Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

Джон Харви Келлог


[Spoiler (click to open)]
Безумные изобретения доктора Келлога

Возможно, вы не знаете, кто такой доктор Келлог. Но с одним из его изобретений вы точно знакомы — кукурузные хлопья! И, пожалуй, это наиболее адекватная из всех его идей.

Известно, что Джон Харви Келлог в своих измышлениях приходил порой к очень и очень неожиданным выводам. К примеру, однажды он заявил, что секс категорически вреден для здоровья. Именно он, по утверждению ученого, является причиной преждевременной старости и целого букета всевозможных заболеваний.

И все-таки несмотря на странности доктора Келлога, человечество ему также обязано открытием первого в истории санатория, где применялись диеты, клизмы, и лечебная физкультура.

Электричеством он лечил мигрень, подагру, ревматизм, боли в животе, облысение и многое другое.

На фото: грандиозное устройство, похожее на кухонную вытяжку. По сути таковым оно и является.
Принцип действия: свежий воздух равномерно поступает к дыхательным путям мирно спящего человека, обеспечивая крепкий сон и ясную голову по завершении оздоровительной процедуры.

Далеко не все изобретения доктора Келлога положительно зарекомендовали себя со временем. Вряд ли современные посетители будут в восторге, если к их голове подсоединят что-то наподобие последнего из описанных аппаратов. Однако в середине XIX столетия некоторые с восторгом отзывались о светлом уме изобретателя. Да что тут говорить, когда сам доктор Келлог немного-немало 91 год.

Подробнее
Tags: найдено на свалке
Subscribe

  • Прозрение антивакса

    "Я просто не могу не написать об этой истории. Вчера в Израиле умерла от осложнений ковида молодая (32 года) беременная женщина. Эта трагедия…

  • Вакцинация

    Совершенно неправильно, я считаю, подошел Израиль к вакцинации населения. Не так надо было все делать, совсем не так. Для успешной кампании…

  • Статистика

    На фоне словесных состязаний губернаторов в обещаниях полной отмены коронавирусных ограничений совсем незамеченной осталась очередная публикация…

Comments for this post were disabled by the author