского института. АХЧ, короче))))
1995 - 2002 гг. - проректор по социально-экономическим вопросам Ярославского государственного медицинского института (деньги-деньги-денежки... Растет товарищ, не по дням, а по часам! )
В 2000 году получил второе высшее образование, окончив юридический факультет ЯрГУ им. П.И. Демидова, но еще до получения диплома ухитрился в 1999 г. защитить диссертацию в Московском институте региональных экономических исследований по специальности «Экономика здравоохранения». Тема диссертации: «Прогнозирование экономической деятельности лечебно-профилактических учреждений в системе бюджетно-страховой медицины: На примере Ярославской области»
Как интересно! Дисер + работа = кандидат экономических наук....... Автор более сорока научных работ......
Я, знаете ли, как-то успокоилась за нашу экономику...
2000 - 2003 гг. - декан по работе с иностранными студентами.
2002 г. - присвоено ученое звание доцента.
2001 - 2007 гг. - доцент кафедры общественного здоровья и организации здравоохранения Ярославского государственного медицинского института (т.е. доцент, до получения "доцента"! Круто!  .................Впрочем, никнейм нарисовался))))
2002 - 2007 гг. - проректор по социально-экономическим и правовым вопросам Ярославского государственного медицинского института.
Член лицензионной комиссии Департамента здравоохранения и фармации Администрации Ярославской области.
Член квалификационной коллегии судей Ярославской области. Судьям, видимо, очень нужен был доцент!
С 2007 г. - директор департамента здравоохранения и фармации администрации Ярославской области, придя туда в апреле никем, в  сентябре становится директором. Наш "доцент" не так прост, как кажется!
С июня 2012 г. - заместитель министра здравоохранения Российской Федерации.
Избирался депутатом Ленинского районного Совета народных депутатов, где возглавлял комиссию по делам молодежи. Когда успел?

Награжден многочисленными наградами: медалью «20 лет вывода советских войск из Афганистана» (когда и где служил?), «За заслуги перед Отечеством» II степени (2005 г.) (наверно, за работу с иностранными студентками?), «За содружество во имя спасения», нагрудным знаком Министерства здравоохранения Российской Федерации «Отличник здравоохранения» (2003 г.), почетным знаком Губернатора Ярославской области «За заслуги в образовании - высшая школа»

"Если внимательно читать то постановление министерства и те распоряжения, которые шли в регионы, то все озвученные предложения там упомянуты. Другой вопрос, что по разным причинам это не везде работает. Мы встречаемся либо с формализмом или, напротив, с чрезмерным усердием отдельных руководителей. Надо работать и реагировать на те шероховатости, которые выявляет население в нашей работе", - заявил заместитель министра здравоохранения Игорь Каргаманян.  В качестве решения проблемы он предложил вести более тесную разъяснительную работу с населением, проработать вопрос маршрутизации доставки пациентов в лечебные учреждения, а чиновникам "глубже вникать в остроту проблемы".
Tags: Валька - дуро, дорогой минздрав!, социальные лифты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →