Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Новости

- 1 -
МЕДФЭНТЭЗИ
О том, какие преобразования ожидают российское здравоохранение в ближайшие семь лет, зачем надо было со следующего года узаконивать платные медицинские услуги и переходить на стандарты оказания медицинской помощи в условиях недофинансирования медицинской отрасли, в интервью “Ъ” рассказала министр здравоохранения РФ ВЕРОНИКА СКВОРЦОВА. Статья называется «Платные медицинские услуги сегодня — это реальность жизни»

........стойкое ощущение, что министр руководит ЗД в какой то другой стране. Интересно, заголовок один, и очень содержательный, а текст в целом - совершенно про другое, про платность - мимоходом. Чему верить?:) И на кой нужен индивидуальный пост, чего все в него уперлись? (дурацкий вопрос, извините)). И как быть с бюджетом - он же утвержден? Откуда МЗ выделят 3,3 трлн руб? Есть постановление Правительства? Ссылку, пожалуйста, дайте. Некоторые посылы просто смешны - создание департамента по инновациям. Вы то хоть были на "открытых инновациях", видели там наши "медицинские инновации"? Смех. Их нет, а департамент - будет? Вопрос - внедрять ли то, чего нет, или покупать технологии и препараты, доказавшие свою эффективность. Все остальное - как будто мы опять живем в осажденной стране, и у нас все по своему. И бестолково. На кой хрен нужна доступность любого врача к информации о любом пациенте на территории страны???. Сколько это стоит то??? Хоть кто нибудь может объяснить министру, как это, вообще в мире сделано? А про систему управления качеством, при отсутствии онного? Далее можно разбирать каждую фразу. В общем, опять своей дорогой идем, товарищи. Но уже не в ногу. (с)


[Spoiler (click to open)]
- 2 -
МЕДОППОЗИЦИЯ
22 декабря в Москве состоялась учредительная конференция Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие».
В небольшом зале собрались представители медицинских кругов Москвы, Иваново, Смоленска, Ижевска, Ставропольского края, пациенты и гражданские активисты, помогающие защите прав граждан на бесплатное и качественное здравоохранение.
Как сообщается, новый профсоюз сразу же займет последовательную, принципиальную позицию по отношению к самым острым проблемам: поголовному переходу на НСОТ и подушевому финансирование, «оптимизации» поликлиник и больниц, катастрофе на первичном звене оказания помощи, новому закону «Об охране здоровья..». Среди методов достижения целей не исключаются и митинги и забастовки.
Какие  же мы смелые!!! Как громко мы кричим!
Работники умелые - медсестры и врачи)))) (с)

Опять профсоюз.... опять..

- 3 -
СТРАНА ПРОДОЛЖАЕТ БОРОТЬСЯ ЗА РОЖДАЕМОСТЬ
Утром 24 декабря в поселке Борисоглебский Ярославской области десять беременных женщин заняли помещения местного роддома, чтобы таким образом воспрепятствовать его закрытию, сообщает ИА REGNUM. Протестующие намерены оставаться в здании до получения от властей гарантий того, что роддом в поселке закрыт не будет.
Правительство Ярославской области приняло решение с 1 января 2013 года сократить в связи с нерентабельностью 26 акушерских коек в центральных районных больницах региона.
Закрытие акушерских коек в ЦРБ не отразится на доступности медицинских услуг для беременных женщин, считают в правительстве региона. На местах останутся гинекологическая помощь и хирургические отделения, оборудованные для выхаживания новорожденных.

У власти совсем крыша поехала!Интересно, кто будет выхаживать новорожденных на так предусмотрительно оставленном оборудовании - хирурги или гинекологи? С выполнением плана по выхаживанию 500 граммовых новорожденных свихнулись окончательно. В схватках вести 120 км по нашим дорогам - это смертный приговор матери и ребенку... Видимо, власть решила уничтожить население совсем... Газо- и нефтедобычи в районах нет, подыхайте так.
Сбор подписей в поддержку родильного отделения в поселке Борисоглебский

Ощущение, что Борисоглебск - это первая ласточка, настолько сильно, что  полезла в Гугль узнать, что закроют в Саратовской области.  И новости меня не радуют.....
Tags: модернизация, новости
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author