Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Цифры Саратова. " ... как не кушать". Сегодня в новостях.

[Spoiler (click to open)]Среднемесячная заработная плата работников здравоохранения за счет всех источников финансирования по состоянию на 1 декабря составила 14,1 тыс. рублей (по сравнению с прошлым годом увеличилась на 13,7%), в том числе по врачам – 23,5 тыс. (14,3%), среднему медицинскому персоналу – 13,4 тыс. (14,6%), младшему персоналу – 8 тыс. рублей (11,2%).


В 2011 году саратовцев обслуживали 11 тыс. врачей областных и муниципальных учреждений и более 2 тыс. человек в системе ведомственных и частных ЛПУ. Общая численность медиков составила 53 на 10 тыс. населения. Сегодня в общей сложности, отрасли требуется дополнительно 1 тыс. 680 специалистов.

По итогам текущего года министерству здравоохранения Саратовской области удалось привлечь 78 медицинских специалистов из стран ближнего и дальнего зарубежья. Из них более 30 человек относятся к врачебному персоналу. С этого года в СГМУ начала работать комиссия, которая дает право студентам работать в ЛПУ на должностях среднего медперсонала. Этой возможностью воспользовались более сотни учащихся.




Ну и последнее, от министра здравоохранения:
"На сегодняшний день значительное число жителей Саратовской области питается неправильно и несбалансированно, особенно сильно саратовцы злоупотребляют животными жирами и кондитерскими изделиями. Как результат – показатель заболеваемости ожирением в регионе в два раза выше общероссийского". В связи с этим министр озвучил Концепцию здорового питания населения до 2020 года. "Надо такую передачу сделать, как на 2-м канале, чтобы рассказывали: как кушать и как не кушать. А то говорильня одна будет", - сказал губернатор Валерий Радаев, давая рекомендации по представленной концепции.
Tags: новости, почем врачи для народа
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author