Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Новости медицины

- 1 -
Стоимость лекарственных средств в российских аптеках за год выросла почти на 15 процентов.Лидером оказалась "Виагра" (силденафил), на которую пришлось 0,9 процента от продаж. Второе место занял гипотензивный препарат "Конкор" (бисопролол) - 0,89 процента стоимости продаж. Замкнул тройку лидеров (0,82 процента продаж) "Актовегин", который используется в качестве компонента комплексной терапии сосудистых и метаболических нарушений.
Средняя стоимость набора основных лекарств в 17 крупнейших городах России в ноябре составила 1664 рубля.
В целом индекс расходов населения России в ноябре, в который входят, помимо лекарств (около 15 процентов), затраты на содержание автомобиля (33 процента), оплату ЖКХ (27 процентов) и покупку продуктов питания (22 процента), составил 12 310 рублей.
Бензин дорожает, тарифы и штрафы растут, вот и лекарства в цене подскочили. Хорошо, что хоть пенсии и зарплаты не повышают. Хоть какая ни на есть стабильность.




- 2 -
Этой осенью прививки против гриппа были сделаны более, чем 26 миллионам российских граждан, что составляет 17,4 процента от общей численности населения, сообщил агентству "Интерфакс", подводя итоги антигриппозной прививочной кампании, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. В общей сложности, согласно планам Роспотребнадзора, вакцинацией против гриппа за счет госбюджета должны быть охвачены более 32 миллионов граждан страны, в первую очередь, дети, пенсионеры и работники социальных профессий.

Наша канализация - самая иммунизированная в мире!


- 3 -
Вскоре будут выпущены методические рекомендации «Правила назначения и использования наркотических и психотропных лекарственных препаратов в медицинских организациях», разработанные под эгидой Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена и Минздрава РФ.
"Для обеспечения наркотиче-
скими средствами и психотропными
веществами больные прикрепляются
к конкретной медицинской и аптеч-
ной организациям по месту житель-
ства
в порядке, определяемом орга-
ном исполнительной власти субъекта
РФ в сфере здравоохранения."

Авторы:
В.П. ПАДАЛКИН, доктор медицинских наук, профессор, советник РФ 1 класса. До 2011 г. профессор кафедры организации фармацевтической деятельности учебно-методического центра Росздравнадзора. Разработчик программы обучения медперсонала на цикле тематического усовершенствования «Специальная подготовка в сфере оборота НС и ПВ», автор руководства для руководителей медучреждений «Ведение деятельности, связанной с оборотом НС, ПВ, их прекурсоров, сильнодействующих и ядовитых веществ»
Г.Р. АБУЗАРОВА, доктор медицинских наук, руководитель центра паллиативной помощи онкологическим больным ФГБУ «Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А. Герцена»
Н.М. НИКОЛАЕВА, начальник отдела нормативно-правового регулирования фармацевтической деятельности Минздрава России
А.Ю. АБРАМОВ, кандидат медицинских наук, первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы
М.М. САПОВСКИЙ, доктор фармацевтических наук, профессор кафедры фармации Первого МГМУ им. И.М. Сеченова
З.Ш. НИГМАТУЛЛИНА, начальник отдела маркетинга ФГУП «Московский эндокринный завод»
О.Л. АНОСОВА, менеджер компании «Никомед» в составе «Такеда»

Авторы...авторы.. Кто все эти люди????? Что они сделали для того, чтобы стало легче назначать наркотики нашим больным?


Для добравшихся до конца поста:

Уникальная методика "И ЧЁ?", позволяющая самостоятельно избавиться от самых неразрешимых проблем, проста и удобна в применении, не требует профессиональной подготовки.:)

Итак, у вас есть проблема? Для её устранения просто следуйте алгоритму:
1. Сядьте поудобнее и во весь голос озвучьте свою проблему.
2. Задайте себе первый проверочный вопрос «И чё?»
3. Ответьте на заданный себе вопрос…
4. Задайте второй проверочный вопрос «И чё?»
5. Снова ответьте себе на заданный вопрос…
Следуйте алгоритму, повторяя проверочный вопрос «И чё?» до тех пор, пока в качестве ответа не услышите от себя «Да ничо!»

Поздравляем, проблема уничтожена! Сеанс самопсихотерапии можно считать оконченным.:)


Что читать: Запертая в собственном теле
«Если бы я умерла, моя страховая компания сэкономила бы миллион долларов, а может и больше, - сегодня Кейт говорит об этом спокойно. – Мне повезло, что за мою жизнь боролся любящий человек и адвокат. Теперь я получаю письма от людей, которые теряют родных в похожей ситуации. Просто потому, что доктора убедили их, что надежды нет. Если бы я не получила лечение на ранней стадии, я бы тоже умерла. Тем, кто борется за жизнь своих родных, я говорю так: «Смазывают то колесо, которое скрипит».




Tags: здравозахоронение, наркотики, новости, паллиативная помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments