Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Почему стоит работать в госмедицине.

Немного рассуждений для тех, кто   считает, что  врачи могут и должны "открыть свое дело", т.е. начать частную практику, создав ИП.  Если даже в городе мало частных кабинетов врачей.... Почему врачи не заводят свои кабинеты?  Меня это интересовало всегда, пока я не  попробовала открыть мааааленький частный  консультативный центр))))
Ну и понятно, чем дело кончилось. 
А тут - подробно расписано)))) Понравилось)))
Читайте, если время есть!
Оригинал взят thekissofice  Итоги 2012 , личные.
Это будет грустный пост.
Аппетиты чиновничьего аппарата в лице Пенсионного Фонда неуклонно повышаются.
У меня нет наемных работников и есть свое дело, работаю грубо говоря сама на себя. На хлеб с маслом относительно хватает. С 2007 года  кроме физических лиц появились заказчики - юридические лица (т.е. оплаты от них безналом) , чтобы не терять заказчиков решила открыть ИП и продолжать работу "вбелую" оплачивая налоги. 

 Все было хорошо пока Медведеву не ударила вожжа под хвост заставить мелких ИПшников платить больше пенсионных взносов. Фактически мелких-мелких карасей уравняли с  большими щуками. Все конечно понимают, что нынешним пенсионерам платят пенсии как раз с тех денег которые платят предприниматели в виде налогов.
 Кроме этого наводнившие Россию паразиты с узбеко-таджикистанов создали дополнительную нагрузку на бюджет и на предпринимателей еще решили возложить траты "за себя и за того парня с таджико-узбекистанов".

Только за пенсионку  (это если не считать налогов которые так же постоянно повышают) платила в год: 

за 2008 год - 3 864 рублей  - это было не напряженно и не обедняло мой личный бюджет.

за 2009 год -  7 274.4 -  не напряженно, но повышение налогов на 88% - очень большая наглость, мои доходы вот точно так же на 88% не выросли знаете ли деньги не печатаю   Если так  позволю себе поднять подобным образом цены - от меня уйдут все клиенты.

за 2010 год 12 002.76 рублей - новое повышение налога уже на 65% повышение это уже стало напряженно, и региональные налоги тоже сильно подняли. Это на грани того что работать "вбелую" для малышей мелки ИП-карасей становится просто невыгодно. Платить налоги честно становится невыгодно, становится выгоднее уйти работать по "серым" схемам. 

 чинуши которые учат своих деток в американских колледжах на пару миллионов рублей в год не останавливаются, видно их прошмандовки хотят больше бирюлек и шуб и дорогих отелей.  

 за 2011 год -  16 159.56 рублей еще подкрутили повышение на 35% это уже стало напряженно и обедняет мой личный бюджет. Начинаю думать над закрытием, мне очень жалко моих потом и кровью заработанных постоянных клиентов которые платят безналом, жалко некоторые возможности для ведения бизнеса, но такие расходы начинает напрягать.
 Получается практически четверть  того что я  заработаю только на юриках в год подарю государству которое обокрало моих бабушку и дедушку, обокрало моих родителей,  и в  чем я не сомневаюсь так же обкрадет и меня,  украв вот эти самые мои накопления которые якобы на мою пенсию.  В 2011 сильно заболела и несколько месяцев была нетрудоспособна, это привело к нашему практически банкротству. У ИП больничных нет если кто не знает. Если ИП заболел - это всегда за свой личный счет. В 2011 году мы фактически проели наши небольшие запасы. 

чинуши не останавливаются и хотят жрать еще больше и вкуснее. 

2012 год 17 208.25 рублей. Подкрутили еще на 7% . Это был очень неудачный для меня год, связанный с одним кидком на крупную сумму из-за непорядочного человека. Мои доходы не выросли сильно, а налоги  выросли, арендная плата выросла, все растет в цене. Куда дальше повышать цены спрашивается? Мы же не печатаем эти деньги.

"Благодаря" господину Медведеву который очень хочет хорошо кушать за счет простых граждан в сентябре был протащен закон по которому мои взносы в ПФ составили бы за: 

2013 год -  35 664,66 рублей.  Повышение налогов на 107%..... это уже слишком. Мои доходы не растут такими темпами! Мне не откуда взять эти деньги, я их не печатаю. 

С клерка.ру :  
------------------
" Законопроект № 143350-6 предполагает поднятие фикс.платежа ИП до 35 664,66 р. в 2013 году (при МРОТ - 5205). Фиксированный размер страхового взноса в 2013 году по обязательному пенсионному страхованию определяется следующим образом: 2 х МРОТ х тариф страховых взносов х 12. Для расчета взносов в ФОМС будет браться один МРОТ.
 Президент РФ пообещал что в 2014 году взносы будут снижены."
-----------------

 Мои друзья так же ведущие небольшой бизнес большинство сначала не верили что это произошло, "-Это же полный пиз*** " говорили они в ноябре. "Это бред! Мы же не зарабатываем  столько чтобы выкидывать ежемесячно только 3 тысячи в пенсионку! А налоги?! А аренда?! Они же тоже все повысили, бляди еба****!!! " 
  Среднестатический доход маленького ИПшника в среднем 25-30-35 тыс рублей в месяц (чистый доход - на себя, без оборота и обычных ИП расходов (банк/аренда/неизбежные взятки и вымогательство от чинуш). Бывает что доход сильно колеблется от сезонов.
  И что же от этих денег отдай государству 3000  в месяц (это еще если не плюсовать сюда остальные налоги) ?
  А на что жить? На какие деньги оплачивать квартиру которая у большинства - съемная? 
 Невозможно же бесконечно повышать цены, у населения не растут доходы, а  наоборот снижаются. 

 Позавчера оплатила госпошлину 160 рублей и закрыла ИП. Встретила кучу знакомых в очередях в налоговке. Народ грустный, кто-то будет закрываться в первую декаду 2013 года, пока не могут разрулить проблемы с закрытием офиса у кого бизнес большой и не как "улитка", ищут склад для хранения те кто без гаража, обсуждают куда проще и дешевле все перевезти на хранение.  Все кто без офисов и с бизнесом "улиткой", все закрываются и залегают на дно.  У сотрудников налоговой на столах огромные стопки с закрытыми доками ИП. Мне налоговики  показались немного растерянными.

Официальную смерть малого бизнеса можно считать свершившей от 19.10.2012 сего года, на могильной плите написано: "Законопроект № 143350-6" с подписью господина Медведева.
 Медведев преподнес мне "отличный" новогодний подарок, жаль не могу ему выслать его обратно почтой с самыми "добрыми" и нецензурными пожеланиями которые только смогу придумать. Ближайшие два года я буду работать вчерную и поищу "помойку" чтобы не потерять безнальных заказчиков
Мне очень тревожно и от происходящего и абсолютно не понимаю куда и в какую яму заведет господин Медведев со своим "гениальным" законопроектом фактически уже задушивший  малый бизнес мелких карасей. Любопытно откуда правительство родят денег чтобы заплатить пенсионерам пенсию через полгодика.  Денег-то в  бюджете не будет. Таджико-узбеки им отбашляют? 
 Недобрым словом в очереди вспомнили пи*** Хакамаду  и пидора Немцова который во время их пребывания в Госдуме угробили законопроект о малом бизнесе, был такой помните? Эти либерально-дерьмократические шлюхи зарыли тот законопроект в песок. Он там где-то под сукном лежит в Госудме. 

 Нецензурный комментарий о законопроекте от друга ИПшника который раньше работал вбелую: 

"- Хотели с  меня получить больше 60 тыс в год налогов чтобы оплачивать круизы вашим блядям? Ху* свой сосать будете. Вчерную буду меньше зарабатывать, но все на себя. "


+1 мой друг.  Что еще тут можно сказать..... 

Повышение налогов с начала правления Медведева  с 2008 года составил 401%. Что-то еще более безумное сложно себе представить. 
 Подписалась тут: http://democrator.ru/problem/8961  только толку-то.  
.
2012 год - это был плохой год. Надеюсь следующий будет лучше
Tags: перепост, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments