Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Самолечение сделало мужчину фиолетовым



[Spoiler (click to open)]По совету, вычитанному в книге народной медицины, американец Пол Карасон решил бороться с дерматитом при помощи воды с повышенным содержанием серебра. От своей болячки мужчина избавился, но получил другое заболевание, из-за которого его кожа приобрела насыщенный фиолетовый цвет.

Дерматит начался у Карасона в 1996 году, когда Полу было 45 лет. К врачу больной не пошел - был уверен, что справится с проблемой самостоятельно, и выбрал самый эффективный, на его взгляд, способ борьбы с кожным заболеванием – с помощью раствора с коллоидным серебром.

Этот раствор Пол делал сам, пропуская ток через погруженные в воду электроды. Желая поскорее избавиться от недуга, Карасон не только пил эту жидкость три раза в день, но и мазал ею пораженные участки кожи. Он даже не догадывался, к чему может привести лечение серебром.

Со временем у американца началась аргирия – необратимая пигментация кожи, вызванная переизбытком солей этого металла (вывести их невозможно). Первые признаки этой неизлечимой болезни появились через два года после начала «курса лечения». У Пола Карасона посинели виски и губы. Вскоре после этого у мужчины изменился цвет ногтей, десен и слизистой рта, а через 10 лет его было не узнать. У американца потемнела вся кожа, но при этом ни боли, ни дискомфорта он не ощущал.

Оригинальная внешность принесла Карасону не только известность, но и заработок. Он стал востребованным промоутером (фиолетовый мужчина обращал на себя внимание) и начал участвовать в телевизионных ток-шоу, в которых рассказывал о вреде самолечения.

Источник
Tags: медикаменты, сам себе доктор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →